Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Правдивые истории

Абрикос

Рекомендованные сообщения

О происхождении наций

В 30-х годах ХХ века решили в Лиге Наций провести инвентаризацию Наций. Сидят в Президиуме Сильные мира сего, а к ним по очереди подкатывают Делегаты от своих, такскть, наций. Все чинно, спокойно и размерено. Подошла очередь Тофика.

- Кто ты по нации, сын мой ? – спросил Чемберлен

- Мусульманин я ! – гордо ответил Тофик

- Нет такой нации, религия это, – удивился Чемберлен

- Тюрки мы, – попробовал Тофик свою судьбу

- Молодой человек, да будет вам известно, что тюрки это группа наций, а не сама нация, – резонно откликнулись из Президиума

- Ну тогда каваказский татарин я, – быстро определился Тофик

- Да чо ты гонишь, контра ! – нервно дернулся Сталин, задремавший было, - Я и Кавказ знаю, и татар тоже. Это разные понятия, – обернулся он к соседям из Президиума.

Тофик узнал Сталина. Он хорошо его знал – ему оставалась всего одна попытка…

Повисло тягучее молчание, в Президиуме начали переглядываться, подозревая что их обувают как на базаре, да и очередь Наций начала выражать недовольство этой задержкой.

- Да другие мы, другие – тихо, почти плача промямлил Тофик

- Что он сказал ? – переспросил Чемберлен

- He said – other ! – вставил свои 5 рублей в копилку лорд Керзон

- Other ?

- Other, other !!! – почти закричал лорд Керзон

- Ну ладно, так и запишем – азер, иди сынок – подобрел вдруг Иосиф Виссарионович, у которого был принцип, если не стрелять – то обласкать, ведь не дома же, люди кругом…

• Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

О таланте

В Институте ядерных исследований большой переполох. Капица рвет и мечет – синхрофазатрон типа ускоритель не ускоряет больше. Ядра летят по кругу что твой орех, не расщепляясь. Товарищ Ответственный за синхрофазатрон не знает что делать, впору провалиться под землю под огненным взором Капицы. Но тут в зал вошел Тофик. Он всегда поставлял в Институт трансформаторное масло, ну и зашел на шум. Быстро смекнув в чем дело, он сделал ладонью знак Капице, типа деян, т.е. потерпи чуть-чуть, и ринулся в ускоритель. Трах, бах, ба-бац, слышатся смачные возгласы, оканчивающиеся на 'сикким', и вдруга появляется Тофик с какой-то блямбой в руках...

- Центрифугаларын ручной фырлатмагнайнан – деловито сказал он Капице

- Ааааааааа !!! – осенило Ответственного

- Хуйнааааа !!! - в сердцах ответил ему всегда сдержанный Капица.

Вот такой он талантливый - Тофик, даром что трансформаторным маслом торгует…

О происхождении наций

В 30-х годах ХХ века решили в Лиге Наций провести инвентаризацию Наций. Сидят в Президиуме Сильные мира сего, а к ним по очереди подкатывают Делегаты от своих, такскть, наций. Все чинно, спокойно и размерено. Подошла очередь Тофика.

- Кто ты по нации, сын мой ? – спросил Чемберлен

- Мусульманин я ! – гордо ответил Тофик

Не азер, а азербайджанский турок.

Хватит играть в эти игры, а то еще немного и все поверят, что название Азербайджан произошло от населявших эту страну древних протоазеров...

О том, как правильно считать

В 80-х годах в Союзмультфильме сняли новый мультик. Про Ягненка, который учится считать. Садится Ягненок где попало, и давай всех считать:

– Один, это я, два – это коза, три – это свинья, ну и так далее.

И пошла разнорядка в республики перевести этот мультик и показать всем. В одной из широко шагающих республик тоже начали переводить, ну и начал Ягненок говорить с экрана:

-Бир – это аккоюнлу баласы, это Я, Ики – это хайван, Уч – это донгуз…

Но Мудрейшему перевод не понравился, не было в нем изюминки, новизны, была там какая-то неприятность, заставляющая вспоминать хорошо забытое. Да и как это "Один - это Я, Ягненок" ? Мудрейший хорошо знал, кто есть Один. Все Бараны молчат, а Ягненок тут выступает, диссидент, понимаешь...

- Какой такой 'один – это Я' ? Что за эгоизм, что за выпячивание себя, а где остальные, где народ ? - стукнул он кулаком по карте родного улуса. Рука широко скользнула по карте. Мудрейший призадумался…

И начал Ягненок говорить по новому:

– Бир, это миллят, Ики - это Довлят,…

- Аййй, маладес !!!, - обрадовался Мудрейший.

Прошли годы. Ягненок стал взрослым Бараном. Встретил его однажды Мудрейший и сказал:

- Мы рождены, чтобы мультики сделать былью, э ! И чтобы все Бараны знали и не забывали – Бир миллят, Ики довлят…

Изменено пользователем Абрикос (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...