Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Большое ереванское самоубийство?


Рекомендованные сообщения

В Оксфорде перекрыли главную транспортную артерию, ведущую в Лондон. Все движение направили через нашу улицу. Пробки такие, что я даже на велосипеде не могу протиснуццо. И так весь год - в любой момент времени хоть где-то что-то ремонтируют.

Кажись, и Ереван постепенно приобщаецца к цивилизации :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

предлагаю скинуться грулю на билет Куда нибудь. tox txen mi kich ashxar tena, te che senc chi lini...

дороги ремонтируют всегда и везде, чаще всего оптом. так дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

предлагаю скинуться грулю на билет Куда нибудь. tox txen mi kich ashxar tena, te che senc chi lini...

дороги ремонтируют всегда и везде, чаще всего оптом. так дешевле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Limited, անչափ շնորհակալ եմ։ Հույսս մենակ դու էիր, թե չէ տենց էլ առանց աշխարհ տեսնելու մեռնելու էի։ Սկսեք արդեն փող քցվել, անհամբերությունից գժվում եմ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

баграмяна перекрыли на углу аветисяна - следующая от гайдара улыця. гыыыыы, нам п#зд#ц, мы все умрем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера ровно час ехал с Плани глух до к/т Россия. На перекрестке Ханджян-Саят-Нова была такая пробка, что даже Нью-Йорк позавидует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это я через Чаренца ехал и у меня это заняло час. А пробку видел с того места, где сходятся Саят-Нова и Чаренц :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня общий вопрос для тех кто в теме. Для экологов в том числе. Заранее благодарю за содержательный ответ.

Вот я постоянно читаю в новостях - "в Ереване все больше и больше улиц электрифицируются. Ну, понятно, речь идет не об электрификации с нуля, как в 20-е годы. Просто едет бригада, срезает незаконные подключения, проверяет, исправны ли лампочки, и дает напряжение. Кстати, летом 2006 года был приятно поражен, когда вечно темная и вся в ухабах ул. Себастия в Бангладеше (мы ее всегда проезжаем по дороге из Звартноца домой) оказалось заасфальтированной и с ярко горящими фонарями. Значит и до городских окраин руки дошли - хорошо.

Но вот чего я НЕ понимаю. Ведь главным расходом муниципалитета в данных мероприятиях является не электрический кабель, не лампочки, - а само электричество. А если так, то я не пойму, почему на некоторые объекты, которые требуют не такое уж большое количество энергии, электричество упорно не подводится? Речь идет о насосных установках, качающих воду на вершину Цицернакабердского холма, откуда она распределяется пл склонам и орошает лесные насаждения. Может сечас что-то изменилось, но ни в 2005, ни в 2006 годах орошения не производилось. Леса тихо вырождались и высыхали.

А ведь там все готово - стоят еще с советских времен проложенные бетонные ару, по которым должна распределятся вода. На вершине есть бассейн, где она накапливается и откуда стекает по склонам. Надо только поставить насосную установку, качающую воду из Раздана и подвести электричество. Так в чем же дело?

То же самое по норкским склонам в окрестности телевышки. Кто помнит совок - там все склоны обращенные в центр города были одеты искуственными лесами. Которым естественно требовалось (и осуществлялось) орошение. Потом в трудные годы все вырубили - понятно. Сейчас в стране действуют несколько удачных эко-проектов. Например, прочитал на сайте Armeniantree, что в этом году их питомники произвели первый урожай зрелых саженцев армянских эндемических сортов деревьев, посаженных еще 3 года назад, и теперь каждый год в Армении будут засаживаться по несколку миллионов саженцев на десятках гектаров пустующих земель. Читайте подробнее здесь.

http://www.armeniatree.org/atpnews/newslet...tpnews_sp07.pdf

И вот я все никак не пойму: экологические организации производят и сажают миллионы саженцев деревьев, сами во многих случаях апаховят орошение этих саженцев, жалуются на сокращение зеленых массивов в Городе. А самый элементарный шаг - восстановит орошение склонов Еревана, некогда покрытых лесом - об этом никто не догадался. Ведь нужно просто насос и электричество! Или я что-то не понимаю? :hm:

Если надо купит насос - я куплю. Тлько не говорите мне, что за электричество некому платить будет. За электричество на улицах ведь никто не платит!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Речь идет о насосных установках, качающих воду на вершину Цицернакабердского холма, откуда она распределяется пл склонам и орошает лесные насаждения. Может сечас что-то изменилось, но ни в 2005, ни в 2006 годах орошения не производилось. Леса тихо вырождались и высыхали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://news.genocide.ru/2007/09/09/395.htm

Надеюсь после прочтения таких наивных вопросов не останется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...