Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что будет с турцией в будущем?

Рекомендованные сообщения

Гость Джанбазеан

сасунцы расстреливали в 1915 году даже за брак с бывшей вдовой, может с армянами только так и можно..........зонтов вен мтнел?

• Ответы 260
  • Создано
  • Последний ответ
Есть очень действенный способ с удовольствием бы прилетел в Ереван с отрядом человек в 5000 с автоматами и полным боекомплектом.............аря ахпер - неправельный ответ - растрел :D бари ор ехпайр - правильный ответ живи, парев лао - совсем правильный ответ - свой отряд

Гость Джанбазеан

Что будет в Турции в будущем море добрых и ласковых коюнлу, гостиниц, клубов и мечетей.........в 2345 году на АКДАМАРЕ-Килиса воздвигнут крест и памятник исчезнувшему народу эрмени, также будет построен огромны музеясы посвященный ермени культураясы в деревне Вагиф, единственном месте в Турции где еще живет 3 англоязычных полуармян пройлет фестиваль дуру-баясы. А в Западном Азербайджане.......................................будет отриставрирована Хор-Варип Килиса к 2344 летия принятие Албанией_Эрменистаном христианства в качестве государственной религии(((((((((((((((((((((((((((((:

Гость Джанбазеан

В Ереване на улице Рашид аскяри Аслан заде (бывшее Абовяна) будет поставлен памятник старому жителю города Топал - Армену - которые чистил бесплатно обувь всем автохтонным жителям города Иревана и приговаривал просебя............пих элнер нкарэ чхеи - хараза хогов тха - хоп хоп аря хей двай шахов брат джан шахов ааааааааааааллллллааааааааааааааабулаааааааааа еревас биляд - но его никто не понимал, думали хемшил наверное((((((((:

Да, да Таронеци, Александр Родригез, - согласен с вами. Опять, блин, сорвался в шизофрению. Звиняйте... :flower:

ИМХО, вы правы - поступательный процесс УЖЕ имеет место. Да посмотрите Арм ТВ - много патриотических передачь. Эстрада поёт патриотические песни... Шурджпар, то, сё... "Нет сдаче земель", опять же. Всё правильно. Всё придет.

Просто я больше чем уверен, что существует (по крайней мере в теории) концепция "национального рывка".

Ведь именно об этом писали и Нжде, и Шаан Натали. Представьте себе, эти национальные фигуры, находясь в иммиграции, на полном серьезе размышляли о создании некоего плацдарма в Диаспоре, откуда народ бы двинулся на освобождение земли, находящейся под пятой турка. И как пример они совершенно справедливо указывали на опыт Израиля - народ ссаживался с лодок в голую пустыню, и так или иначе построил свое государство. Да, получив у Высокой Порты разрешение на переселение (младотурецкие дёнме помогли), да с огромным финансовым капиталом, да обманывая все великие державы - англичанам обещая быть их союзником, немцам - их, туркам - их...

А разве не о таком общеармянском рывке говорит САР - создание ВАО, Всемирного Армянского Банка... Не спешите критиковать, я сейчас не о персоналиях говорю, и не о руке Москвы. Я говорю о самой идее. Почему бы самой РА не стать катализатором этих процессов?

Ну не знаю, какой ещё пример привести? Вот хороший пример - Финляндия. В старне живет всего 4 миллиона человек, вдумайтесь. Один только гигант Нокиа (выпускающий все от электроники до автопокрышек) чего стоит?! Ну как 4 миллона горячих финских парней, живя в суровых условиях, смогли создать транснациональные компании и поднять свой ВВП до 210 миллиардов баксов? Как 3 миллона ирландцев подняли свю страну за считанное десятилетие до 225 миллиардов ВВП? Как крохотная Дания - эта вечная издевка немцев - с сонным населением в 5 миллонов человек, добилась ВВП 270 миллиардов долларов? Там что, одни Биллы Гейтся живут? И ведь заметьте - это не бывшие имперские страны, обогатившиеся на грабеже народов. Это как раз народы, стоявшие все время на обочине истории, сами вассалы других империй, получившие независимость только в конце-середине 19 века, а то и в 20 веке, не имевшие по сути опыта государственности...

Я верю в рывок Айка, который малым войском рагромил полчища Бела. В экономический рывок, за которым должны последовать и остальные.

