Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Канадская компания проведет разведку

Рекомендованные сообщения

Канадская компания проведет разведку нефти и газа на половине территории Армении

Канадская компания Vangold Resources Ltd. присоединилась к соглашению о совместном пользовании ресурсами, заключенному между Министерством энергетики Армении и компанией Blackstairs Energy (Ирландия). Как сообщили ИА REGNUM в Vangold Resources Ltd., при 50%-ном долевом участии канадская компания примет участие в осуществлении разведки нефти и газа на блоках 4, 5 и 6, охватывающих террриторию общей площадью 13,775 кв. км в центре и на юге Армении.

Согласно источнику, проект рассчитан на 5 лет, однако по соглашению может быть продлен на два дополнительных периода по два года каждый. Общая стоимость проекта составит $2,4 млн., в том числе с канадской стороны объем инвестиций в рамках пятилетней программы составит $1,2 млн. По словам президента Vangold Resources Ltd. Дала Брунильсена, предоставленные соглашением полномочия позволяют провести разведку почти на половине территории Армении, прилегающей к Ирану, Азербайджану и Грузии - странам с очень богатыми залежами нефти и газа. "Мы считаем, что аналогичный потенциал существует и в южной части Армении", - сказал Дал Брунильсен

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

Как вы думаете, есть ли в Армении нефть или газ в промышленном количестве, и при присутствии этих ресурсов не повлияет ли это на общество и ситуацию в стране в целом и не сядит ли страна на "нефтенную иглу"?(хотя на мой взгляд в Армении нет ни нефти ни газа :) )

Я вот видел в Грузии в маленьких количествах добывают нефть и продают....окрестности месторождения и добычи выглядели в полне экологично...

Будет очень забавно, если в Аз-не нефть и газ закончится , а в Армении начнут добывать)Хоть это и глупо)

мало чего я в этих делах понимаю,но судя по тому,что творится в мире,ничего хорошего от этой нефти не ожидаю.всю прибыль сожрут кучка царьков,природу осквернят да и всяких агрессоров к себе притянут.

вай кикос джан,вай бала джан!!! :crying: :lol: :lol:

Я тоже так думаю....нефть щас не рулит...всё-ровно скоро закончится..а Европа переходит на другой вид топлива- водород...На мой взгляд это шикарно..при сжигании водорода образуется вода ну и углекислый газ,но это лучше нефти и на много экологичнее..наверно)

Туфта все это. Уже давно замечено... Как жопа так в прессе вспоминают канадцев с бурильными машинами..... Сдадут эти гопники землю вокруг Арцаха и забудут про нефть.....

Нефть - это плохо, "азербайджанский синдром" и всякое такое.

P.S. Дизаку не говорите, а то вдруг у него сердечный приступ случится. Он уже 6 страниц в ''дип. корпусе" доказывает, что в известном вам гос-ве "праздник продлится недолго".

P.P.S. Извиняюсь за обилие ненавистных вам по известным причинам ковычек.

А чем черт не шутит ! Авось найдут !

:hm: Хотя кажется уже ж искали ?

Я сам новость вывешивал.

Лав пусть, найдут, пусть будет и водород и пусть наша Родина будет самой сильной, богатой, объединенной и процветающей !

да нашли еше в 50-х годах 20-го века. Но ее немного и она ТАК ГЛУБОКО, что добывать ее нерентабельно , выгоднее купить.

Я это уже слышал(Ну может вместо нефти чёнить по-интереснее найдут))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...