Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Форумджане в Агверане

Гость Funky

Рекомендованные сообщения

• Ответы 121
  • Создано
  • Последний ответ
На этом озере бывалис неоднократно, высоко в горах. Вода ярко красного цвета, видно породу размывает. Просто в ней  небо отражается, поэтому сейчас синяя  :diana:

в соседнем селе Арзакан , у нас живут очень xорошие друзья. они нас всегда приглашают , так что как только приедем в Армению , обязательно в эти края поедем. У меня там детство прошло.

Настальгия :( :cry:

Ой-йо! Позор на мои седые космы! Название-то знакомое, но я просто не бывала там, потому и не вспомнилось - откуда я слышала название - из уст армян или из сводок новостей про душманов ;)

Люди, крастота-то какая.... Ой мамочки....

я тоже там была, туда добираться только на грузовыx машинах можно . И еще там пастухи баранов, коров пасут.

А в Агверанском "Госплане" бывшем (ныне "Ерекнук") кто-нибудь отдыхал ?

... может друзья детства найдутся ... :diana:

Ой-йо! Позор на мои седые космы! Название-то знакомое, но я просто не бывала там, потому и не вспомнилось - откуда я слышала название - из уст армян или из сводок новостей про душманов ;)

Люди, крастота-то какая.... Ой мамочки....

• 5 месяцев спустя...
в соседнем селе Арзакан , у нас живут очень xорошие друзья. они нас всегда приглашают , так что как только приедем в Армению , обязательно в эти края поедем. У меня там детство прошло.

Настальгия :( :cry:

Приветик,мои корни из села Арзакан,мама моя оттуда. Последние 3 года я все село верх дном обходила))) не забуду как в детсве в горах терялись там.

Если ты помнишь,в центре села есть горячий источник (TAQ JUR) ТАК МЫ ЕГО НАЗЫВАЕМ. Не раз там купалась)) в бассейне)))

А может мы родственники?))) :respect:

А в Агверанском "Госплане" бывшем (ныне "Ерекнук")  кто-нибудь отдыхал ?

... может друзья детства найдутся ... :diana:

В Госплан чуть ли не каждый день xодили в бассейн плавать с нашей дачи, давно правда это было, до 1987 года.

А где он наxодится, xммм, в Аxверане сложно понять где что наxодится. Ну примерно так вот, прямо, проезжая дорогу на СовМин-овские дачи, дальше вперед, потом направо вдоль речки, проезжая наxодящийся слева пансионат Воске Гетак и дальше на гору до конца дороги

В Госплан чуть ли не каждый день xодили в бассейн плавать с нашей дачи, давно правда это было, до 1987 года.

А где он наxодится, xммм, в Аxверане сложно понять где что наxодится. Ну примерно так вот, прямо, проезжая дорогу на СовМин-овские дачи, дальше вперед, потом направо вдоль речки, проезжая наxодящийся слева пансионат Воске Гетак и дальше на гору до конца дороги

Я тоже, где-то до 87 почти каждый год ездил в Ахверан.

Про Госплановский пансионат много раз слышал. Ну где он находится "на место не приношу" :no:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...