Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Туфта - как корм для агитпрома АР

Semetoja

Рекомендованные сообщения

абсолютно согласен. На фото мы видим котлован, а не колодец. Так что наличие колодца - это уже очевидная ложь.

• Ответы 147
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сем,

Я как и ты все читаю из газет. И ничего не могу сказать о колодцах. И потом, мне кажется ты запутался. Так как в приведенной ссылке говорится о диаметрах колодца, значит все таки вскрыли те колодцы. И потом, мне кажется все таки есть неточности с этим материалом. Может журналист неправильно перевел слово "колодец"?

Насчет даты. Я уже объясняла на нашем форуме. И уже в дей.азе добавили информацию о том, что дата неправильна фиксирована.

на счет даты... если материал уже не верный - то на него ссылатся просто... ну смех вызывает...

Человек неправильно поставил дату... такая важная находка а хчловек не умеет обращатся с фотоаппаратом... не верю я че то

Я рассмотрел больше фотографий. Признаю, ошибся, и это фото говорит не в пользу моей теории.

http://w ww.day.az/photos/77453/2.jpg

в любом случае я за независимую антропологическую экспертизу.

Я не вернусь.

Изменено пользователем Sergei (история изменений)

Кости, найденные в массовом захоронении в Губе, принадлежат жертвам геноцида, учиненного армянами в 1918 году

[ 13 Aпр. 2007 14:55 ]

«Сегодня в институт была представлена справка, составленная членами экспедиции, исследовавшими массовое захоронение в Губе.

Антропологические исследования подтвердили, что эти люди – мусульмане». Об этом в эксклюзивном интервью АПА заявила директор Института археологии и этнографии НАН АР Маиса Рагимова. По ее словам, найденное захоронение – одно из свидетельств зверств, учиненных армянами в Губе в 1918 г.

«Место, где разбросаны человеческие кости, обнаруженные на левой стороне реки Гудиялчай при реконструкции спортивного комплекса, нельзя назвать могилой, потому что кости свалены друг на друга. Кости найдены в двух колодцах на берегу реки. Глубина одного из колодцев 5 м, другого – 2,5 м, между ними расстояние в 2 м. В наиболее глубоком колодце обнаружены сотни человеческих скелетов. То, что не найдено ни одного целого скелета, свидетельствует о том, что тела убитых сначала расчленялись, а затем сбрасывались в колодец». Эти слова принадлежат члену научной экспедиции, кандидату исторических наук Аскеру Алиеву. Он отметил, что среди множества черепов и детских костей удалось найти только 35 целых скелета. В колодцах не найдено волос, остатков одежды или вещей. «Вероятно, в связи с переполненностью первого колодца костями, рядом был вырыт другой, менее глубокий. Второй колодец пока не вскрыт», - сообщил Алиев, отметив, что итоги исследований представлены местным организациям. В ходе исследования костей установлено время смерти людей. По словам археолога, в древних костях идет процесс цементирования, найденные же в Губе человеческие кости еще не потеряли влаги. А это значит, что с момента смерти прошло 80-90 лет. Исследование окрестностей колодцев показывает, что расправа произошла не здесь: «По-видимому, армяне надеялись скрыть свое преступление, рассчитывая, что вода унесет кости, поэтому и закопали их на берегу». А.Алиев подчеркнул, что научная экспедиция завершила свою работу, теперь необходимо создать государственную комиссию по данному вопросу./АПА/

http://ru.apa.az/news.php?id=29832

--------------------------------------------------

Далеко же продвинулись азербайджанские антропологи - по костям они оопределяют не только возраст, но и религию и национальность убиц...  :lol:  :lol:  :lol: ...

Изменено пользователем HOB (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...