Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Глава МИД Армении: Нарушен режим прекращения огня

hracher

Рекомендованные сообщения

Ту Туг: то, что нас мало, ничерта не решает, правильно, но всякий, кто служил, может сказать (несмотря на всякие уставы, которые знать надо, но даже если и не было никакого устава), что одинокиx солдатов в постаx НЕ БЫВАЕТ!

ну, или же, не должно быть, что одно и тоже

• Ответы 256
  • Создано
  • Последний ответ

Джанлуиджи, инч ес xосум? инчи чи кара постум ми салдат елни? вортев МЕКЕ ПЕТQ А, ВОР ЕД САЛДАТИН XЕКАВАРИ. ете хеч бан члни. хима хаскацар, те инчи чпетq а постум мек зинвор линер??????????

сейчас играет роли сколько там было человек?

тем более я уже не помню, откуда взяла эту инфу :)

так что прекратите это обсуждать

Джанлуиджи, я тебе сказал то, что помню из устава во время моей службы — либо ты мне веришь, либо проверяешь. Ничем другим помочь не могу. Приведу тебе некоторую логику, чтоб стало яснее: должен быть командир поста, должно быть, как минимум, 2 солдата, так как на посту спать нельзя, то есть один стоит, другой стоит и так далее. И еще несколько моментов, которые помню смутно. Что-то еще там не тему того, кто, как и когда пищу возит на пост и с какой периодичностью сменяется караул, но это уже отношения к этой теме не имеет.

Я не отвечаю, не потому, что сказать нечего, а потому как опыт общения с тобой не оставляет желания общаться еще.

А что, Джанлуиджи?

Ты продолжаешь утверждать, что на посту (в обстановке, приближенной к боевой) находится один солдат?

Ты сам то веришь в это?

Ты не знаешь ситуации "приближенной к боевой"?

Не верю.

Откуда взялись двое раненных? Один подорвался на мине?

Ладно, пустое это.

Продолжайте, у меня нет настроения и желания мусолить чушь, которая распространяется и вашими и нашими.

Обстановка приближенная к боевой - это что такое? Есть усиление постов. Производится во время тревоги в рамках боевого расчета. Тогда - да, по двое. У меня нет информации объявлялась ли тревога по НКР. Вполне возможно. А может и нет. Я год был во взводе караула и по двое стояли всего пару раз, да и то - несколько часов. Но такого, что типа - "на посту не может быть один солдат" в уставе караульной службы нет. Вот и спрашиваю - может на границе используют не устав караульной службы, а что-то другое? ;) Да и откуда инфа, что солдат был один на посту?

Джанлуиджи, извини, но не удержался.

Если ты про дневальных и разводящих, то это одно, про "посты" и их "караульную" службу это другое.

Когда будешь стоять в автопарке (охранять командирский УАЗик) это одно, на передовой -?

Ну если у вас один за десятерых и пацанов 18-19 лет принимаете за спецназ, и у вас спецназ в окопах сидит, то я "трепещу".

Эх.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...