Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Анкара и Баку “повздорили” из-за армянина


Semetoja

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 435
  • Создано
  • Последний ответ
Где тут фарс?

Какая нить?

пя-пя-пя?

Она твоя, ее никто монополизировать не собирается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вот и это в тот момент когда идет Глобализация, когда стираются границы они увеличивают военный бюджет пытаясь довести его до общего бюджета Армении, претендуя на " Северный Азербайджан", на Южный Азербайджан, " Западный Азербайджан". Спрашивается зачем ? Если границ уже не будет, если все конфликты должны решатся демократично в рамках основопологающего тезиса -прав человека ? Зачем им Армия Освобождения Юж. Азербайджана ? Зачем чертить на презентации БДТ территории государства Армения в своих границах ?

Ведь мы уже в 21 веке, на пороге Глобализации..

Зачем они собираются в Карабахе положить большее количество

" азербайджанцев", чем реально там жило ?

Видите сколько вопросов на которые нет ответа ?

ПОРА ПОКОНЧИТЬ С ОСМАНСКОЙ МИЛИТАРИЗАЦИЕЙ РЕГИОНА на нас надвигается МИРНАЯ ГЛОБАЛИЗАЦИЯ !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Любуемся на вас :D Какая компания собралась Зидан, Туг и DayanDoldurum :lol: :lol: А что без нас не можете, нас не хватает, без нас не интересно, ты продолжай, продолжай, кайфуй :up: , монопилизируй эту нить, преврати его в ваш форум..

но без нас, по крайней мере без меня, я в этом фарсе не участвую..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И не собираюсь Зидан :D Мне ваше мнение не интересно : ни твоё, ни Туг, ни DayanDoldurum, поэтому мне всё равно что вы будете думать...Поверь ничего личного, готов с тобой говорить на любые другие темы, я ещё верю, что как человек ты добрый и хороший :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мугаб, дело в том, что Арцах молодое государство, стремящееся к демократическим ценностям, правам и свободам всех его граждан независимо от их национальности и вероисповедания. Тоталитаризм, шовинизм в отношении других народов, армянофобия по госзаказу, милитаризация региона, культ личности - это путь в никуда.

Неужели Строителям Османской Империи это непонятно ?

Неужели ваше общество окончательно заболело ИМПЕРСКИМ РЕВАНШИЗМОМ ?

Вопросов много уважаемый Мугаб и мне хотелось бы получить на них ответы.

П.С. я верю, что в душе тебе противно и стыдно за действия твоего государства , готового положить столько невинных жизней в эпоху мирного глобализма, за идеологов пантюркизма Анара и Вахабзаде и др..

Я верю, что тебе стыдно за попытки Азербайджана нарушить основопологающие демократичные принципы ООН-права человека и начать войну к которой вы постоянно призываете устами вашего МО и Ильгама Алиева.

Ведь право на жизнь оно священно и дано Богом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мугаб не корчи хорошую мину при плохой игре.

если тебе неинтересно что мы думаем и говорим, то этот свой неинтерес держи при себе, так как многим тут тоже может быть неинтересно, чтоты говоришь, однако "фи" никто не говорит.

Тебе заданы были вопросы, - ответь, если нечего ответить - скажи "мне нечего ответить".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ариф Юнусов: «В случае войны с Арменией у Азербайджана есть возможности для победы, но не в результате блицкрига, а тяжелых и кровопролитных боевых действий»

29 Декабря 2006 [09:43] - Day.Az

Распечатать

Эксклюзивное интервью Day.Az с директором Департамента конфликтологии института мира и демократии Арифом Юнусовым.

- Ариф муаллим, как Вы прокомментируете то, что Россия в будущем году планирует осуществить поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 для 102-ой российской военной базы и Противовоздушных сил Армении?

- Начну с того, что в 1995 году был подписан российско-армянский договор об использовании Россией военной базы в Гюмри (близ Турции). Договор рассчитан на 25 лет и автоматически продлевается каждые 5 лет. Год спустя стороны подписали межправительственное соглашение, по которому допускается увеличение российского военного присутствия в Армении.

На основании этого соглашения в 1998 г. в состав 426-ой российской авиационной группировки, расположенной на аэродроме Эребуни под Ереваном из России была переброшена эскадрилья истребителей-перехватчиков МиГ-29, 988-ой зенитно-ракетный полк на базе в Гюмри получил ракетно-зенитный комплекс С-300В. Иначе говоря, ракетно-зенитный комплекс С-300В уже имеется в Армении. И сейчас речь идет о еще большем усилении российской военной группировки.

