Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

"Остров" П.Лунгина

NaaNa

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

завтра будут показывать Остров, советую всем посмотреть, весчь! Хотя фильм конечно тяжелый, философский.

Я бы сравнила с "Возвращением" Звягинцева, хотя они разные, но определенная аналогия есть.

• 4 месяца спустя...
  • Ответы 2
  • Создано
  • Последний ответ

Освежим тему? Итак, "Остров" Павла Лунгина. Когда-то во время Великой Отечественной один друг предал второго,чтобы защитить свою жизнь. Немцы заставили выстрелить в друга собственными руками. Проходят годы. Тот,который остался в живых,естесственно, так и не смог забыть того,ЧТО он совершил. На том же острове есть монастырь. Он становится монахом-отшельником,обретает дар исцеления. К нему приходят люди за помощью. Разные. Матери приводят детей-инвалидов. Он исцеляет. Вся его жизнь состоит из угрюмого,тихого существования,исцеления людей и временами, временами злого подтрунивания над настоятелем и другими монахами. Возможно,всё так же и текла бы эта тихая, угрюмая жизнь,если бы не одно "но"... Однажды к нему приезжает пожилой моряк, умоляет помочь вернуть в сознание бесноватую дочь. И моряк этот оказывается тем самым другом,которого он,монах,когда-то давно предал. Он исцеляет дочь своего друга,просит у него прощения.

"Да я уже простил давно", - отвечает ему старый моряк.

Я восприняла этот фильм,как притчу о всепрощении. О Прощении вообще.

Впервые я этот фильм посмотрела на своих родных Курсах сценаристов и режиссёров. Нам его показала ныне покойная преподавательница истории советского кино, Нея Марковна Зоркая. Обаятельная, искрящая добротой,интеллигентностью и острым,честным умом женщина. Так вот после просмотра один из моих сокурсников вскочил и закричал:

-Ребята, а ведь Бог среди нас,ребята!

Мы тогда рассмеялись его горячности. Но знаете,что: по-моему,автор своего добился.

Что касается картинки... Фильм весь,словно насквозь,пропитан холодными, серовато-синими тонами. Словно бы природа замёрзла. Словно замёрзло всё. Честно вам скажу:я такие тона в кино не очень люблю. Но это художественный стиль автора,его восприятие,и думаю,правильное,происходящего на экране.Иногда,иногда я слышу мнения о том,что фильм этот мёртв. Позвольте,согласиться не могу. Это КИНО. И КИНО ХОРОШЕЕ. Кто не смотрел,посмотрите. Оно того стоит.

Фильм совершенно потрясающий!!! Несмотря на полную

мрачность картинки и сюжета в целом, смотрится на одном дыхании, и заставляет задуматься о чем-то, что не всегда подвластно разуму. После просмотра, захотела сходить в церковь, возможно чтобы просто поплакать. Все мы грешные, что тут говорить, и все ходим под Богом, но действительно ли каждый из нас осознает и задумывается об этом.....

Побольше бы таких картин

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...