Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турция разработала детальный план

Sari Galin

Рекомендованные сообщения

000fg8.jpg

Турция разработала детальный план военной интервенции в приграничные северные районы Ирака для нейтрализации находящихся там курдских боевиков и приведет план в исполнение, если иракские и американские военные не смогут их усмирить.

С таким заявлением в пятницу, 29 июня, выступил министр иностранных дел Турции Абдула Гюль (Abdullah Gul), передает агентство Reuters. В интервью турецкой газете "Radikal" Гюль также подчеркнул, что правительство Турции полностью поддерживает военных.

"Приграничная операция является серьезным шагом. В таких случаях все государственные институты должны действовать в полном согласии друг с другом", - добавил он.

Несколько дней назад глава турецкого генштаба в очередной раз попросил разрешения ввести турецкие войска в северные районы Ирака, чтобы разрушить базы боевиков Рабочей партии Курдистана, которые используют их для вылазок на турецкую территорию и проведения терактов. По словам военных, приграничная операция не сможет полностью нейтрализовать курдских сепаратистов, однако нанесет им серьезный удар.

США не раз призывали Турцию не начинать военных действий против курдов, так как это может серьезно дестабилизировать и без того непростую ситуацию в Ираке. Со своей стороны, иракское правительство заявило, что будет рассматривать приграничную операцию как военное вторжение и посягательство на государственный суверенитет Ирака.

<http://www.lenta.ru/news/2007/06/29/gul/>

• Ответы 48
  • Создано
  • Последний ответ

За отсутствием соответственного фото ряда, альтернативный имидж представленный вне данного контекста несет в основном сублиминальный груз ))))

типа, проделки коварных хаев? Мы и не такое можем. :)

Кстати, в тот момент, когда турки будут заняты курдами, армянам надо начать опперацию по освобождению Нахиджевана. А там глядишь греки начнут опперации на северной части Кипра. Все будет в ажуре. Все 3 гос-ва выступят в качестве подавления огневых точек бандитов и у каждого на то есть серьезные основания.

Иногда такие наивные посты можно встертит в этом форуме....

Как будто Турция делать дислакацию всех своих воиск на границе Ирака.

Я заметил, что на форумах одни умные люди появляются. Молодец, что такой умный. А теперь почеши свою репу и подумай каково вести войну в 3-ех направлениях -- юг, запад, восток. Да к тому же поддержать достаточную внешнюю пропаганду и чтоб внутри страны народ не впал в истерию, причем держать в упряжке всех нацменов, не дать экономике разориться на войне и не дать пацифистам разорвать страну на куски. Когда придешь к гениальной мысли, то дай знать. Я тебя очь внимательно почитаю. :)

Я еще не понимаю, от чего туркам впасть в истерию??? Турция не Азербайджан... Свое время они воевали по 3ем и 4ем фронтам одновременно. И что?? может кто то от турков смог оттяпить хоть сантиметр земли... Но даже мои слабые знание истории утверждают что всгда было на оборот...если я не прав то исправте меня.. буду блогадарен.

Турецкая модель такова что исполнительная ветвь власти и армия друг друга, так сказать, балансируют. При этом генералитет, представленный генштабом, традиционно не переносит исламистов на дух.

Потому как aрмия это своего рода гарант светского характера республиканской модели которую придумал для Турции её автор Мустафа ( который Кемал ).

Я еще не понимаю, от чего туркам впасть в истерию??? Турция не Азербайджан... Свое время они воевали по 3ем и 4ем фронтам одновременно. И что?? может кто то от турков смог оттяпить хоть сантиметр земли... Но даже мои слабые знание истории утверждают что всгда было на оборот...если я не прав то исправте меня.. буду блогадарен.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...