Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Заявление сопредседателей о сдаче 7 районов


Рекомендованные сообщения

Давайте может здесь хотя бы не поднимать вопрос важности или не важности для нас открытия границы. Тем аподобная уже подробно осасывалась. На мой взгляд к примеру это для нас жизнено важно. Нужно просто посидеть посчитать все минусы и плюсы. Все станет очевидно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 615
  • Создано
  • Последний ответ

Турки границу не откроют. Вне зависимости от того кто был/будет у руля.

Süleyman baba, " продвинутая " Tansu Çiller, " Aрмянин " Mesut Yılmaz, исламисты, мугамчисты или кто-то ещё.

В силу того что держать границу на замке для ниx не дорогое удовольствие. Over the years it's proven to be a largely cost-free policy, как грица.

И до теx пор пока Армянская сторона не повысит в этом вопросе для Турок ставки, особыx сдвигов тут ждать не стоит.

Xорошо что Осканян наконец уловил что его встречи с Турками под зонтиком евро-американскиx структур были не больше чем онанизмом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нагорный Карабах может выдвинуть ультиматум о своем участии в переговорном процессе

Официальный Степанакерт может "в ультимативной форме" потребовать включить Нагорный Карабах в переговорный процесс по урегулированию конфликта. "Нагорный Карабах всегда стремился быть участником переговоров. Я не исключаю, что мы поставим этот вопрос в ультимативном порядке", - об этом 7 июня, после встречи в Ереване с сопредседателями МГ ОБСЕ по карабахскому урегулированию, заявил журналистам президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян.

Он вновь подчеркнул, что нынешний формат переговоров Армения-Азербайджан "деструктивен и нереалистичен". По его словам, Карабах проявил терпимость к этому формату в надежде на то, что Азербайджан сможет легче обсуждать с Арменией вопросы, которые не мог обсудить с НКР. "Не так важно, кто участвует в переговорах, важен результат", - отметил Гукасян, добавив, что надежды не оправдались, о чем свидетельствуют заявления руководства Азербайджана.

В то же время президент выразил разочарование и Ереваном. "Я разочарован позицией Армении. Мы надеялись, что в ходе переговоров с Арменией, Азербайджан проявит более конструктивный подход, и не будет гоняться за формальными вопросами. Жизнь доказала, что этого не произошло и в этих условиях, я считаю, Нагорный Карабах имеет право так поступить", - обосновал свою позицию президент.

Он также сообщил некоторые подробности встречи с сопредседателями Минской Группы ОБСЕ 7 июня. "Если Азербайджан говорит о статусе Карабаха в составе Азербайджана, считаю, что в таком ключе проводить переговоры бессмысленно", - отметил Гукасян. Оценив позицию Азербайджана как деструктивную, глава НКР отметил, что Баку действует по принципу "не хочу по частям, хочу все и сразу". По его словам, Азербайджан использует нынешний формат в пропагандистских целях и пытается доказать миру, что Армения - агрессор. "Азербайджан занимается пропагандой, а не урегулированием конфликта. А это означает, что участие Армении в переговорном процессе без Нагорного Карабаха становится бессмысленным", - отметил Гукасян.

Что касается оптимизма посредников относительно возможности урегулирования конфликта, президент НКР уверен, что "посредники всегда должны проявлять оптимизм, в противном случае результата не будет". Вместе с этим, по мнению Гукасяна, сопредседатели не считает судьбоносной предстоящую встречу президентов в Петербурге.

Комментируя заявлениеамериканского сопредседателя МГ ОБСЕ Мэтью Брайзы, президент вновь подчеркнул, что до решения вопроса статуса, Карабах не будет обсуждать другие вопросы, однако отметил, что они остаются на повестке и обсуждение их нельзя избежать. Он мотивировал подобную позицию тем, что именно статус является причиной конфликта, а все остальные вопросы - следствие оного.

Гукасян уверен, что сопредседатели понимают логичность позиции Карабаха. "Объективно, именно Азербайджан начал войну, проиграл, и создался нынешний статус-кво. Пытаться игнорировать создавшееся положение вещей и руководствоваться абстрактными формулами попросту нереально". При этом он отметил, что любые переговоры предполагают готовность сторон идти на уступки. А вот степень уступок должна быть определена за столом переговоров, причем уступки НКР непосредственным образом связаны с уступками со стороны Азербайджана. "Мы не откажемся от своей позиции, не откажемся от независимости", - подчеркнул Гукасян. Он отметил, что Карабах готов на переговорах обсуждать любой вопрос, вплоть до статуса. "Мы могли бы сказать, что все уже решили для себя и отказаться от обсуждения этого вопроса. Но нам важно признание, и в первую очередь со стороны Азербайджана", - заявил Гукасян.

