Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Кальян может попасть под запрет


Pilot

Рекомендованные сообщения

Египет может лишиться одной из туристических приманок

20 февраля 2007, 12:24

Египет в скором времени может лишиться одного из неотъемлемых атрибутов кафе и ресторанов, служащего хорошей приманкой для иностранных туристов, - кальянов или, как их здесь называют, «шиши».

Как сообщает во вторник местная печать, комитет по обороне и национальной безопасности Народного собрания (парламента) АРЕ направил спикеру Фатхи Суруру меморандум о необходимости вынесения на повестку дня заседания и срочного рассмотрения депутатами вопроса о запрете на курение «шиши» в общественных местах.

По словам парламентария Мухаммеда Абдель Фаттаха, из-за высокой безработицы в стране многие молодые египтяне проводят все свободное время за курением «шиши», куда вместо обычного табака заправляют гашиш и банго (разновидность конопли). Кроме того, в Египте в последнее время все чаще раздаются голоса в поддержку запрета на употребление «шиши» - даже обычный табак, выкуриваемый через кальян, считается очень вредным для здоровья. По данным специалистов, час, проведенный за «шишей», идентичен выкуренной пачке сигарет из-за сильной концентрации никотина и количества проникающих в организм смол, которые не в состоянии очистить даже водный фильтр - основной принцип работы кальяна.

В Египте «дымит» едва ли не половина населения страны, включая женщин и несовершеннолетних подростков, передает ИТАР-ТАСС. Банго в ходу у более чем трети школьников и студентов вузов. В целях борьбы с повсеместным увлечением табаком за курение в общественных местах штраф вырос до 50 египетских фунтов (9 долларов). В то же время, в школах и образовательных учреждениях штраф за попустительство курению среди молодежи может достигать, в зависимости от ситуации, от 1 тыс. до 20 тыс. фунтов (от 175 до 3,5 тыс. долларов). Что касается наркотиков, то их употребление и распространение в Египта считается уголовным преступлением и карается по закону.

http://www.vz.ru/news/2007/2/20/69223.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 0
  • Создано
  • Последний ответ

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...