Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Требуется помощ по инфе по украине.

Limited edition

Рекомендованные сообщения

Примерно через полтора месяца еду на украину (а может и в украину), с институтским туристическим кружком. мен как человеку с востока, знающего русский порученно разузнать что можно посмотрет в Киеве и Львове, скока стоит переночевать 4-7 ночей (не в Мароте) и где можна этот неМариот Найти,насколько дещево можно поесть не в Макдоналдсе, чего надо остерегаться и к чему стремиться... Словом Кто у нас с украины вообще, Когда то Зеп был но я его у нас лет 100 не видел

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ

В Киеве не знаю, но во Львове лучше носить оранжевое.

За своего примут. ) А лучше футболочку с физиономией Тимошенко. Ещё там не любят, когда на русском языке в общественных местах говоришь (попробуй армянский, - к нему полегче). )

Во Львове не употребляй "у вас НА Украине". Правильно "у вас В Украине". Ещё там не надо говорить слово "хохол", "Хохляндия" и т.п. Люди там легко ранимые. Особенно если попадётся кто из Уна-Унсо. ) Честно признаться, там нихрена интересного нет. Две старые улицы, пару старинных построек и всё. Город сам маленький.

Когда почувствуешь привкус железа во рту, знай, - ты приехал в Киев. Молоко не кушай, - коровки в области радиактивные. У них по три рога ростёт на голове и столько же на заднице. Чернобыль.

И ещё! Украина является лидером по заражённым СПИДом и ВИЧами. Так что если дело дойдёт, - ты знаешь как справиться с проблемой. )

Очень рекомендую посетить известный сад "Софиевка" под Киевом. Красотая.

А заедешь в Харьков - маякни.

В Киеве не знаю, но во Львове лучше носить оранжевое.

За своего примут. ) А лучше футболочку с физиономией Тимошенко. Ещё там не любят, когда на русском языке в общественных местах говоришь (попробуй армянский, - к нему полегче). )

Во Львове не употребляй "у вас НА Украине". Правильно "у вас В Украине". Ещё там не надо говорить слово "хохол", "Хохляндия" и т.п. Люди там легко ранимые. Особенно если попадётся кто из Уна-Унсо. ) Честно признаться, там нихрена интересного нет. Две старые улицы, пару старинных построек и всё. Город сам маленький.

Когда почувствуешь привкус железа во рту, знай, - ты приехал в Киев. Молоко не кушай, - коровки в области радиактивные. У них по три рога ростёт на голове и столько же на заднице. Чернобыль.

И ещё! Украина является лидером по заражённым СПИДом и ВИЧами. Так что если дело дойдёт, - ты знаешь как справиться с проблемой. )

Очень рекомендую посетить известный сад "Софиевка" под Киевом. Красотая.

А заедешь в Харьков - маякни.

Давай я расскажу тебе о Киеве и о Львове и о Украине. Я живу в Киеве уже 9 лет, поэтому знаю больше, чем уважаемый мною Артакс :))

Киев - очень красивый город. Оосбенно летом - он весь утопает в зелени.

Советую погулять по пешеходному мосту, он выводит на живописный Труханов остров и к Днепру. Недалеко - морский вокзал - можно с ветерком прокататься на кораблике.

Впечатляет Киево-Печерска ялавра. Туда идут все туристы. Лавра находиться на Печерских холмах. Совсем рядом - Спивочэ поле (Песенное поле) В июле фронтмен группы "ВВ" (Вопли Видоплясова) Олег Скрыпка проводит там этно-фестиваль "Країна Мрій" , куда съежжаются артисты со всего мира, в том числе и из СНГ. В прошлом году украинцев впечатлили ваши соседи грузины - на фестиваль приежал ансамбль „Mtiebi".

Дальше я бы посоветовала пойти на Андреевский спуск (потому что я - человек искусства :))) Там много поделок народных мастеров, можешь что-то прикупить в подарочек. На этом же спуске немало арт-галлерей, а перед самым началом Андреевского - знаменитая Андреевская церковь, где снимался фильм "За двум язайцами". Там же - памятник Голохвастому :)))

Спуск выводит на Подол. я его окрестила маленьким Львовом - улочки там небольшие и узкие. Но много разных кафешек, магазинчиков, площадь Контрктовая, памятник Скоовроде Григорию (украинскому философу и просветителю), национальный универститет "Киево-Могилянская Академия", где и ямела честь учиться. У Могилянки есть свой кинотеатр, где вход всего - 1 грн. Они крутят , в основном интеллектуальное кино. По субботам там собирается много студентов и прсото киевлян, гостей столицы.

