Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пропавшее дело комитета "Карабах"

Pascal

Рекомендованные сообщения

Что же Вы предлагаете столь ограниченый выбор? Это нарочно?

1. Почему не имел права? Любой человек имеет право требовать всего чего он захочет. Я хоть завтра могу написать в письменной форме требование отдать мне корону Британии(как пример). И никто не может у меня отобрать этого прва или назвать это незаконным. Дргуое дело, что мне могут отказать в самой короне, поскольку могут признать это незаконным(как пример), но моего законного права требовать это не меняет.

2. Не знаю. Нужно смотреть в законе- что имеет право делать работник прокуратуры, а чего не имеет права. Если действительно не имеет права, то его должны судить за это(это либо уголовка илбо административка). Вопрос к нашим правохранительным органам.

3. Не уверен. Ему дело выдали. Если при выдаче- он давал расписку не забирать с собой, то действительно не имел права, если же ничего конкретно не определялось, то почему же тогда не имел права? Ему же выдали это дело. Он в таком случае точно ничего незаконного не совершал. Если после моего требования в вдруг поступит звонок из британского посольства и там мне посол торжественно(или неторжественно) вручит корону и при этом не возмет обязательств её не выносить- то я я буду иметь полное право распоряжаться ею по своему усмотрению. И никто меня не сможет ни в чем обвинить. Обвинить можно будет лишь лицо вручившее её мне. Так что не вижу вины ЛТП, если он не давал конкретные обязательства. Если же давал- то вина есть.

4. Вопрос к прокуратуре.

5. Вопрос к судмедэкспертам.

Мое предложение спокойно оперировать фактами и законом. наказать всех виновных, а именно:

- лиц которые выдали дело(если не имели права)

- архивариуса прокуратуры, который столько лет молчал о отсутствии дела

- Генерального прокурора(раз у него в ведомстве бардак)

- ЛТП (если он давал подписку о невыносе дела)

как видите - все очень просто. Тем более что скорее всего по всем этим нарушения грозит административная ответственность и увольнения и сидеть могло грозить только покойному Гёзаляну.

И теперь впрос- почему это не делается? Ведь все вроде просто и никакими глобальными катаклизмами нашей неокрепшей и окруженной врагами Родине не грозит.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Блин!!! Ну сколько можно! Неужели Вы действительно так считаете? Какая связь между нашей верой в органы и правосудием над убийствами? Почему бытового убийцу судить наши гребанные органы могут, а убийцу министра - нет?? в чем разница??? Давайте вообще упраздним правохранительные органы и суд - ведь им нельзя доверять. Вообще закроем и удалим само понятие.

Выбор как выбор. Ничем не лучше и не хуже у того, кто принимает политические решения.

1. В принципе соглашусь. Есть определенный нюанс в том, что Левон был президентом, а в ноябре 96-го с президентом не спорили - слишком свежа была память о том, что произошло 26 сентября.

Особняком стоит то, что требование изначально незаконно, и, следовательно, если было удовлетворено, то нельзя исключать факт давления на прокуратуру, что конечно необходимо доказать в ходе следствия.

2. Поверьте мне на слово - не имел. Уголовные дела не могут быть чьей-то собственностью, и должны хранится в специальных учреждениях (следственное управление, прокуратура, суд), или архивах.

3. Неизвестно кто ему выдал дело. Предположительно тот работник президентской администрации, который его получил. Т.к. он (работник) его (Левона) прямой подчиненный, нельзя исключить давления на этого работника. Ровно так же необходимо найти факты и свидетльства того, что Левон подписывался под обязательством не уносить дело, либо не подписывался. Необходимо следствие.

4. Ну так прокуратура обнаружила пропажу, о чем и заявила.

5. Родственники Гёзаляна прокуратуру ни в чем не обвиняли. Насколько я знаю у него был инфаркт 2 месяца назад, и он был плох.

Одним словом необходимо следствие. В котором будут задействованы (помимо прочих) люди работавшие в администрации ЛТП, и стоящие сейчас рядом с ним на площади.

А вот теперь скажите, Накомичи - если такое дело будет возбуждено - не будет ли это рассматриваться всеми как предвыборное давление?

Пример твой не работает по одной причине - за 10 лет текущей власти нет ни одного сидящего АОД-овца. Хотя многих есть за что посадить.

Не думаю, что это воприниматься как предвыборное давление, потому как ЛТП предъявить по сути будет нечего. Сплошь и рядом будут виновны иные люди- выдавшие данное дело. ЛТП ничего не законного не делал- он всего лишь взял то что ему дали(найдется расписка- тогда поговорим).

