Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Провоцирование войны?

Рекомендованные сообщения

Я хочу сказать Арцвашен сдали не из за Арцаха а на том же уровне что и Шаумян и Геташен, некоторую часть мардакерта в результате войны и что не только Арцах был под прицелом но и другие територии и жители Армении. И не надо думать что Арцах это передовая а Иджеван Кармир, Берд не передовая.

Операция освобождения Карвачара и воссоединение с с силами в Мардакерта проводилась из Армении... так что все под прицелом без исключения.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
Я хочу сказать Арцвашен сдали не из за Арцаха а на том же уровне что и Шаумян и Геташен, некоторую часть мардакерта в результате войны и что не только Арцах был под прицелом но и другие територии и жители Армении. И не надо думать что Арцах это передовая а Иджеван Кармир, Берд не передовая.

Операция освобождения Карвачара и воссоединение с с силами в Мардакерта проводилась из Армении... так что все под прицелом без исключения.

паштонакан твиалнеры ми гри ираканутюн гри. Варденисицен мтел.

Тес артен дискриминацияес анум ... grum es vor Артсвашен уриш патмутюн е иск Геташены ев Шахумян у Мадакерtи хюсис аревелqы уриш. Nuyn patmutyun e , haykakan hogh e vory paterzmi pacharov mnats turqeri kontroli tak. U es namiokner chem anum du es sep xpum madkants mech bazhanelov aracnaini ev erkrodakani. Der chem asum mtatsvats es anum hamarelov vor vorosh zgatsmunqner plstatsin.

*** Моно почему тебе кажется, что война нас должна пугать больше, чем Азербайджан? ***

Меня тревожит не факт угрозы войны а факт того что мы не в состоянии оформить на дипломатическом уровне завоевания прежней войны.

То есть на данном этапе архиважно чтобы решалась именно эта задача!!!

А Ильхам может быть вынужден идти на войну. Кто знает как пройдут выборы у них там. Если случится что то такое как у нас , то Ильхам может испугатся и решить агресию направить вовне...

Если бы я знал что наш МИД способен идеологическо-дипломатическо оформить скажем освобождение Нахичевана то войну можно было бы использовать для достижения неких целей. Но МИД у нас такой какой видим...

Эт для hracher, остальным не отвлекаться.

Во-первых, я сказала достоверную информацию про Чаректар и ударную группировку, возглавляему Аво. Если Вы этого не знает, это еще не повод рассказывать сказки азербайджанского агитпропа про Варденис. Во-вторых, говоря, если Вы уже забыли, то придется Вам напомнить, что речь не шла о том, чья земля. Речь шла о причинах потери Арцвашена, Шаумяна, части Мартакерта. Повторю еще раз, ПРИЧИНАХ. Перечитайте еще раз мой пост и, уверена, поймете, о чем идет речь. Еще напомню Вам, что Вы там говорили о каких-то стратегических соображения относительно потери Арцвашена. И еще не надо выдумывать того, чего я не говорила. Если Вы делите на haykakan kam voch haykakan hogher, это еще не значит, что также поступают и другие.

Стратегические соображения были и об этом сам Вазген по телику сказал, он сказал что защита артсвашен стоит дорого и требует больших усилий и что эти усилли нузны направить в другом направлении. Морацел еq? И я не говорю он был прав или не прав. И почему ты думаешь что стратегические соображение плохие? Может и хорошие но я говорю что нету передовой или не передовой любая граница с турками это передавая. Vardenisic en mtel meronq u lav en arel.

не стоит говорить того, чего не знаете. Кельбаджарская операция проводилась из Арцаха. Ударную группировку, собранную из всех оборонительных районов, возглавлял Аво. Прорыв был осуществлен в районе села Чаректар.

Спор по моему ни о чем..

Вспомните поговорку о том что есть время разбрасывать камни и есть время собирать камни...

Наши камни уже все разбросаны до последнего, нам осталось только собрать камни...

to hracher

"По поводу Арцвашена. Чтобы его удержать надо было "немного нарушить территориальную целостность" соседей, но на это Армения не решилась. Вот и причина потери Арцвашена. А слова В.Саркисяна - это не стратегическая соображения, а политическое обоснование потери Арцвашена. Если бы руководствовались этими

"стратегическими соображениями" можено было легко потерять половину Армении.

По поводу Вардениза. Если хотите верить в сказки азербайджанского агитпропа, то флаг Вам в руки. Я сказала, то что было на самом деле. При этом Вы мою информацию можете легко проверить. Живы еще те, кто проводил эту операцию. Но опять же, Ваше личное право проверить информацию или же верить соседскому агитпропу. Переубеждать не буду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...