Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Дело чести!


Lion

Рекомендованные сообщения

Внимание! Обращаюсь к всем, кому не чуждо достоиное представление нашей военной истории за рубежом, кому не чуждо тот факт, чтоб армянские воины были достойно представлены в сознании другых народов...

Тут на форуме http://imperiall.1bb.ru/index.php?showtopic=1285&st=30& идет активное создание игры типа «Казаки». В нем есть и Армения времен 1015-1220... Я как старалса представил армянскую армию и воинов, но конкретных рисунков у меня нет. В инете тоже найти не смог. Я же сам далек от рысования...

Просба всем, кому не чуждо это дело!

Имея ввыду это

1. Тяжелая кавалерия

– Являлса основной ударной силой армии и в рукапашнем бою весма эффективным был против отнасително легких кавалеристов исламского и кочевого мира: Оно обычно вступала в бой в самый решителный момент и для нанесения сокрушителного удара по врагу: Всадники стремились укланитса от далного боя и сразу перейти к рукапашному: Всадники тяжелой кавалерии были в состаянии вести также бой в пешом строю, допалняя оборонителние ряды пехотинцев в позиционной обороне (Такая тактика присуща толко армянской армии того периода и не встречаетса в соседних государсвах, такая тактика применили англичане в Кресси): На вооружении имелось самое разнообразное оружие – длинная копе для первого удара в время атаки, тяжелие мечи, тяжелие секири, булавы для рукапашного. Всадники имели надежние и тяжелие доспехи, а также щит средней величины. Кони тоже были в доспехах. Обычное состаяние до боя – щит за спиной, копе в левой, меч в правой руке (оно или висела с боку, или на спине), секира весит сбоку.

Состаяло от 30 до 60% войска. Комплектовалась от крупних, средних и мелких феодалов. Элитный отряд тяжелйх всадников был при царе – в начале 10-ого века 250 человек, в конце века 6000 всадников. Похожие телехронители имели и Киликейские цари:

2. Легкая кавалерия

- В указаный период оно составлало малую часть кавалерии и исползовалась для разведки, удара по противнику на расстаянии, для его заманивания и тд. На вооружении имелась луы и стрели, а также меч, кинжал и тд: Доспехов не имели. Силной стороной было быстрота и возмоьность ведения далного боя, слабой стороной – ближный бой. Состаяло около 10% войска. Комплектовалась от мелких феодалов и богатих горожан и крестян.

3. Тяжелая пехота

- Являлса основой армии и обычно исползовался при позиционной обороне. Силен был в оборонителном бою, особенно в горах и при защите городов и крепостей. А также при штурме крепостей: При обороне ВНЕ КРЕПОСНЫХ СТЕН исползовал искуственные оборонителные сооружения: При случае вел удачное и взаимопомогающую соотрудничество с ставщими пехотинцами тяжелыми всадниками. Имел на вооружения копи и тяжелие мечи: Иногда был одет в КРАСНЫЕ плащи. Имели надежние и тяжелие доспехи, а также щит в пол человеческого роста. Комплектовалас в основном сылами городского имущего слоя. Особенности – при обороне города иногда намеренно впускал врага в тесные улицы города, где враг, который обычно будучи из исламского или кочевого мира, как правило плохо воевал, так как на коне неудобно, а в пещом состаянии – не прывик. Составляло около 30-60% армии.

4. Легкая пехота

- В указанный период оно составлало полавину пехоты. Силен был в оборонителном бою, особенно в горах и при защите городов и крепостей. А также при штурме крепсотей: При обороне ВНЕ КРЕПОСНЫХ СТЕН исползовал искуственные оборонителные сооружения: При случае вел удачную и взаимопомогающую соотрудничество с ставщими пехотинцами тяжелыми всадниками и с тяжелой пехотой. Имел на вооружении лук и стрелы, а также легкий меч или кинжал. Слабость – рукапашный бой. Комплектовалса от городкого населения и от свободних крестян горних районов. Надо сказать, что при общем дефиците лучников в армиях основних государств региона (Византия остро нуждалась в хорошых лучниках, они нужны были и Грузии), которые к тому же вынуждены билы непрерывно воевать с исламским и кочевым миром, сылной стороной которого кокраз и были лучники, армянские лучники были незаменими. Их удачное приминение зафиксировано в многох боях. Самый известный – разгром арабов у острова Севан в 924 году.

