Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне дадут миру абрикосы

Sari Galin

Рекомендованные сообщения

picturebv9.jpg

Армения начнет всемирную пропаганду абрикоса

Армении следует активнее рекламировать абрикос на международном уровне, поскольку он является "визитной карточкой" республики. С таким заявлением выступил на открытии форума "Армянский абрикос" в Ереване министр сельского хозяйства Армении Давид Локян.

"Абрикос – это бренд, визитная карточка Армении, которая позволит развивать как международное сотрудничество, так и экономику страны", - сказал Локян. По его словам, армянские абрикосы уже известны во всем мире благодаря многим международным выставкам, однако этого недостаточно, и нужно приложить все усилия для развития экспорта абрикосов, которые уже помогли Армении наладить отношения с Китаем, Ираном, Таиландом, Сирией.

"Сотрудничество с этими странами началось именно с посадки абрикосовых садов на их территориях, и мы будем продолжать эту традицию", - пояснил министр.

Трехдневный Форум "Армянский абрикос" организован Министерством сельского хозяйства и Национальной Академией наук республики. Помимо научной конференции и бизнес-форума, в рамках мероприятия, состоится дегустация армянского абрикоса и приготовленных из него сухофруктов, джемов, соков, водки.

В пятницу также стало известно, что Национальный оператор почтовой связи Армении - ЗАО "Айпост" выпустил 30 тысяч почтовых марок "Армянский абрикос".

<http://www.lenta.ru/news/2007/07/06/apricot/>

• Ответы 21
  • Создано
  • Последний ответ

пусть сначала потивоградовые установки поставят, что экспортировать было бы что. я хренею, теперь уже отказались от приоритета ИТ, потому что есть куча порблем и решать не получается, и перешли на абрикосы? а потом толму будем экспортировать

Корнель, это траффикинг! Я хочу сказать, что бы на меня особо не надеялись...халявщики...

Армяне мира дадут миру мировые...чебуреки !

Ненавижу стереотипы!....Неужели на большое ума не хватила?..Я понимаю Греция со своими лимонами и оливами, но абрикосы?..что в них особенного?...тем более много за них не получишь..."пропаганда абрикосов"...лучше бы уж в науку вкладывали бы деньги, чтоб думали, что мы не аграрная страна, а научная...

Эт Локьян@ лок-лока там, кезара узум ! Тох кезар цахин, ли, иранц кльох@ тахем, хинч патахума - абрикос выручай, абрикос выручай !

Абрикосы это конечно же хорошо - много денег в бюджет будет поступать. Но сейчас на международных рынках высокая конкуренция, так что придеться побороться за место под солнцем для наших абрикосов. Но одними только абрикосами проблему не решишь. Я считаю, что необходимо так же увеличить выпуск и проникновение на международные рунки Джермука, винограда. Кстати рынок козинахов совершенно не развит.

Эт Локьян@ лок-лока там, кезара узум ! Тох кезар цахин, ли, иранц кльох@ тахем, хинч патахума - абрикос выручай, абрикос выручай  !

Кезар узум чем,пиранэт бохк.

На мой взгляд нужно продавать высокотехнологичную продукцию...а абрикосов не так уж и много в Армении...Я понимаю водку из неё.Это более прибольнее...а так, в первоначальном виде :down: ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...