Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НУМИЗМАТИКА

mazd

Рекомендованные сообщения

Так для души несколько просто красивых монет России в хороших сохранах из моей коллекции.Куколки.ИМХОsmile.gif

• Ответы 434
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Монета с грузинским шрифтом российская? Какого года?

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)

• OpenArmenia Club

оказывается современные рос.рубли(металические) тож,не малых денег стоят

5 рублевая монета 1999г продана была за 400 тысяч руб.

правда она одна всего,больше таких не нашли))

надо ревизию в машине устроить))))shifty.gif

оказывается современные рос.рубли(металические) тож,не малых денег стоят

5 рублевая монета 1999г продана была за 400 тысяч руб.

правда она одна всего,больше таких не нашли))

надо ревизию в машине устроить))))shifty.gif

Изменено пользователем Абасфальт Эльчибей (история изменений)

Фото сделано неправильно.Монета на грейдинге сейчас немогу переснять.Ну как сертификацию пройдет выставлю и за одно посмотрим какой грейд получит.

Точнее на "нидерландце"))))))) Эта болезнь у этого типа монет. Скорее всего технология изготовления штемпелей в то время и в том регионе была далека от совершенства,хотя скажем польско-литовские монеты того же периода куда качественнее.

Монеты с натуральным ластером (блеском) я люблю так фотать как на снимке 5 Пенней 1916г (Россия-Финляндия). Монета хоть и рядовая, но в таком состоянии и с таким тоннингом очень сложно.Один мой знакомый все облизывается на нее,но мне самому нравится.)))))))) И вот еще недавно классный "Коронационник" (Александр III )1883г положил в коллекцию.Красивые?

Сможешь определить грейды этих монет по фоткам?)))))))))))

Попробую определить , но я конечно не иксперд)) Ты я так понял в США живешь? Значит там грейдил,.

Монеты в слабах, поэтому гурт посмотреть невозможно, только ломать надоwhistle.gif.А так думаю первая это МS65??? Коронацион ный ( один из моих любимых кстати. Вообще люблю портретные рублики)Александра трудно, у него шрамы на лбу)) )), но есть штемпельный блеск, поле ровное. Короче пусть МS 63 / Думаю близко от истины .

Изменено пользователем ВИТО) (история изменений)

Попробую определить , но я конечно не иксперд)) Ты я так понял в США живешь? Значит там грейдил,.

Монеты в слабах, поэтому гурт посмотреть невозможно, только ломать надоwhistle.gif.А так думаю первая это МS65??? Коронацион ный ( один из моих любимых кстати. Вообще люблю портретные рублики)Александра трудно, у него шрамы на лбу)) )), но есть штемпельный блеск, поле ровное. Короче пусть МS 63 / Думаю близко от истины .

Браво Вито-джан!!!gamer.gif

Ты невероятно точно определил гред.Пенни МС65 а Короноционник МС64.

Да я в США живу и монеты тут грейжу в основном в NGC (являюсь членом АНА).

Пенни действительно красивая. Ты наверняка знаешь, что в штатах случаются такое , что в слаб могут всунуть откровенный "фуфловик"))) Были случаи. Шкала Шелдона интересная штука, но имхо не совершенная))

• OpenArmenia Club

Да есть такое дело с пятеркой 1999г.Но это аномалия и найти такую монету практически невозможно.Дело в том что она была отчеканена по всей вероятности совершенно случайно.Вполне возможно,что и не единственный экземпляр и малая пробная часть попала в циркуляцию с монетного двора по ошибке.Все диктуется экономикой периода.Штемпеля были подготовленные более ранними годами, но предыдущие года 97,98 были отчеканены огромные тиражами в которых отпала надобность т.к. денаминация не имела практического спроса.В итоге получается что себестоимость монеты превышает ее номинал.Условно чтобы произвести 5 рублей нужно потратить больше половины этой суммы а то и больше самого номинала как в случае с центами и 5 центами США.

Это период дефолта в российской экономики.

Так же очень дорогие и редкие монеты 2003г 1 рубль,2 рубля и 5 рублей.Я вроде их выставлял ранее.На случай если нет, то фото в прицепе.Вот эти можно найти быстрее чем чем 5 руб 1999г.

Вообще что касается монет России этих годов то много всяких разновидностей по сплаву.Одна и таже денаминация и год а монеты в металле разные.Одни магнитятся т.к. имеют стальной сердечник покрытый другим металлом,другие нет.

Скажем 10 руб 1993г (период после ГКЧП) ЛМД (Лениградский мон. двор) немагнитные стоят более 15 тыс руб. тогда как магнитные 10 руб 1993 ЛМД стоят номинал.

Монеты 1992(период ГКЧП) тоже имеет свои архираритеты, такие как 1992 20 руб ММД магнитные.

Но современная Россия не моя тема.Меня совершенно не привлекает их дизайн и простой внешний вид.Без изюминок. Но раритеты в этих годах есть.Во всякое смутное время в экономике в монетном деле выстреливают случайные раритеты.))))))

Чуть позже я покажу монеты в наборах . Кстати ситуация со смутными временами в экономике в своем самом пике и сейчас.Поэтому если есть возможность купить современные наборы монет России это будет хорошим инвестментом.

А так же все эти современные олимпийские сеты Сочи,серии города воинской славы,10 рублевые монеты областей Российской Федерации и пр "современка" будет иметь свои раритеты. 10 рублей 2010г такие как Ямало-Ненецкий округ,Чечня и кажется Пермь (могу ошибаться т.к. не моя тема) стоят очень дорого сейчас.

Пзже покажу редкие сеты современных монет.

о как подробно,спасибо большое

про 5 рублей 2003 года не слышал

вроде еще и 2001 года тож в цене?

• OpenArmenia Club

оказывается я "нумизмат" у меня куча монет)))))

десяток море просто,правда чечни там не нашел

плюс куча ленинов.всяких побед

еврейские монеты какие-то 60-х 50-х годов)))

шилинг,центаво,еще и китайские монеты))

Браво Вито-джан!!!gamer.gif

Ты невероятно точно определил гред.Пенни МС65 а Короноционник МС64.

Да я в США живу и монеты тут грейжу в основном в NGC (являюсь членом АНА).

Как -нибудь выставлю кое-что, если найду конечно)) Переезжаю скоро,упаковано много чего. Хочу чтобы оценил, нужна твоя оценка.

о как подробно,спасибо большое

про 5 рублей 2003 года не слышал

вроде еще и 2001 года тож в цене?

Как -нибудь выставлю кое-что, если найду конечно)) Переезжаю скоро,упаковано много чего. Хочу чтобы оценил, нужна твоя оценка.

оказывается я "нумизмат" у меня куча монет)))))

десяток море просто,правда чечни там не нашел

плюс куча ленинов.всяких побед

еврейские монеты какие-то 60-х 50-х годов)))

шилинг,центаво,еще и китайские монеты))

• OpenArmenia Club
Надеюсь было не скучно.))))))))))))

более чем,спасибо

теперь прежде чем от них "избавляться" буду смотреть год выпуска))

эт целая наука оказывается)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...