Единственное слабое место- почему эту историю подняли сейчас? Почему историю подняли, а головы виновных не летят? Действительно странно и действительно выглядит заказухой. Но мне кажется, что ЛТП переиграл их в этом вопросе и эта история послужит неким пиаром(мое мнение) ему.

Причем тут последствия? Кто решает - будут последствия или нет?

Что политики получают картбланш на преступления? Иммунитет к воровсту и убийсвтам. Только потому что они политики? Вы себе представляете что Вы говорите?

А вообще, я представляю себе, что было бы, если бы ЛТП не дождавшись сообщения генпрокурора сказал бы что дело у него!!!

1. Никто бы следов взятия дела "не обнаружил"

2. Утверждения о "воровстве" звучали бы не только от Паскаля и "Голоса" с "Айоц Ашхар" (пардон, Паскаль, всего лишь перечисление), а были бы сделаны официально, на уровне аж РК!

3. Несчастный Гезалян покинул бы этот мир неделей раньше.

ЛТП был бы обвинен во всех смертных грехах, которые, якобы, были бы в этом "уголовном" деле - даже в лезбиянстве!

И хрен бы ЛТП отмылся когда-нибудь.

Так, что, он в очередной раз продемонстрировал, что с ним такие фокусы не проходит, он этих прошмандовок знает вдоль и попрек.

P.S. Голос написал, что "молодэс прокуратура, так быстро - всего за 2 дня нашла"!!!!!

А вообще, я представляю себе, что было бы, если бы ЛТП не дождавшись сообщения генпрокурора сказал бы что дело у него!!!

1. Никто бы следов взятия дела "не обнаружил"

2. Утверждения о "воровстве" звучали бы не только от Паскаля и "Голоса" с "Айоц Ашхар" (пардон, Паскаль, всего лишь перечисление), а были бы сделаны официально, на уровне аж РК!

3. Несчастный Гезалян покинул бы этот мир неделей раньше.

ЛТП был бы обвинен во всех смертных грехах, которые, якобы, были бы в этом "уголовном" деле - даже в лезбиянстве!

И хрен бы ЛТП отмылся когда-нибудь.

Так, что, он в очередной раз продемонстрировал, что с ним такие фокусы не проходит, он этих прошмандовок знает вдоль и попрек.

P.S. Голос написал, что "молодэс прокуратура, так быстро - всего за 2 дня нашла"!!!!!

Шумиха была спровоцирована. Цели были другие, просто нашла коса на камень.

Я и не говорил, что вам есть до Голоса дело:) Просто сообщил, может кому интересно:)

Это будет именно так восприниматься, Накомичи.

Это будет предвыборным давлением, ведь еще 26-го числа ЛТП заявил, что он ранее намеченного говорит о том, что будет баллотироваться, чтоб любые действия с его сторонниками рассматривались как предвыборное давление. А ведь в администрации президента работали именно его сторонники.

Шумиха была спровоцирована. Цели были другие, просто нашла коса на камень.

Я и не говорил, что вам есть до Голоса дело:) Просто сообщил, может кому интересно:)

Ну и пусть! Конечно же он будет стараться использовать любой козырь. Это его право как политика. Не вижу в этом ничего страшного и ужасного. Но прокуратура должна выполнять свои функции. Тем более что если будут наказанны все виновные(в том числе и сотрудники прокуратуры включая Генерального Прокурора), а ЛТП останется "чистым" врядли у кого то повернется язык назвать это давлением. Другое дело, что возможно это не в интересах власти, но это другой вопрос.

См. выше. В следствии будут также фигурировать сотрудники прокуратуры. И действительно следствию нужно будет либо доказать виновность либо невиновность. Мне кажется это естественным, поскольку это и есть прямая должностная обязанность этих органов. Более того будет странным если они этого не сделают. Они подняли вопрос(вся эта шумиха) и на этом все ограничатся? И почему Вы так уверены, что будет фигурировать ЛТП и его команда? И кто такие его команда? РК и СС тоже тогда были в его команде, а сейчас - нет. Откуда у Вас уверенность, что будет именно его команда? Уж не из понимания ли заказушности этого процесса, что будут в любом случае за уши притягивать к ЛТП? Странно...

Почему в ходе расследования? Расписка неужели какая-то тайна? Наверное, если она была, то должна храниться в положенном для этого месте- можно просто посмотреть. А если и даже обнаружится в ходе расследования- что тут страшного. Неужели расследование(поиск этой расписки) будет сопровождаться арестом ЛТП на пару-тройку месяцев? В чем давление? Разве что в том, что оно вдруг всплывает именно сейчас и сегодня? Так вроде уже всплыло. Если бы власти хотели избежать давления, они могли провести розыск до или после выборов или спросить ЛТП приватно, не вынося на публику. А теперь уже поздно- чего уже бояться расследования? Не пойму я...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...