Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Знаете ли вы, что еврейское лобби в США пытается с

Рекомендованные сообщения

• Ответы 68
  • Создано
  • Последний ответ

Как мне кажется, в свете охлаждения американо-турецких отношений, дальнейшее признание геноцида еще более отдалит когда-то надежных и стратегических партнеров друг от друга, что в свою очередь может стать причиной ослабления и турецко-израельских отношений.

В след за американцами, многие другие страны, включая европейские, встанут на путь признания геноцида. В таком случае признание со стороны самой Турции может стать условием номер 1 для принятия последней в члены ЕС. Опять же это может отдалить Турцию и от Европы.

В таком случае Турции придется обратить свой взор на (пантюркийский) восток.... Однако и в восточном направлении американцы могут помешать туркам, так как все актуальнее становится угроза появления курдского государства как следствие дальнейшей политики отхода от американо-турецкого сотрудничества. Американцам понадобиться другой стратегический союзник в регионе в замен Турции. (Таковым может быть Армения, но она слишком слаба на данном этапе и помимо всего, Армения является союзницей России и в некотором смысле Ирана в регионе.)

Если независимый Курдистан станет реальностью, тогда Турция окажется на самом деле изгоем в ловушке. И вот тогда она станет намного более покладистой.

Когда американцы входили в ирак, тамошнине курды думали что появился шанс создать курдское государство.

оказалось,зря надеялись.

Думаю американцам нужна простая ситуация,поддающаяся контролю.

так что курдского государства,при нашей жизни, можем и не увидеть.

Когда американцы входили в Ирак, они не знали, что так на долго окажутся в ... как бы корректно высказаться... hmm... клоаке. :)

... Ирак уже разваливается и создание трех государств на обломках старого явление уже ясно вычерчиваемое в Междуречье.

Однако, бог с Курдистаном. Ведь не это было главной темой нашего разговора.

Отношения турок и евреев гораздо сложнее и серьезнее. Имеют тысячелетнюю историю. Некотрые исследователи (например Артур Кес и не он один) думают, что большая часть мирового еврейства этнические тюрки ...

Мусульмане не раз объединялись,

и все скопом нападали на Израиль,

И что?

Всегда проигрывали.

Даже благодаря американцам е

гиптяне получили обратно

Синайский полуостров.

Сегодняшние арабские государства

не могут вести эффективной войны.

Я чего думаю, а вот если решится армянская позиция по геноциду, что тогда будет объединять армян всего мира?

Я чего думаю, а вот если решится армянская позиция по геноциду, что тогда будет объединять армян всего мира?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...