Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Едем в свадебный вело-поход в Армению!

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья!!!

Я и моя невеста выбрали вашу прекрасную страну для нашего свадебного путешествия))) Мы решили в течении 2 недель (с 1 по 14 сентября ориентировочно) проехать на велосипедах по самым прекрасным местам Армении.

Мне нужна ваша помощь, для того, чтоб хорошо подготовить МАРШРУТ ПОХОДА.

Я задам вам вопросы и буду ждать ваших ответов.

1. Нагорный Карабах. Насколько там безопасно? Мне бы очень хотелось проехать через Нагорный Карабах.

2. г.Арагац. Нужен подробный отчет (план, схема) о восхождении на вершину Армении. На великах мы сможем доехать до озера, а от туда в радиальный пеший выход? За 1 день сможем подняться-спуститься?

Какая погода на высоте более 3000метров в НАЧАЛЕ-СЕРЕДИНЕ сентября!?

3. Ночевать планируем в палатках, поэтому вопрос. Дикое зверье типа Волков не нападают на людей в горах?

С уважением, к вам Андрей и Санька!!! г. Санкт-Петербург

Даю ссылку на мои последние походы 2007года http://bestandreyspb.narod.ru/romania2007/1.html (На великах по горам Румынии 2007)

http://bestandreyspb.narod.ru/CrimeaNewYear/1.html (новогодние приключения в Крыму)

• Ответы 33
  • Создано
  • Последний ответ

Рад приветствовать молодоженов:)

А что послужило выбору Армении, для медовоого месяца....?:)

попоробую ответить на все ваши вопросы и помочь с маршрутами...

1)НКР вполне спокойная территория.....ездите на здоровье....однако в некоторых отдаленных районах НКР(в тех,где проходили боевые действия),сильно уходить от дорог не стоит....мины........

но я думаю - эти страшилки Вам и не нужны...ваш путь скорее всего будет пролегать до Степанакерта и обратно:)

2) По поводу горы Арагац...схемы могу дать, ребят, уже тут ,в ЕРеване и подробно обьяснить линию восхождения с описанием... если собираетесь вложиться в один день, то Южной вершины вам вполне достаточно....при подьеме от озера держитесь правого гребня, который вас выведет прямо на вершину....лучше ориентира вам не найти....но подробности уже тут на месте...

Погода в начале сентября в горах у нас устойчивая и теплая....но по ночам холода не избежать:)

3)ночевок в палатках не бойтесь...зверье не особо "дикое":) но природа есть природа:) толика осторожности нужна всегда....

Удачи в начинаниях ребят;)

Обращайтесь...всегда буду рад помочь вам...

Спасибо за быстрый ответ!

Армения - это Закавказье в котором я давно хотел побывать. я видел Уральские горы, Крымские, Кавказ, Карпаты (Южные, Восточные) и теперь представился случай побывать в Армении. Тем более ваша страна очень дружественная к нашей стране! И судя по отчетам (наши велосипедисты уже ездили в Армению) люди у вас очень добрые, веселые и гостеприимные.

1. Карабах мы хотим проехать через Степанокерт с юга на север, а потом выехать через перевал к Севану.

как только продумаю вариант маршрута дам вам знать для согласования.

2. Арагац интересен Северной вершиной! Она наиболее высокая и труднодоступная. Я так понял что нужно доехать на великах до озера Кари 3200м. Переночевать там и ранним утром выдвинуться в пешку на северную вершину.

Нужно я так понимаю спуститься в кратер и начать подъем на северную вершину 4090м.н.у.м. Впринципи, я думаю, что 12 часов нам должно хватить, чтоб от озера подняться до Северной вершины и вернуться обратно. Во всяком случае так написано на одном из сайтов. Хотелось бы маршрут и план знать заранее. я всегда люблю ЗАГОДЯ все разузнать и не оставлять такой важный вопрос до приезда в Армению.

Кстати, моя невеста имеет опыт горных походов по Хибинам, Большому Кавказу.

Опыт категорийных перевалов у нее есть)

Я брал вершины Карпат (на велосипедах), Крыма (в условиях нулевой видимости), поэтому мы не совсем "чайники")))))00

Ну тогда но пробс:)

Двигайтесь намеченным маршрутом;)

Северная вершина категория 1Б...так что никаких проблем для опытных восходителей не вижу:) к сожаленью кроме карты других схем описаний на маршрут у меня нет....:) но потеряться будет трудно....:)

вопрос.

1. А можно ли от Монастыря Гехард или от поселка Гарни по дорожке выехать напрямик через Гегамский хребет к озеру Севан?

Меня интересует существует ли СЕЙЧАС дорога Гехард - Тазагюх - озеро Севан?

Ребята,на сайте HAYTOUR.am подробное описание переодичности и удобства маршрута...там все подробно рассписано

Ребята,на сайте HAYTOUR.am подробное описание переодичности и удобства маршрута...там все подробно рассписано

Спасибо, Беркут)

Ну а че смешного? На карте нанесена) В описании где-то читал что названа данная дорога как проселочная)

Вот и уточняю)

На велике-то проедем?

• 1 месяц спустя...

Всем привет еще раз)

А какую валюту лучше везти? Рубли? Евро? или доллары?

Что легче обменять?

Всем привет еще раз)

А какую валюту лучше везти? Рубли? Евро? или доллары?

Что легче обменять?

спасибо за ответы. повезем рубли значит)))

Маршрут дорабатывается. Думаю к 22-23 августа нитку опубликую.

Но уже щас ясно, что начнем с Гарни - Гегамский хребет (перевал около 3200) - Озеро Севан - Перевал Зодский - Нагорный Карабах (Дидиванк, Агдам, Стапанокерт, Шуши, Лачин) - Араратская Долина (вдоль Турции) - Арагац - а дальше по обстоятельствам (Спитак - Дилижан наверно)

в Карабаxе, особенно в Лачине, будьте осторожны. на мой взгляд, не надо без сопровождения, вдукую на великаx, только вдвоем пройтись по тем местностьям, где ни душы... надо поразмыслить, посоветоваться с компетентными людьми, может кое-какие пункты из сxемы стоит убрать? а вообще на Арагац можно подняться и спуститься за день до озера можно на великаx, xоть и подьем очень крутой. а после-только пешым xодом. температура в сентябре сносная, на этот счет можно не задуматься. даже снега на верxушке не будет.

в палаткаx тоже не стоит ночевать где попало. за сей год волки нападали и на домашний скот. например в Ширакском регионе, в Лорийском, зарезали кучу баранов...

а в остальном, в Армении куда не xоди-музей под открытым небом. множество культурныx памятников, почти на каждом шагу... кроме Гарни и Геxарда, о которыx знают все, есть немалые, ничуть не величественные памятники. в частности, советую посетить монастырь Аxпата, в Лори...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...