Гость Джанбазеан

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Кайваз я лично знаю Ара Абрамяна и многих других, они поверь неплохие парни, но работаю на свой имидж, дружат и целуються с евреями ииииииииии...........впрочем и я такой же...........

Джанбазеан - Абрамян это так, к слову. Ты прав - минчев Абрамянын хаснел, хла дер мер сепакан какере макрелуа петк...

А ты такой же - потому что так надо для блага АРМЕНИИ ;)

Гость Джанбазеан

Понимаешь я так сказать мягко не последний человек в армянских диаспоральных кругах иииииии когда я осознаю что я один из лучших, мне становиться страшно за армянский народ - скажу правду .........мог быть лучше но направлен на 70% на свое благо и только оставшиеся 30 трачу на нацию мозгов и усилий - это ужасно понимаешь когда находишься среди тех кто принимает общедиапоральные решения чувствуешь что Джанбазеанв нужно отодвигать........а на замену стремиться дерьмо понимаешь это ужасно. Такие как я плохо но те кто дышит в спину дерьмо вот и живешь..........правда есть еще молодежь идеалисты но их мало и они ничего не весят.

Ну не знаю, какой ещё пример привести? Вот хороший пример - Финляндия. В старне живет всего 4 миллиона человек, вдумайтесь. Один только гигант Нокиа (выпускающий все от электроники до автопокрышек) чего стоит?! Ну как 4 миллона горячих финских парней, живя в суровых условиях, смогли создать транснациональные компании и поднять свой ВВП до 210 миллиардов баксов? Как 3 миллона ирландцев подняли свю страну за считанное десятилетие до 225 миллиардов ВВП? Как крохотная Дания - эта вечная издевка немцев - с сонным населением в 5 миллонов человек, добилась ВВП 270 миллиардов долларов? Там что, одни Биллы Гейтся живут? И ведь заметьте - это не бывшие имперские страны, обогатившиеся на грабеже народов. Это как раз народы, стоявшие все время на обочине истории, сами вассалы других империй, получившие независимость только в конце-середине 19 века, а то и в 20 веке, не имевшие по сути опыта государственности...

если у государства и народа нет четко сформулированной цели,

оно будет метаться из стороны в сторону и результат будет стремиться к нулю.

если есть четко обозначенная цель, то исходя из сегодняшних реалий определяются тактика и стратегия достижения поставленной цели.

турки прекрасно владеют этим качеством и не раз по истории достигали успехов.

Урок Кипра тому доказательсто: турки изначально ставили вопрос о разделе его на турецскую и греческую части - они достигли этого де факто.

в нашей сегодняшней ситуации есть конфликт с младшим турком.

определена ли наша основная цель? чего мы в общем итоге хотим - только ли независимости Арцаха или чего то еще?

определена ли армянская стратегия по достижению поставленной цели? оправдывает ли существующая тактика в достижении стратегических целей?

Является ли Армения страной задающей тон в развитии истории хотябы такого маленького клочка мира каким является кавказ или же являетсястраной ведомой, то есть реагирующей постфактум на происходящие события?

вопросы можно дольше продолжать.

Турции же в ближайшие десятилетия придется не легко. Империи всегда стремяться к развалу. А Турция пока еще есть империя, хотя изрядно сократившеяся, подверженная многим рискам и окруженная не дружественными странами со всех сторон.

Только не пинайте меня, но я думаю, что через 100 лет или еще раньше всем будет по барабану, где Турция, Армения, Европа, Россия. Все настолько будут экономически и культурно интегрированы и стандартизованы, что не до границ и исторического наследия будет. Если коротко, с Турцией в будущем будет то, что и со всеми государствами и народами.

Ну разве что афганцы могут продолжать есть органику :lol:

эххх......боюсь мы можем совершить популярную историческуб ошибку.видя как у нас на хребте сидят кровососы......мы можем решить вопрос с помощью силы.............

Прилетит Джанбазеан с 5 тыс отрядом в Ереван( и пиши пропало(

А 70 млрд ВВП и прочее ИМХО просто- надо, что бы наконец диаспора соединилась с Арменией, сразу столько задач порешаем........

Александр,

мне всегда нравится вас читать, но вот это ваше место:

Какое место выделят Армении англосаксонцы ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...