Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ОПРОСНИК: 24 апреля

Рекомендованные сообщения

Отсюда:

Прошу ответить на вопросы у себя в дневнике/форуме, и попросить о том же своих френдов. Там где возможно, детализируйте ответ, т.е. не только Да или Нет, но и Почему. Спасибо!

1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида.

Да / Нет / Почему?

2. Мы должны помнить о геноциде.

Да / Нет / Почему?

3. Рано или поздно я расскажу своим детям о геноциде.

Да / Нет / Почему?

4. Часть моих предков родом с территории нынешней Турции.

Да / Нет / Не знаю.

5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно.

Да / Нет / Почему?

6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации.

Да / Нет / Почему?

7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков.

8. Мне кажется я знаю достаточно о геноциде армян.

Да / Нет / Почему?

9. Если желаете добавить что-либо по теме, пишите здесь.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ

1. 24 апреля я буду участвовать в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида.

Да / Нет / Почему?

Нет. К моему сожалению мероприятия проходят в Иерусалиме, я из-за работы не могу поехать, хотя очень бы хотел учавствовать

Да / Нет / Почему?

Обязанны помнить.

1. Воизбежания повторения

2. Чтоб знать что надо всегда держаться вместе, и не делить армян на недоармян несовсем армян , потому как турки , когда убивали , не разбирались кто какой армянин!

Да / Нет / Почему?

Когда они у меня будут, конечно расскажу!

Да / Нет / Не знаю.

Не знаю, знаю только до бабушки и дедушки, они родились на территории современной Армении

5. Официальное признание и осуждение геноцида третьими странами (США, Европа и т.д.) важно.

Да / Нет / Почему?

Обязательно.

Турция вассальное государство, и если признают хозяева, то легче будет нажать на Турцию, даже если Турция будет держатся из последних сил, надавить экономически.

Кстате, думаю что надо соединит силы с Кипром.

6. Армянская сторона кроме прочего должна добиваться финансовой и/или территориальной компенсации.

Да / Нет / Почему?

Да.

Территориальные претензии не думаю что принесут плоды. Но пробовать стоит.

Финансовые обязательно.

7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите. И, пожалуйста, не прибегая к помощи поисковиков.

Греки, Ассирийцы, больше не знаю

Да / Нет / Почему?

Всё знать невозможно, поэтому иногда читаю разные сайты посвящённые геноциду

Охорми всех кто потерял жизни во время геноцида, и ради их памяти, мы должны добиваться признаия этого нечеловеческого деяния!

1. Да. Был на демонстрации у турецкого посольства сегодня.

2. Да. По нескольким причинам - память о предках, месть, возврат.

3. Да.Мой сын уже взрослый и знает.

4. Да. Из Карсской области.

5. Да. Но это не самое главное.

6.Да. Пусть не вернут сейчас, но мы мы зафиксируем, что не примирились и претендуем на свое.

7. Греки, ассирийцы, езды.

8. Да. Много читал в разное время и слышал от очевидцев. Но, возможно, я ошибаюсь.

9. Пока нет времени на добавления.

Да / Нет / Почему?

Нет. Потому что с работы не отпустили, да я и не пошла бы, только в церковь... потом пойду, когда там не будет шума гама.

Да / Нет / Почему?

Да, мы не должны забывать нашу историю. мы выжили, чтобы помнить.

Да / Нет / Почему?

Пока детей нема, поэтому рассказываю сестре, даю книги, сайты, чтобы читала и вникала в нашу историю.

Отцовская линия. Муш. Ван

Да / Нет / Почему?

если ответить корректно, то да, важно, чтобы прищемить хвост Турции.

если отвечать некорректно, ....3 раза написала и стерла.

Да / Нет / Почему?

На руках нас должны носить, вернуть нам наши дома, возить за свой счет на экскурсии и кормить мороженным бесплатно. Доить их надо

И пусть вернут гору Арарат

(мои просьбы надеюсь будут рассматриваться кем-то)

Греки и ассирийцы, только об этом знаю очень мало.

Да / Нет / Почему?

Знаю ничтожно мало, только то что могу пересилить себя прочитать, чтобы при этом не появилось желание линчевать первого попавшегося турка.

(ненависть к ним на генетическом уровне передалась мне, от прадеда к бабушке, потом к папе, а потом уже мне......одно успокаивает эту самую ненависть местами то, что мой прадед их убивал)

на эмоциях могу сказать кучу лишнего, так что не буду

Да / Нет / Почему?

да.

Да / Нет / Почему?

Да.

Мы должны всеми силами и средствами добиваться желанной "точки" или "запятой" как угодно:

Признать. Невозможно забыть.

Да / Нет / Почему?

Да.

Я рассказал, и они уже своим друзьям и знакомым рассказывают, знакомят с нашей историей!

Я очень рад этому.

Да / Нет / Не знаю.

Да.

Дедушка из Вана, бабушка из Муша. (земля им пухом)

Да / Нет / Почему?

Да.

Мы должны выучить все языки мира и рассказать всем про это злодеяние.

Да / Нет / Почему?

Да.

Возврат территорий + компенсация.

греки, ассирийцы

Да / Нет / Почему?

Знаю но недостаточно.

Светлая память!

В этом году нет,

сдавала промежуточные экзамены.

......................................................................................................................

Да,

безусловно. Такое не должно повторится, и только помня можно это предовротить.

......................................................................................................................

Да,

когдa дети будут.

...............................................................................................................

Да,

за исключением одной бабушки, все.

.................................................................................................................

Да,

так как турки не способны на диалог без влияния миривой общественности.

.....................................................................................................................

Да,

тем самым будет возможность, помочь жертвам в отдельности.

.......................................................................................................................

7. Какие еще народы подверглись геноциду на территории современной Турции. Пожалуйста, перечислите.

евреи, греки, арамейцы.

........................................................................................................................

Нет,

очень многое неизвестно из истории моих предков. Об этом молчали.

Трудно говорить на эту тему.

Oghormi hoginere.

Да / Нет / Почему?

Да / Нет / Почему?

Да / Нет / Почему?

Да / Нет / Не знаю.

Да / Нет / Почему?

Да / Нет / Почему?

Да / Нет / Почему?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...