Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Левон-добрый "христианин"

ichbinslon

Рекомендованные сообщения

"Крест на шее и кровь на руках"

Священнослужители утверждают, что такое в истории Армении случилось впервые. Никогда прежде ни один мирянин, замешанный даже в самых кровавых смутах и запятнавший себя тягчайшими преступлениями, не отвращал своего лица от церкви и не отказывался выслушать призыв к здравомыслию и смирению. Утром 1 марта такое случилось. Католикос Всех Армян Гарегин II, стремясь предотвратить новые жертвы и кровопролитие, лично посетил на дому Левона Тер-Петросяна и не был принят последним.

Лидер оппозиции отказался открыть двери перед главой Армянской церкви, нарушив тем самым не только закон традиционного армянского гостеприимства, но и подчеркнуто выразив неуважение как лично Католикосу, так и всей Армянской Апостольской церкви.

Впрочем, подобное святотатство исподволь вызревало всем нарастающим ходом событий на Театральной площади. В адрес Гарегина Второго то и дело раздавались ироничные и едва ли не оскорбительные выкрики, а архиепископ Кчоян, замеченный в “порочащих его связях” с официальной властью, был обвинен в политическом стриптизе.

Похоже, авторитет Армянской церкви, во все даже самые мучительные для нации времена спасающий ее от раскола и уничтожения, не дает покоя лидерам, претендующим на монопольное господство в стране. Подчеркнутое пренебрежение к церкви, идущей, по словам митингующих, на поводу у власти, причудливо сочеталось с ханжескими уверениями в приверженности христианству. Но, судя по всему, левоновские “златоусты” плохо знакомы с основными моральными заповедями христианства — здравомыслием, смирением, человеколюбием, терпимостью. В противном случае не был бы разожжен бушующий костер ненависти и армянин не пролил бы кровь армянина.

“Негативная аура” Левона Тер-Петросяна, его проблемная карма, о которой уже не раз предупреждали эзотерики, в очередной раз сыграла роковую роль в нашей новейшей истории. По их словам, Левон Тер-Петросян служит силам, провоцирующим разрушительные стремления. Так стоит ли удивляться, что обладатель черной ауры закрыл дверь перед главой Армянской Апостольской церкви?

"Новое Время", 4 Марта 2008 г.

П.С.

Я знаю, что Левону нужно покаяться в очень, очень многом. И отказ принять Католикоса свидетельствует, что он просто подсознательно боится Света. И боялся уже тогда, когда, только став президентом, демонстративно не поцеловал руку почившего Католикоса Вазгена. Это, кстати, был один из первых его поступков, вызвавших недоумение у народа.

http://araksi.livejournal.com/19014.html?t...=169798#t169798

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Предугадывая вотеровский комментарий.

Вотер,я зарплату получил. Так что держитесь!!!

:wow: Ну и очень хорошо ,что не принял. Еще раз показал свое сатанинское лицо,чтобы сомнений не оставалось.

дьявол имеет свойство притягивать . в этом мы все убеждаемся день за днем .

но разум все же победит . хочу надеяться .

Похоже, авторитет Армянской церкви, во все даже самые мучительные для нации времена спасающий ее от раскола и уничтожения, не дает покоя лидерам, претендующим на монопольное господство в стране.

видит ли кто-нибудь в армянском политическом процессе последних десяти лет что-либо христианское?

почему вы считаете, что весь "сатанизм" сосредоточен именно в фигуре ЛТП?

кто может мне объяснить, чего такого христианского, кроме сана, есть в фигуре нынешнего католикоса? (прости меня, Господи)

кто может мне объяснить, чего такого христианского, кроме сана, есть в фигуре нынешнего католикоса? (прости меня, господи)

когда нечего ответить надо стучать?

это, кстати, большой вопрос кто на самом деле является в данный момент мировозренческим символом большинства армян и красиво ли его обвинять в ''сатанизме".

во-первых, в отличие от топикстартера я никого ничем не обливал

во-вторых, я не являюсь членом никакой секты и на выборах голосовал не за ЛТП

в-третьих, ДА, для тех, кто за него голосовал (сколько их сейчас благодаря "выборам" никто точно сказать не сможет) ЛТП действително является мировозренческим символом

ты считаешь себя оскорбленным за католикоса, хотя я только задал вопрос, а как должны себя чуствовать сторонники ЛТП читая такое?

такие статьи и наше ТВ - прямой путь к гражданской войне

Завтра отвечу подробнее

Времени нет.

Властям и их ТВ очень далеко до тех слухов, которые распускают ВЫРЕЗАНО.

То что меньшая часть армянская народа в какой то период стала олицетворять ЛТП с демократией это и есть большая ошибка, его методы демократизации Армении испробованы еще в первое Пришествие.

Прошу Вас не задавать таких оскорбляющих, риторических вопросов.

Зидан, ты может и не в курсах, но мы ещё оооочень давно договорились не использовать подобные определения.. секты.. свидетели и т.д

Повышение рейтинга

примечательно то, что с января месяца перманентные оскорбления, что с экранов ТВ, что на форуме, в адрес хоть какой-то, но таки ощутимой части своего любимого до слез народа всяческими завидными эпитетами вроде: сектантов, зомби, идиотов-рэволюционеров, а то и вовсе предателей отечества твердо вошли в норму и в правила хорошего тона..

А что если вы, Зидан, сектант и зомби режима? Такое возможно?

А по теме, вообще-то было б совсем неплохо, если б наша церковь держалась чуть-чуть подальше, нет - выше политики, а еще больше, - чтоб наши президенты ходили к ним на поклон, а не наоборот.

Ребя, мне кажется Вас не в ту степь занесло. Не стоит влезать в эти дебри.

Реально какая то охота на ведьм получается.

Не стоит из-за Левона друг друга называть сектантами, зомби и прочее.

опять таки ради объективности - насколько я помню, когда ЛТП был президентом, это он ездил а Эчмиадзин, а не наоборот ...

предлагаю всем разойтись

тему скорей всего придется закрыть так как она больше похожа на спекуляцию, походу в обоих направлениях

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...