Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне принимают двойное гражданство

Рекомендованные сообщения

Ой, Марга, я-то как раз не в придуманном мире живу. Это вы где-то в облаках витаете. Мне не трудно понять, что возможно "... люди могут ПРОСТО ТАК ПОМОГАТЬ." Да и вообще, речь не о том, что кто-то чувствует или может/неможет понять. Это все эмоции. Речь идет о законе, а в нем не пропишешь исключительно благие намерения. В нем должны быть четкие механизмы выполнения всех его положений, а также ответственность за невыпонение оных. Просто зайдите на сайт парлиамент.ам и почитайте какой-нибудь закон. и вы увидите, что в любом законе существуют права и обязанности. Если наделять кого-то какими-то правами, то необходимо наделить его же обязанностями. Если обязанности не выполняются - налагается ответственность. Ну и как вы собираетесь закон (со всеми его правами/обязанностями/ответственностью) применить к диаспоре - объясните мне - темному.

Из всего остального вообще ничего не понял... Какие масштабные проекты? Какие обязаности возвращаются... Что прокрутить? Там вообще о чем речь?

• Ответы 196
  • Создано
  • Последний ответ
Скорее наоборот, человек который проживает довольно долго скажем где-нить в Гамбурге, прежде чем проголосовать за кандидата на какой-нибудь кресло... сначала разберёт его(кандидата)))) под микроскопом.

ну вот мы с тобой и пришли к выводу, что диспора может иметь представительство в парламенте. А значит, она сможет участвовать политической жизни, а не сидеть и смотреть. Вот об этом и речь.

Ой, Марга, я-то как раз не в придуманном мире живу. Это вы где-то в облаках витаете. Мне не трудно понять, что возможно "... люди могут ПРОСТО ТАК ПОМОГАТЬ." Да и вообще, речь не о том, что кто-то чувствует или может/неможет понять. Это все эмоции. Речь идет о законе, а в нем не пропишешь исключительно благие намерения. В нем должны быть четкие механизмы выполнения всех его положений, а также ответственность за невыпонение оных. Просто зайдите на сайт парлиамент.ам и почитайте какой-нибудь закон. и вы увидите, что в любом законе существуют права и обязанности. Если наделять кого-то какими-то правами, то необходимо наделить его же обязанностями. Если обязанности не выполняются - налагается ответственность. Ну и как вы собираетесь закон (со всеми его правами/обязанностями/ответственностью) применить к диаспоре - объясните мне - темному.

Из всего остального вообще ничего не понял... Какие масштабные проекты? Какие обязаности возвращаются... Что прокрутить? Там вообще о чем речь?

Марга, вы бы открыли уже www.president.am там есть Конституция Армении - в ней прописаны основные права и обязанности граждан Армении. Тем более что для кандидатов в граждане - это обязанность. Думаю, будет полезно всем. Есть ещё большая законодательная база на сайте www.parliament.am. Почитайте, а потом объясните мне каким образом все это применить к двойным гражданам, живущим, скажем, в Австралии.

Элементарно - налог и то - собрать проблема. Как? Куда? Как найти человека, уклоняющегося от уплаты налогов? Как ему вернуть лишнее, если он переплатил? Как ему вообще выслать декларацию если у него нету интернета? То есть мид должен быть в курсе всех передвижений своих двойных граждан? Значит, надо открывать отдельное подразделение в миде, которое будет заниматься налогами с двойных граждан. Расширение аппарата, нагрузка на бюджет, кадры, разработка системы - это только вершина айсберга.

Представительство в парламенте? Я - за! Но это огромнейшая проблема. То есть должны быть уполномоченные органы за рубежом, зарегистрированные в минюсте Армении, которые и будут выдвигать кандидатов, что-ли? Как это осуществить? По закону, если человек болен - ему должны домой принести урну с бюллетенем. То есть посольства превратятся в полноценные избирательные участки. Опять же кадры, юристы, расширение штата. А если человек живет в Новосибирске? Значит, надо открывать избирательные участки по всей России, США и Франции? Это уже утопия. Эт оувеличит стоимость выборов в разы. В десятки (если не сотни) раз.

Ну и больной вопрос для почти всей диаспоры - почетная (так записано в законе!) обязанность всех граждан Армении - служба в армии. Каким образом решать будет служить или нет? Если в России, скажем, военную кафедру окончил, не служил, военный билет имеет, а возраст - военнообязанный? Как быть? А если до этого был в розыске, и в процессе получил российские документы? Вообще, подпадает под уголовную ответственность в Армении. Да и вообще - не спугнет ли эта почетная обязанность добрую половину (если не больше) желающих получить двойное гражданство?

(Это вобщем, не все. Тут если копнуть - хлопот не оберешься. поэтому принятие сырого и недоработанного закона не думаю, что целесообразно)

Почитайте, а потом объясните мне каким образом все это применить к двойным гражданам, живущим, скажем, в Австралии.

Элементарно - налог и то - собрать проблема. Как? Куда? Как найти человека, уклоняющегося от уплаты налогов?

Родригес, идею сбора налога с нерезидентов (абсурдную, на мой взгляд) на второе гражданство не я предложил. Она тут до меня прозвучала. Будьте повнимательней.

Марга, в общем верно, на словах, за исключением деталей, а дьявол как известно в деталях, как всегда, кроется.

Колоссальный опыт службы в других странах - не думаю, что это необходимо армянской армии. Вернее, я уверен, что армянской армии это совершенно не нужно. Специфики разные.

Родригес, идею сбора налога с нерезидентов (абсурдную, на мой взгляд) на второе гражданство не я предложил. Она тут до меня прозвучала. Будьте повнимательней.

Нет, Родригес, эта идея мне не импонирует. У вас ложное впечатление сложилось. Я вообще, по большому счету - сторонник символического гражданства (думаю, что к этому в результате все и сведется). Ну и идея с представительством диаспоры в парламенте мне импонирует. Но как это осуществить на практике - пока не совсем ясно.

А поскольку тут предложили уравнять в правах всех - тогда было бы логично уравнять и в обязанностях. Вот идея со службой в армянской армии мне импонирует. Тем более учитывая приближающиеся годы призыва 2009 и дальше.

На днях слышал мнение одного бизнесмена из диаспоры по поводу двойного гражданства. Он сказал, что для него и других армян важно не чувствувать себя гражданами 2го сорта, так как они и так сыты этим по горло. Вряд ли кто то броситься получать гражданство Армении если они не будут себя чувствовать полноценными гражданами.

Лично мне кажется, что армянам очень трудно дается этот закон, поскольку у многих "дворовый" менталитет. Так что в каком то смысле дискуссия на эту тему весьма полезна и когда нибудь армяне воспримут абстактные идеи типа гражданства.

Нет, Родригес, эта идея мне не импонирует. У вас ложное впечатление сложилось. Я вообще, по большому счету - сторонник символического гражданства (думаю, что к этому в результате все и сведется). Ну и идея с представительством диаспоры в парламенте мне импонирует. Но как это осуществить на практике - пока не совсем ясно.

Лично мне кажется, что армянам очень трудно дается этот закон, поскольку у многих "дворовый" менталитет. Так что в каком то смысле дискуссия на эту тему весьма полезна и когда нибудь армяне воспримут абстактные идеи типа гражданства.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...