Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

АРМАВИА

Marianka

Рекомендованные сообщения

Хотя интересны Ваши примеры куда ранее летали бритами, а теперь возможно будет полететь на РРЖи Армавией. Очень интересно.

• Ответы 452
  • Создано
  • Последний ответ
Перечитал пост. Не нашел там конкуренции. Есть факт - Армавия единственный назначенный со стороны государства перевозчик. Никакая другая компания не допускается. Иностранные авиакомпании(паритетчики) летают строго на условиях Армавии, т.е. имеется сговор и использование своего монопольного влияния.

Кстати почему не привели в том же списке основное направление Армавии (да и вообще армянского рынка) - Москву. Мне лично пример очень близки и кажется очень показательным.

Во первых из иностранных компаний коммерческое с Армавиа соглашение, регулирующее расписание и квоты, имеют всего две авиакомпании, да и то они в моем списке не обозначены. Не спрашивай, какие, не скажу, шпиен. ) Полеты же регулируются на основании межправ. соглашений, к которым Армавиа имеет весьма косвенное отношение.

Фанки,всё это лирика,ты вот скажи милый человек,почему у Армавии такие дорогие билеты?Лететь из Лондона в Рим в несколько раз дешевле чем из Москвы в Ереван.Имеется ввиду не бизнескласс.

Я вот летом из Минска брал билеты в Ереван и туда-обратно с учётом скидки мне билет обошёлся 400$.Не мне тебе рассказывать сколько стоят билеты в Европе,с разнообразными скидками,вплоть до цены в 1$+налог.

Неужели керосин в Европе дешевле?

Кстати о лирике.

Изредка во мне просыпается некий патриотизм. Приобрел я билеты Москва-Ереван с целью провести там выходные. Перевозчиком выбрал Армавию. Приехал в Домодедово. Рейс 21.35. На табло висит что перенесен на завтра в 4,30 утра. И что мне делать? Времени мало, только выходные, благодаря Армавии эти выходные становятся еще короче. Еще и ночь проводить либо в Домодедово либо выезжать отсюда. Вроде как и туманов в Ереване нет, что бы списать на задержку оттуда.

Приятно вообщем. Еще и если учитывать стоимость билетом под 500 долл. Еще то что благодаря Армавии я разорюсь дополнительно на парковке Домодедово. Да и интернет в домодедово недешев...

Неприятно.

В третьих все обозначенные компании раборают на армянском рынке авиаперевозок, предлагают часто одинаковые направления, поэтому конкуренция повторяю, существует, причем довольно таки жесткая.

пипец, а я бы заплакала, если бы мне так выходные испортили :)))

тока что посмотрела на табло Домодедово, охренеть какая задержка.

я теперь через Домодедово не буду летать, у них по жизни задержки и не только у Армавии

Накомичи неплохо осведомлен, оказывается. Но промахи есть.

Относительно межправительственных договоров. Твои квоты на Москву устарели лет на 5-6 , сегодняшние перекрывают спрос, а значит Армавии, Сибири и Аэрофлоту есть изза чего соперничать.

Далее, только в каждом наверно пятом межправ соглашении действует пункт о согласовании цен и расписания между перевозчиками. В основном такое согласование о количестве перевозчиков с каждой стороны, рейсов в неделю и.т.п происходит между авиационными властями. А скажем с Великобританией такого пункта попросту не существует. Тексты соглашений доступны на сайте МИД, открой, почитай.

Дискаунтерам никто не запрещает летать в Армению, для этого достаточно департаменту скажем Великобритании дать лицензию на Ереван вместо Бритиш Медитерраниан - скажем ИзиДжету.

Транзитники и европейская специфика. Во первых согласен, необходимо как минимум два рейса в неделю, в компании это знают не хуже тебя. Сам же и пишешь, что дата рейса важна. Таки перераспределим поток с двух рейсов в неделю на Эрбасах, на три - четыре рейса в неделю на меньшем типе. Плюс? Плюс!

Имея разнокалиберные самолеты Армавиа сумеет быть гибче в сезоны спада и пиковых загрузок. Тоже плюс.

Далее, если Армавиа начнет полеты в Брюссель, это значит, что австрияки лишатся этого сегмента. Есть здесь элемент конкуренции или нет - решай сам, настаивать больше не буду. Армавиа и Эр Франс летают Ереван - Париж и грызутся изза каждого пассажира (квоты и тут превышают спрос) - байц думаю, ты наверно и тут не найдешь элемента конкуренции ))), тебе наверняка надо, чтобы еще кто-то уже из Армении ставил подножки национальному перевозчику. И это наверняка будет самая честная конкуренция, об отсутствии которой ты писал выше. Я 5 лет работал с Версандом, и на своей шкуре испытал, что значит монополизация.

Однако и плюсы налицо. В Армении есть крепкая (не шучу) авиакомпания, с большим оборотом, который может себе позволить себе купить новые самолеты.

Двум или трем компаниям помельче было бы труднее соперничать с паритетчиками, одной же крупной легче в крайнем случае и демпинговать за счет прибыли с других направлений, и инвестировать в новые самолеты и направления.

Наши маркетологи неправильно считаЛИ? Их не было. За авиационные власти не буду отвечать, за Армавиа отвечу. Ситуация не хуже и хуже, а наоборот, улучшается и будет улучшаться.

пипец, а я бы заплакала, если бы мне так выходные испортили :)))

тока что посмотрела на табло Домодедово, охренеть какая задержка.

я теперь через Домодедово не буду летать, у них по жизни задержки и не только у Армавии

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...