Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Севрский договор в части Армении никто не отменял

11.05.2007 17:06 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ После подписания 10 августа 1920 года Севрского договора границы с независимой Арменией должны были установиться нейтральным посредником – США. В этой связи в 1921 году в Сан-Ремо представители Великобритании, Франции и Италии обратились к президенту США Вудро Вильсону для вынесения арбитражного решения по уточнению армяно-турецкой границы, который и очертил территорию Республики Армения в 110 тыс.кв.км. Об этом на пресс-конференции в Ереване сообщил востоковед, специалист по международному праву и экс-посол РА в Канаде Ара Папян.

«Арбитражное решение представляет собой межгосударственное соглашение, которое не подлежит обжалованию и не имеет ограничений во времени. Великая Четверка Парижского конгресса обратилась с объединенной нотой к президенту Америки для того, чтобы с помощью арбитражного решения были определены границы Армении и Турции на территории Вана, Битлиса, Эрзрума и Трапезунда», - отметил Папян.

По его словам, судьба арбитражного решения не связана с ратификацией Севрского договора. «В Сенате США была создана комиссия Уэстермана, которая занималась уточнением границ. В Библиотеке Конгресса США находится карта и решение, скрепленные большой государственной печатью США, что означает первостепенную важность документов. Более того, была еще одна комиссия, которая на месте занималась демаркацией границы. Ее возглавлял Генри Моргентау, бывший послом США в Османской империи во время Геноцида армян», - подчеркнул армянский дипломат.

Однако, заметил Папян, 29 ноября 11-я Красная Армия вошла в Армению и Первая Республика перестала существовать как субъект международного права. «Поэтому и не были выполнены условия Севрского и Лозаннского мирных договоров, поскольку СССР не являлся правопреемником РА», - сказал он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5
  • Создано
  • Последний ответ

и так, это не первый случай когда поднимается вопрос границ Армении. При чем поднимают вопрос не только армяне, но и американцы... с другой стороны арбитражное решения не связана с ратификацией Севрского договора.

Вполне резонно возникают несколько вопросов

1. Почему Армения не пользуется своим правом и не подает в международный суд ?

2. Насколько возможно юридически и политически это сделать?

3. Так откуда ветер?!

Давайте обсудим

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

СЕВРСКИЙ ДОГОВОР С ТУРЦИЕЙ. Этот договор, подписанный 10 августа 1920 года в Севре, был, пожалуй, самым жестким договором всей Версальской системы. Его подписало правительство Османской империи в тот момент, когда в стране уже шла революция, и султан не обладал реальной властью.

Территориальные изменения:

а)Турция потеряла все свои арабские территории - Сирию, Ливан, Палестину, Трансиорданию, Месопотамию (Ирак);

б)Европейская часть Турции (Восточная Фракия) с городом Эдирне (Адрианополь) кроме Стамбула, а также западное побережье Малой Азии с городом Измир (Смирна) отошли Греции.

в)границы с независимой Арменией должны были установиться нейтральным посредником - США.

г)сама территория Малой Азии делилась на сферы влияния великих держав.

http://www.sch57.msk.ru/collect/wst3vers.htm

---------------------------------------------------------

После этого в этой связи в 1921 году в Сан-Ремо представители Великобритании, Франции и Италии обратились к президенту США Вудро Вильсону для вынесения арбитражного решения по уточнению армяно-турецкой границы, который и очертил территорию Республики Армения в 110 тыс.кв.км... и как мы уже знаем "Арбитражное решение представляет собой межгосударственное соглашение, которое не подлежит обжалованию и не имеет ограничений во времени."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

115 тысяч а не сто десять и не территория армении а часть западной армении которая должна была быть передана Армении общая же территория колебалась от 160 000 до 180 000........какой же это специалист по межд.публ праву?Или копировщик так скопировал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...