Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интервью с Багиркой

Рекомендованные сообщения

скажи, а ты "борец" по жизни?способна пойти против всех,ради достижения своих целей?

какие черты характера ты ценишь больше всего?

какое будущее ты бы хотела для своей дочери?

• Ответы 118
  • Создано
  • Последний ответ

С самого своего появления в Интернете я наивно использовала свое реальное имя. Потом я познакомилась с одним американским писателем, - на сайте, где общались пишущие люди - потом пошла личная переписка, и, наконец, он попросил показать фото. Когда я его показала, он предложил мне зарегиться на "говорилке" Палток, чтобы общаться голосом, онлайн. Я ленилась, и он сделал это за меня, потом выслал мне пароль. И Там он назвал меня Багиркой. И на мой вопрос - объяснил именно Маугли в творительном падеже. Поскольку моя "широкая" известность началась именно с этого чата, я в других местах регилась только как Багирка.

Насчет стремлений - у меня все равномерно. Я реализовываюсь и как мать - у меня две дочери, и как женщина - у меня любящий муж (хотя мы сейчас в "политической" разлуке, прерываемой раз в полгода, но это после 9 лет совместной жизни придает лишь очарование и романтизм) :brows: , и как автор (публикуя на наших (армянских) форумах свои вещи - мне этого вполне достаточно, - я не стремлюсь к премиям и званиям - а мои вещи в принципе будут до конца поняты только армянами или теми, кто очень близко знаком с нашей ккультурой и бытом, - следовательно, лучшая армянская публика - публика форумов - в моем распоряжении :hehe: ), и, наконец, профессионально, - учусь здесь на преподавателя языков и на бизнес-менеджера. Сложновато - двойная специализация, но вполне осуществимо.

Отдушина - даже не знаю, для чего это... мне вроде дышится легко! :P

пожалуйста научите меня турецкому - я пытаюсь учить, пока что решил собрать все те слова которые есть в армянском из турецкого .. а вы оказывается его знаете...

заранее ташакюродюрю (правильно написал?) :)

а вы турчанка??

Я не турчанка, а прежде чем искать в армянском языке "слова из турецкого", его нужно как минимум знать - литературный, а не диалекный или разговорный. Если в армянском литературном и есть некоторые корни, которые используются и в турецком, то они большей частью пришли в турецкий ИЗ персидского или арабского - с распространением Ислама, а не являются тюркскими. Так же как в турецкий, они пришли и в армянский (правда, ВНЕ Ислама), так что говорить, что армяне пользуются тюркскими корнями - в таком масштабе некорректно! ;)

Нет, написал ты это турецкое слово арабского происхождения - НЕправильно. Да, думаю, невелика беда. B)

Я не турчанка, а прежде чем искать в армянском языке "слова из турецкого", его нужно как минимум знать - литературный, а не диалекный или разговорный. Если в армянском литературном и есть некоторые корни, которые используются и в турецком, то они большей частью пришли в турецкий ИЗ персидского или арабского - с распространением Ислама, а не являются тюркскими. Так же как в турецкий, они пришли и в армянский (правда, ВНЕ Ислама), так что говорить, что армяне пользуются тюркскими корнями - в таком масштабе некорректно! ;)

Нет, написал ты это турецкое слово арабского происхождения - НЕправильно. Да, думаю, невелика беда. B)

Смотря чему. Если армянскому, - то непременно. :hammer: :hammer: А если турецкому - то совершенно необязательно. Или, во всяком случае, не с моей помощью... :*

Смотря чему. Если армянскому, - то непременно.  :hammer:  :hammer: А если турецкому - то совершенно необязательно. Или, во всяком случае, не с моей помощью... :*

Bagirka, Большое Вам спасибо за замечательный сайт ( http://bagirka.com ) !! Узнала много полезного и нужного!!

И Вам спасибо за внимание, только интересно, где на этом форуме была инфа о сайте... :hm: в моем профиле вроде бы ее нет... :unsure:

• 8 месяцев спустя...

У вас на самом деле есть саит? если да то даите линк

я кликнул на линк выше но помоему ето нечто другое

• 2 месяца спустя...

Ой давно тут не была, не видела вопроса. Да, сайт есть, и выше есть ссылка на него, только вместо com - наберите info. :)

А пришла я вот для чего: объявить, что на дэй азе от моего имени пишут пургу про ужасное состояние дел в Армении и про вековую нерушимую дружбу между армянским и азер-ским народами. :fool:

Товарищиииии, это не яяяяя!!!!! Меня на ИХ сайтах (форумах) неееет! И вообще, где увидите от моего имени что-то подобное - или тупости про мою личную жизнь - это не я!!!!!!!! :hammer:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...