Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

В суд на Латвию за искажение имен

arthur

Рекомендованные сообщения

узес-чузес, по-грузински тебя назовут Артури, как и меня - Армени. :) так что никого посылать на фиг я бы не стал :)

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

utkarsh, еще раз повторяю, грузины называют меня Артур. Если назовут по-иному - я их поправлю.

а если я вдруг получу грузинский паспорт и у меня будет написано на грузинском Артури, у меня не возникнет проблем при назывании своего имени в Англии - Arthur

а если у меня будет латышский паспорт где ЛАТИНИЦЕЙ будет написано Arthuras, мне будет трудновато обьяснить англичанину что зовут меня Arthur. Взглянув в мой паспорт он увидит написанное ЛАТИНИЦЕЙ слово Arthuras.

теперь понятно какую роль играет латиница и не латиница?

Конкретно Панкратов жалуется на то, что у него возникает путаница с фамилией за границей, то есть вне Латвии. Потому что смотрят в паспорт и видят Pankratovs, а его фамилия Pankratov.

Arthur, литовцы при общении со мной по русски или по английски меня называют Армен, когда говорят обо мне между собой на литовском - Арменас, равно как и грузины - Армени. Поверь, это касается не только меня и моего имени, но всеx, в том числе и тебя. Тут надеюсь понятно.

Что касется латиницы, то его фамилия пишется не по английски или немецки, а по латышски, так как паспорт у него латышский. Его трудности мне понятны, но так как я, впрочем как и ты, не знаю причин подобного искажения фамилий, я вполне допускаю, что они оправданы особенностями данного языка.

аперь, я понимаю что в латышском языке могут быть какие-то особенности, согласно которым меня в Латвии запишут черт знает как. НО, когда речь идет о документах, я думаю нужно быть в достаточной мере гибкими и записывать человека так, как он сам этого хочет и как его назвали его родители.

но так как я, впрочем как и ты, не знаю причин подобного искажения фамилий,

Артур, я не знаю, что думают власти Латвии, я далеко не в восторге от иx языковой и национальной политики. При этом считаю, что информацию из Прибалтики поступающую по российским каналам нужнo сильно фильтровать (это к приведенной тобою цитате).

Тут проблема не в том как тебя называют в общении. Не все могут выговорить имя или просто вызывает трудности произношение и т.д. Ето одно. Тут вопрос в том, что государство заставляет менять фамилию. Навязывает своё. Чего нет в другиx странаx (в той же России например). Нет право выбора. Проблема в том, что в официальном документе, паспорте, заставляют писать по сути другую фанилию чем твоя.

Drozofil - +1 :)

на одном из сайтов наткнулся:

Ответ евросуда: искс рассмотимс, ответс сообщимс..

:)))))))))))))))))))))))

Интересно, что предпочтительнее, чтобы государство писало твое имя как например Григорянас, или как Григорьев/Георгиашвили?..

чтобы писало Григорян.

По-теме:

http://rus.tvnet.lv/news/news/latvia/article.php?id=4012

Сегодня в Латвии разрешено регистрировать ребенка только именем из сборника имен, составленного Институтом языка при Академии наук. Книга не имеет правового статуса, однако вы не сможете назвать ребенка именем Ян, а только Jans или Janis. С учетом того, что транслитерации именно для этой графы не предусмотрено, ребенок за границей превратится в Джанса или Джаниса. Написание фамилии в оригинале не разрешено на главной странице паспорта. Так, имя Юлия (Julija) за границей часто трансформируется в Джулиджа, Марк Мышкин — в Маркс Мишкинс, Семен Щукин — в Семйонс Сцукинс. У нас появляются люди с именами Маркс, Романс, Никола (вместо Николь), Филипс (вместо Филипп). Ну а Любовь в латвийской версии — просто Lubova.

У одного моего знакомого армянина в польше родилась дочка, он решил назвать ее Татевик, тут следует отметить что все без исключений женские имена в польше кончаются на "А". и вот когда пришло время делать свидетелство о рождении, то ему отказали регистрировать женское имя которе не кончается на а. Предложикли назвать девочку Татевика. Знакомый убедил конечно (не без помощи 3-х часовых переговоров с элеметами угрозы физической расправы) работников ЗАГС-а что придется им зарегестрировать первое женское имя которое не кончается на "а", но сам факт тупости гос. служащих, как мне казалось до открытия этой темы, безпрецендентен.

Наверное единственное слово, которое у них никак не меняется - пидарас )))))))))))))))))))))))))))))))))

только ударение меняется.. пидарАс на пИдарас :lol: :lol: :lol:

Наверное единственное слово, которое у них никак не меняется - пидарас )))))))))))))))))))))))))))))))))

Читайте внимательно. Речь шла о ЗАГРАНпаспортах, в которых используется латиница. А уж почему Ованнисян превращается в Оганесян вообще не могу себе обьяснить.

Почему же, есть государства, которые предпочитают и заставляют чтобы было Григорьев.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...