Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Клуб постящихся.

Ундина

Рекомендованные сообщения

• Ответы 204
  • Создано
  • Последний ответ

я бы и от простого коньяка не отказалась, но низя.

осталось 46 дней до конца поста

держусь спокойней, чем вчера

схавала чипсы))))))))))))))

спасиб :)

только боюсь меня от моего зверинного состояния души ни еда, ни пост не спасет :)

Без привычной еды поначалу, конечно, нервничаешь. Но недели через 3-4 становится легче. Не только в смысле еды, но и вообще... в уменьшении страстей до разумной малости... :yes:

Кстати, для москвичей и гостей столицы. Вкусный хлебушек продают в пекарне Зачатьевского монастыря (от Кропоткинской по левой стороне Остоженки до 1-го Зачатьевского переулка, там вход в монастырь видно уже), режим работы надо уточнить, но, по-моему, с 10 до 17 с перерывом 13-14. Так вот там хлеб белый, серый, черный, вкуснючий и всегда свежий, и - не поверите - рогалики! Настоящие! Я таких с детства не пробовала.

Предупреждаю:

1. Брать надо больше, чем обычно. Съедается быстро, от друзей и знакомых не отобьешься, потому что - запах!

2. Лучше брать половинные буханки, на единицу веса там больше корок.

3. Приходите с запасом времени, там всегда есть люди, хотя очередь идет быстро.

Да, кто-нибудь рядом там работает или учится? Или - маловероятно, но вдруг - живет?

там жил один форумжанин, но ща переехал :))

кажись я заболела, а мне еще надо отстоять этот день не дрогнув мускулом левой брови

Уважаю постящихся, сложное дело.

В этом году решила не постится, т.к. нервов совсем нет.

кстати,Ундина, если уж ты начала постится с православными, то и постится тебе, навеное, можно по нашим канонам., т.е. рыбку нескольк раз в пост кушать,и один или 2 раза - икру.

НАсколько помню, у армян такого нет. (я про рыбу)

В общем, удачно дожить до грехопадения.

И еще: постящиеся, вам в Пасху плохо не бывает?

Мне - было....

там жил один форумжанин, но ща переехал :))

кажись я заболела, а мне еще надо отстоять этот день не дрогнув мускулом левой брови

кстати,Ундина, если уж ты начала постится с православными, то и постится тебе, навеное, можно по нашим канонам., т.е. рыбку нескольк раз в пост кушать,и один или 2 раза - икру.

НАсколько помню, у армян такого нет. (я про рыбу)

В общем, удачно дожить до грехопадения.

И еще: постящиеся, вам в Пасху плохо не бывает?

Мне - было....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...