Потом следует съездить в музей под открытым небом Пирогово. Это музей, где представлена этническая культура Украины. В нете можно найти валом информации т нём. Лично я люблю туда ездить. Там учит детей гончарному искусству гонча Иван Панков, кстатив прошлом - бывший мент. Как то его приятель привёл его в мастерскую, тот попробовал что-то сваять и потом на всю жизнь полюбил это дело. Вот как бывает.

Вообще, по Киеву притяно просто гулять - идёшь себе улочками, смотришь по сторонам и получаешь удовольствие :)))

Во Львове тоже очень много красивых мест. Львовяне - гостеприимные люди, и это развенчивает миф о бандеровцах и русофобах. На мой взгляд, есть у львовян интелегентсикй пафос, но лично мне он никогда не мешал в общении.

Я бы посоветовала вам поехать не только во Львов, а, например, в Каменец-Подольский, Луцк (недавно приехала с командировки оттуда), Ровно - в этих краях есть старинные замки. Хотя недалеко от Львова, в Олеське есть замок, где снималс яфильм "Дартаньян и три мушкетёра". Там сохранилась чудесная картинная галлерея.

Поэтому не бойиесь езать в Украину! Наоборот - Ласкаво просимо! :)

Если нужна дополнительная инфа - пиши в аську.

Да, на счёт жилья - снимать гостинницу дороговато, хотя смотря где. Можно через агенство - посуточно - счас стоит это где-то 20-30 баксов в день. А можно снять прямо на жд вокзале у людей. Это дешевле, так как не надо платить агенству за услуги.

Во Львове могу подсказать гостинницу, где двухместный номер в день стоит около 100 грн (19 баксов где-то). Одноместный дороже.

Ошибочка вышла, еду ви Львов и Ивано-Франковск А сколько бы стоило снять какую -нибудь Газель на 5 дней?

Подсолнух - насчет "ласкаво просим" - я бы поспорил. Угораздило меня заехать на/в Украину. Такого "ласкавого" приема - не дай бог никому. Как начали с границы "ласкаво" деньги вымогать - так до вокзала и продолжали. Причем, особо "ласкавое" отношение ко всем НЕсветлым и с меня требовали деньги именно за то что в паспорте у меня - армянская фамилия (на/в Украине - это вменяется в вину), просто так, ни за что, в лучших традициях московских ментов середины 90-х. Даже и не знаю - остался ли где ещё такой беспредел ментовской.

Хотя, конечно, такой институтский визит ничем не грозит наверное. Но если кто вознамерится просто поехать в качестве туриста посмотреть на красоты Украины - пусть хорошо подумает.

Ошибочка вышла, еду ви Львов и Ивано-Франковск А сколько бы стоило снять какую -нибудь Газель на 5 дней?

Да, берут взятки и мне это очень грустно читать. Какая власть, такое и обслуживание на таможне.

Но я в соём посте писала о людях, о украинцах, а не о таможне :))

Если бы у меня потребовали взятку, я бы пошла к начальству и открыто расказала, что к чему, без стыда и страха. Но может я така яхрабрая, потому что работаю в СМИ. Хотя, ещё работая в НГО, научилась защищать свои права. Или хотя б ыпопробовать.

Я не знаю - может, Харьковские менты не из народа, но когда я прозрачно намекнул, что давайте типа ребят не будем - зачем вам проблемы с начальством, посольством и прокуратурой, они криво ухмыльнулись и ухмылялся никто иной как представитель начальства. Прокуратура, сказали они мне, откроется в понедельник, а сегодня суббота, так что давай мол, не ерепенься и разойдемся миром... (на посольство долго-долго смеялись). Да и висяков, говорят, у нас куча...

Нееееее, ребят, я больше в "ласкавую" Украину ни ногой - и друзей всех своих отговаривать буду, если кто вознамерится.

Лимитед, Вы сами будете за рулём газели или шофёр нужен?

ПЛииииз :) я постучусь к тебе в аську завтра вечером, а до того, у меня не будет аськи ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...