CNews

Отвечая на вопрос о том, насколько отвечает интересам НКР пакет предложений, который сейчас на столе переговоров, Гукасян отметил, что не придерживается максималисткой позиции "обсуждать только то, что в интересах Нагорного Карабаха". "Часть обсуждаемых вопросов входит в круг интересов Азербайджана. Но мы не можем выражать недовольство повесткой, потому интересующие нас вопросы обсуждаются", - отметил президент, напомнив формулу "прав тот, кто ведет переговоры, и не прав тот, кто отказывается участвовать в них". В то же время он отметил, что нынешний формат создает ложное представление равнодушия Карабаха к переговорам. Это ложное представление, и последнее слово - за народом Нагорного Карабаха", - резюмировал Аркадий Гукасян.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/840098.html

15:18 07.06.2007

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юрий Мерзляков: В Баку я заявил, что Карабах входил в состав Азербайджанской ССР, а не Республики Азербайджан

07.06.2007 20:28 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ «С юридический точки зрения, Нагорно-Карабахская Автономная область (НКАО) входила в состав Азербайджанской ССР. Сейчас Нагорный Карабах является непризнанным государством, и вопрос его границ и принадлежности лежит в области международного права», - заявил на пресс-конференции в Ереване сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от России Юрий Мерзляков. По его словам, после развала СССР Карабах из объекта международного права превратился в субъект. «Поэтому вопрос о принадлежности является таким болезненным. На пресс-конференции в Баку я подчеркнул, что Нагорный Карабах входил в состав Азербайджанской ССР, а не Азербайджана”, - добавил он. Вместе с тем российский посредник отметил, что МГ ОБСЕ признает принцип территориальной целостности государства. «Если бы не это, вы представляете, что было бы со всем миром? Я прекрасно знаю, что до 1917 года Нагорный Карабах входил в состав Российской империи. История нужна для урегулирования конфликтов, но исходить нужно из международного права», - подчеркнул Мерзляков.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=22585

-----------------------------------------------

вот так вот...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и еще

Вопрос статуса Карабаха является главным не только для населения НК, но и для МГ ОБСЕ

07.06.2007 20:17 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта провели очень честные и открытые переговоры с президентом Армении Робертом Кочаряном и министром иностранных дел РА Варданом Осканяном. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Мэтью Брайза. По его словам, в настоящее время в работе МГ произошли качественные изменения – она стала работать активнее. «Я, как вы знаете, оптимист по натуре, однако особых подвижек после встречи президентов Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге я не вижу. (а ведь совсем другие песни пел) Круг разногласий сужается, но они еще есть. Именно поэтому мы приехали в регион, чтобы упорядочить круг вопросов», - сказал Брайза.

Американский дипломат особо подчеркнул, что не говорил о передаче Азербайджану 7 районов вокруг Нагорного Карабаха. «Я просто говорил о возврате территорий, не называя числа, и не считаю, что раскрыл какие-то секреты переговорного процесса. МГ ОБСЕ прекрасно знает, что есть также территории Нагорного Карабаха, оккупированные Азербайджаном. (ВОТ КАК!!!!!!!!! : :up: впервые заговорили) Но переговоры о них входят в компетенцию министров иностранных дел двух стран», - подчеркнул американский посредник.

Он также отметил, что у каждой стороны нагорно-карабахского конфликта своя позиция. «Вопрос статуса Нагорного Карабаха и его безопасность является главным не только для населения НК, но и для МГ ОБСЕ», - сказал Брайза. По его словам, решать все вопросы должны президенты, Минская группа просто предлагает варианты.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=22584

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Юрий Мерзляков: В Баку я заявил, что Карабах входил в состав Азербайджанской ССР, а не Республики Азербайджан

07.06.2007 20:28 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ «С юридический точки зрения, Нагорно-Карабахская Автономная область (НКАО) входила в состав Азербайджанской ССР. Сейчас Нагорный Карабах является непризнанным государством, и вопрос его границ и принадлежности лежит в области международного права», - заявил на пресс-конференции в Ереване сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта от России Юрий Мерзляков. По его словам, после развала СССР Карабах из объекта международного права превратился в субъект. «Поэтому вопрос о принадлежности является таким болезненным. На пресс-конференции в Баку я подчеркнул, что Нагорный Карабах входил в состав Азербайджанской ССР, а не Азербайджана”, - добавил он. Вместе с тем российский посредник отметил, что МГ ОБСЕ признает принцип территориальной целостности государства. «Если бы не это, вы представляете, что было бы со всем миром? Я прекрасно знаю, что до 1917 года Нагорный Карабах входил в состав Российской империи. История нужна для урегулирования конфликтов, но исходить нужно из международного права», - подчеркнул Мерзляков.

http://www.panarmenian.net/news/rus/?nid=22585

-----------------------------------------------

вот так вот...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мне до одного места что они сказали где то.

меня интересует наша позиция. И я вполне доволен тем услышал вчера от Гукасяна

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сем джан, Гукасяну президентствовать осталось очень недолго. Поэтому он может позволить себе говорить, что душе угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После президентства, жизнь Гукасяна закончится ? А Кочарян ? Тоже собирается застрелиться на следующий день после президентства ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Момент пришёл - Гукасян и сказал. И не важно мало ему осталось как президенту или нет. Даже в этом должны негатив искать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Слова Гукасяна, как президента НКР могут быть гарантией (и то эфемерной) лишь до конца его срока.

ЗЫ: Власти РА ничего не сделали, чтобы мы могли увидеть позитив

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После президентства, жизнь Гукасяна закончится ? А Кочарян ? Тоже собирается застрелиться на следующий день после президентства ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...