Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Парламент Армении 2007

free

Рекомендованные сообщения

mazd джан,

молодцы, я рад за вас.

Сказали - сделали. респект.

30 марта где будете проводить митинг?

• Ответы 370
  • Создано
  • Последний ответ

А сегодняшний митинг был просто супер - нас было мало, но качество участников - на высоком уровне!!! Я выставлю фотки позже.

И еще. Мне кажется, что после следующего митинга, если, конечно, будет видна положительная динамика числа участников, надо понемногу увеличивать их частоту - доведя, в идеале, до непрерывного.

непрерывный митинг - это реальная возможность получить 500, но верных последователей по всей республике

непрерывный митинг - это реальная возможность получить 500, но верных последователей по всей республике

ну, я имею ввиду- что если делать непрерывно митинги, то останется от силы 500 человек. Опыт прошлой борьбы оппозиции в 2004 году показывает, что народу через некоторое время надоедает говорильня и они предпочитают футбол

Но, Корнелий, я не думаю, что эти митинги по качеству "говорильни" сравнимы с 2003, 2004

Обозреватель, сколь бы ни была умна говорильня, она остается таковой. Даже шизоидные интеллектуалы устают слушать. Тем более, что непрерывно говорить- значит повторятся. А повторами народ удерживать могут лишь Фюреры и Будды

Ок, особо спорить с этим не буду, но ведь раскручивать-то надо? Кроме того, я же оговорился - идти к этому постепенно, и при условии увеличения масштабов митинга. Кстати, последнее влечет за собой и увеличение числа выступающих лиц (ожидаю справедливого возражения по поводу ухудшения качества выступлений), и большее разнообразие тем. Что, в свою очередь, должно вызвать лавинный эффект. Хотелось бы, во всяком случае...

вопрос в том, что митинг не является местом для формирования идей. Митинг нужен для того, чтобы уже созревшие идеи были представлены массам, котороые должны пойти на их реализацию- каким-то путем. Путь - это уже второй вопрос. А митинги Альтернативы - это все больше интеллектуальные клубы. В этом смысле Гегамян намного лучше чувствует, для чего нужен митинг. В этом его сила и крайняя неприятность, потому что он ее чувствует и манипулирует народом.

По настроению своему сегодняшний митинг был действительно лучший, как и импровизированное шествие после него. Говорю объективно. Из всех наших акций до сегодняшнего дня я однозначно положительно (по настрою) оцениваю лишь собрание в Марриоте 3 февраля, шествие после первого митонга и сегодняшний митинг.

Сегодня на площади у Оперы встретились две Армении.

Первая Армения - сломленная, нищая духом (не в евангельском, а в самом плохом смысле), грустная, покорная. Было искрене жаль не только, и может даже не столько детей (они не очень понимали, что происходило), а их родителей, которые были одноврменно и единственными зрителями выступленияй детских ансамблей (зрителей было всего несколько десятков человек), а еще больше тетю, которая объявляла номера пафосным советским тоном, глядя в пустое пространство, обращаясь в никуда (когда нет зрителей, пафосное объявление номеров выглядит совершенно сюрреалистичным - потрясающая картина скажу я вам). Тетя, в отличие от детей понимала что происходит, понимала зачем нужен Гарун 2007. За гроши, которые ей платят, она шла на унижение своего достоинства. Было нестерпимо жалко ее. Не хочу выглядеть излишне сентиментальным, но я правда сегодня понял, что продолжать дело стоит. Что надо делать митинги непременно, и именно ради этой конкретной тети. Я нашел того человека, ради которого я хочу, чтобы продолжались акции Айла. Только подумайте, эти супермены у которых сегодня вся власть, все ресурсы, все силовые структуры, все финансы, настолько дерганные и нервные, что ради того, чтобы не допустить каких-то 1000 человек на площадь прикрываются детьми и несчастной тетей, которая осталась жить в Советском союзе. Такая Армения не может иметь никакого будущего. Она будет существовать ровно столько, сколько позволят внешние условия. При первом же внешнем ударе, она развалится, потому что абсолютно не конкуретноспособна. Эта поразительная покорность с которой люди выполняют самые абсурдные указания властей (что может быть более абсурдного, чем концерт без зрителей и конферансье говорящий в пустоту....)........не может не привести рано или поздно к очередной армянской катастрофе...........Но сегодня была и другая Армения на той же площади.....

Эта была Армения веселая, улыбающася, безшабашная, внутренне свободная и раскованная, молодая, выкрикивающая Азатутюн и Импичмент от Оперы до Площади республики, которой махали руками работники магазинов, прохожие и люди на балконах своих домов. И как второстепена была относительная малочисленность на фоне этого настроения.

Две группы людей сегодня независимо друг от друга создают настроение - это ребята из "Сксела" и кажется уже и Айл.

И наконец за кулисами просиходящего была еще и Третья Армения. Это Армения властей, Армения Кадж Назаров и Цран Верго. Потому что надо быть настоящим Кадж Назаром, чтобы так бояться любого возможного скопления народа, чтобы даже в случае митингов с участием от 1000 до 5000 человек на весь предвыборный период закрывать Площадь Свободы. Раньше я думал эти люди ужасны, теперь я понял - эти люди смешны. Они настолько сами понимают, что они не на своем месте, что нервируются от каждого пука. А митинг в 1000 человек для нормальной власти обладающей всеми возможными ресурсами это все ж таки как не крути - пук. И вот я сейчас думаю, что если кто-нибудь возьмет да пукнет посильней вся кажущаяся сила возьмет да и развалится. Ну а если к выборам и непосредственно после них вырастет такая сила, которая не токма что пукнет, а схватить их за их дрожащие от фальши руки.....то сами понимаете....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...