Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Между двух огней

Elenа

Рекомендованные сообщения

все-таки согласна с Книxен, что друзья не могут быть такие разные, скорей всего- приятели, знакомые.....

:yes: :flower: :girlkiss: :girlkiss: :girlkiss: :girlkiss:

Даже не приятели, а просто знакомые ! :flower: :flower: :flower:

:shljapa:

• Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ
Не, ну я не понимаю такого рода проблемы, Елена ! Человек всегда дружит с людьми одного пошиба с ним. Если твои армянские друзья не ладят с твоими украинскими, значит одна из этих сторон точно не твои друзья, ты уж определяйся сама... А ты в этой сутолоке, как неисправный коммутатор :down:

Я прошу прощения, Лена, но я абсолютно согласна с человеком, который сказал, что, мол, кто имеет друзей, которые ненавидят друг друга, тот заслуживает их общей ненависти. Вот ! Дело в тебе. Мне так кажется ! :shljapa:

Никак не могу согласиться. Книксен, дорогая, дело все в том, что ты с подобными ситуациями не сталкивалась по причине проживания в практически мононациональной стране. В России же ситуация несколько иная. Например, меня всегда выводит из себя когда собирается компания армян, в которой 1 или два русских. И народ начинает усиленно разговаривать на армянском, при этом как бы не обращая внимания, что рядом сидят люди, кторые их не понимают. Естественно, что если я буду человеком, с которым пришел неармяноговорящий человек, то я в следующий раз скорее всего не приглашу с собой никого из неармян, а следовательно, хочешь-не хочешь, а друзья и приятели будут разделены по нац. признаку... Язык я привела в пример как самое простое. Есть огромная куча культурных различий, с которыми досвольно трудно иметь дело, особенно, когда ты искренне заинтересовна, чтобы близкие тебе люди чувствовали себя комфортно...

Безусловно ты права ! :yes: В таком случае, я считаю, что не обязательно, чтобы все ваши друзья и близкие неармяне, с которыми вам комфортно, сидели в одной компании с вашими друзьями и близкими армянами, с которыми, опять-таки вам комфортно! Либо - либо, третьего не дано!

Я не думаю, что вы своими сектерами равномерно делитесь со своими друзьями. Мы же делим их по совершенно неопределенным признакам (может быть у некоторых, очень даже по определенным) : одним почему-нибудь мы рассказываем исключительно наши семейные проблемы, другим - про интимную жизнь, третьим--о всепроисходящем на работе и так далее. С одними мы встречаемся только в домашней обстановке, с другими - в клубах, разных мероприятиях. Мне кажется, у вас не должны возникать таких проблем с друзьями, если вы дорожите и теми и другими !

Безусловно ты права ! :yes: В таком случае, я считаю, что не обязательно, чтобы все ваши друзья и близкие неармяне, с которыми вам комфортно, сидели в одной компании с вашими друзьями и близкими армянами, с которыми, опять-таки вам комфортно! Либо - либо, третьего не дано!

Я не думаю, что вы своими сектерами равномерно делитесь со своими друзьями. Мы же делим их по совершенно неопределенным признакам (может быть у некоторых, очень даже по определенным) : одним почему-нибудь мы рассказываем исключительно наши семейные проблемы, другим - про интимную жизнь, третьим--о всепроисходящем на работе и так далее. С одними мы встречаемся только в домашней обстановке, с другими - в клубах, разных мероприятиях. Мне кажется, у вас не должны возникать таких проблем с друзьями, если вы дорожите и теми и другими !

Безусловно! Проблем у меня лично нет. Однако, это связано с тем, что я не учусь в универе уже. Все-таки учеба и нахождение в определенной замкнутой среде со своими правилами играет роль. Потому Елене сейчас все это кажется проблемой. Позже она поймет ( возможно), что не только культурные различия могут являться препятствиями для общения разных людей, а много-много всего. Я лично не уверена, что все мои друзья смогут друг с другом общаться. Но меня это не напрягает, потому что они в общем то не пересекаются ( ереванские друзья, московские универовские друзья,друзья с первой работы, друзья со второй работы, друзья , которые вообще не пойми откуда взялись :D , форумские друзьяи т.д. и т.п. и все страшно разные!!) Главное ведь то, что мне с ними хорошо, а им со мной.

Ну и вот ! :flower: :girlkiss:

Я, в общем-то и не сомневалась в твоем успехе с друзьями ! :kissing:

Например, меня всегда выводит из себя когда собирается компания армян, в которой 1 или два русских. И народ начинает усиленно разговаривать на армянском, при этом как бы не обращая внимания, что рядом сидят люди, кторые их не понимают. Естественно, что если я буду человеком, с которым пришел неармяноговорящий человек, то я в следующий раз скорее всего не приглашу с собой никого из неармян, а следовательно, хочешь-не хочешь, а друзья и приятели будут разделены по нац. признаку... Язык я привела в пример как  самое простое. Есть огромная куча культурных различий, с которыми досвольно трудно иметь дело, особенно, когда ты искренне заинтересовна, чтобы близкие тебе люди чувствовали себя комфортно...

Елена, такая ситуация может возникнуть и с одной нацией. ;) У меня есть друзья-армяне, у которых с моими другими друзьями-армянами нет ничего общего, кроме окончания -ян в фамилиях. :D Каждому уделяю немного своего времени по-отдельности. :flower:

согласен с Мальврой...

и еще хочу добавить...есть такая пословитца - "love me - love my dog"

если я прихожу в компанию с кем-то кто не говорит на общепринятом (допустим Армянском языке) то мои друзья должны постараться сделать пребывание этого человека в их компании приятным - не из уважания к нему (его они не знают) - из уважения ко мне.

Не знаю, мне кажется, что обычно, все-таки каждый из нас с относительной легкостью находит именно Свое "зеркало" и "болото" в любой точке нашей планеты.

Друзья- должны, а приятели- как им захочется. А ведь компания- это не только друзья, но и приятели.

И, в противном случае, с легкостью расстаться с ними, заменив их другими, до лучших времен, например..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...