Особняком стоят армянские отряды в византйской армии. Там особенно ценилась тяжелая пехота (как царские телехронители до 1071), легкая кавалерия (как царские телехронители до 1071), легкая пехота (как прикритие недостатка в нехватке лучников Византийской армии до 1071) и тяжелаяа кавалерия (как силная ударная сила до 1071).

Боевой порядок армии в время бытви на ровном поле при обороне

Первая линия – легкая кавалерия

Первая шеренга второй линии – тяжелая пехота

Вторая шеренга второй лини – легкая пехота

Третя линия – тяжелая кавалерия

Боевой порядок армии в время бытви в горах при обороне

Первая линия – легкая кавалерия, с задачей заманить врага в заране подготовленние позиции

Первая шеренга второй линии, расположенная на труднодоступной возвошенности на пути движениа врага – тяжелая пехота, с задачей остоновить врага

На фланговых возвишенностях и отчасти за тяжелой похотой – легкая пехота, с задачей “расстрелять” врага

За фланговими возвишенностями в засаде – тяжелая кавалерия, с задачей довершить разгром врага.

В время наступателного боя первый удар наносила тяжелая кавалерия (обычно строилась шеренгой, а при задаче прорвать строй врага - клином), а иногда перед нею наступало легкая пехота и метанием стрел нарушало строй противника. Когда после удара тчжелой кавалерии противник оторвалса от него, отходил на растаяния и начинал далный бой с тяжелой кавалерией, в дело вступала пехота – легкая пехота под прикритием тяжелей начинал далный бой, дав возможность тяжелой кавалерии вернутса в строевое состаяние и повторить удар.

создать достойные образы армянских войнов.

Грузини уже сделали и их рисунки очень хорошы. Ребята, помогите не отстать, помагите достойно представить наш народ.

Картинки вводите или сами, или посылаете мне по адрессу Lion1700@yandex.ru

П.С. Если кто возметса за это дело – обязательно внесите в наряды воинов армянские нциональние элементы...

На этом форуме есть еше масса полезной информации и перед созданием образа советую хоть мимаходом пройти по нему...

Ժողովուրդ

Դիմում եմ բոլոր բոլորին, ում հուզում է հայ ժողովրդի ռազմական պատմության արժանապատիվ ներկայացումը, ում համար oտար չէ այն հանգամանքը, որ օտարազգիների ուղեղում տպավորվի Հայ ռազմիկի արժանավայել կերպար։

Այստեղ http://imperiall.1bb.ru/index.php?showtopic=1285&st=30& գնում է ՙԿազակի՚-ի նման մի խաղի ստեղծման ակտիվ քննարկումներ։ Կա նաև Հայաստանը 1015-1200 թվականներին։ Ես ինչքան կարողացա, ներկայացրեցի Հայկական բանակը և Հայ ռազմիկներին։ Սակայն պետք են Հայ ռազմիկների նկարներ, որոնք ես չունեմ, ինետում չգտա, իսկ ինքս նկարել էլ ի վիճակի չեմ։

Վրացիները արդեն պատրաստել են նկարներ և դրանք շատ լավն են։ Մնում ենք մենք։ Օգնեք արժանապատիվ ներկայացնել մեր ազգը և Հայ ռազմիկներին։ Եթե մեկը կցանկանա ձեռք զարկել այս գործին, խորհուրդ եմ տալիս մինչ այդ ծանոթանալ ֆորումի հիմնական թեմաներին – այնտեղ շատ օգտակար ինֆորմացիա կա։

Նկարները կամ ուղղակի մուտք արեք, կամ էլ ուղարկեք ինձ Lion1700@yandex.ru հասցեով։

Ժողովուրդ, սևերես մի թողեք...

Հ. Գ. Նկարելու դեպքում այնպես արեք, որ Ռազմիկի հանդերձանքի տարրերը լինեն Հայկական – դրոշ, գերբ վահանի վրա, տարազ, թիկնոց և այլն...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Lion постараюсь помоч тебе на форуме империал.

подскажи как скачивать на тот форум изображения болшого размера ?

хотел написать по ЛП, но у меня не работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, Ваге джан!

Спосибо за отзыв :rolleyes: Я думаю с твоей помощю нам удастса отстаять Армянских воинов. Особенно хорошо то, что ты умееш рисовать. Я ставлю на тебя большие надежды.

Если будут проблемы с постановкой картины, то можеш отправить его мне и я их поставлю.

П.С. Я знаком с предложенной тобо картинкой. По моему оно не подходит -

1. Это воини Киликии а им нужен воин Багратуни и Закарянов,

2. Он изображен на картинке, когда его в по шее "долбят" - сам понимаеш :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...