- Я хотела бы перефразирать вопрос. Будет ли это оружие де-факто армянским, или же оно предназначено исключительно для российских войск в Гюмри?

- Нельзя так категорически ставить вопросы. Дело в том, что все вооружение принадлежит исключительно России. Но, с другой стороны, персонал российской военной базы в Армении в большинстве своем состоит из армян. Не говоря уже о том, что Россия постоянно оказывает всю необходимую военную помощь Армении.

Собственно говоря, нынешний президент России В.Путин в сентябре 2001 г. четко заявил, что «вся политика России в регионе будет направлена на то, чтобы обеспечить надежную оборону Армении». И это были не просто дежурные слова, сказанные в связи с визитом в страну. Это – последовательная и целенаправленная политика России в регионе.

Так что, в случае необходимости, российское вооружение в Армении будет, безусловно, использовано армянами, как это не раз имело место в ходе карабахского конфликта. Но формально, то есть на бумаге, оружие с российской военной базы передаваться Армении не будет, чтобы не было потом обвинений в адрес России со стороны Азербайджана.

- Можно ли сказать, что это - очередной факт попытки давления со стороны России на Азербайджан, в отместку за отказ от покупки газа?

- У России есть другие, не военные, способы наказать Азербайджан за поддержку Грузии. Усиление Россией своей военной группировки связано скорее с геополитической ситуацией во всем регионе и также стремлением показать свою силу как странам Южного Кавказа, так и Западу и, в первую очередь, США.

- Что из себя представляют С-300 и насколько они могут быть применены в ходе карабахской войны?

- Ракетно-зенитный комплекс С-300 (в Армении – модифицированный вид С-300В) представляет на сегодня наиболее эффективное оружие против воздушных целей (ракет и самолетов) и по многим параметрам превосходит его американский аналог «Пэтриот». Он включает 72 ракеты класса «земля-воздух», обладающие повышенной точностью.

Проще говоря, Армения, имея на своей территории этот комплекс, может быть спокойна за свое небо. Естественно, речь идет и об оккупированных территориях Азербайджана, ныне находящихся под контролем армянских вооруженных сил. В случае возобновления боевых действий этот комплекс будет, безусловно, использован для поражения всех атак Азербайджана с воздуха.

- Носит ли эта передача Армении оружия ответом на закупки Азербайджаном украинских самолетов МИГ-29?

- Азербайджан вообще-то постоянно закупает вооружение, в том числе у Украины, и это не является большим секретом. Объем закупок особенно увеличился в последние несколько лет. Власти Армении любят делать заявления, что их особенно не волнует увеличение военного бюджета Азербайджана и покупка новых видов вооружения.

Но на самом деле, этот вопрос сильно тревожит руководство Армении. Достаточно отметить, что власти Армении увеличили военный бюджет республики на 13 процентов (150 миллионов долларов). Но это очень мало по сравнению с нами (650 миллионов долларов в 2006г.) и в этих условиях Армения, конечно, надеется на Россию и российские войска, дислоцированные в этой республике.

Но, если речь идет конкретно о ракетно-зенитном комплексе С-300В, то он не будет официально передан Армении, ибо носит стратегический характер.

- Насколько велико возобновление боевых действий, учитывая милитаризацию обоих сторон?

- Милитаризация сторон неизбежно приводит к обострению ситуации, но не всегда - к вооруженному конфликту. Примеров масса. Для возобновления боевых действий нужно, чтобы и внутри страны население было готово к войне, и за пределами возникла соответствующая ситуация.

Пока что в Азербайджане и Армении большая часть населения не желает все же возобновления боевых действий. А вне – тем более.

В наш регион вложено слишком много денег ведущими западными странами, которые также не заинтересованы в возобновлении войны. Риск случайности исключать нельзя, конечно, но все же с большей долей вероятности можно утверждать, что, по крайней мере в ближайшие годы, войны не будет.

- А возможен ли блицкриг, и каков, вообще, будет исход второй карабахской войны, если она начнется?

- Слишком гипотетический вопрос, который хорош для теоретических дискуссий в военных академиях. Теоретически все возможно. Особенно, если речь идет о возможности разгрома армянской армии.

Это все-таки не войска США, в конце концов. Да, победа в начале 90-х годов сильно вскружила армянам голову и в большом количестве стали появляться всевозможные заявления «экспертов» о том, что армянские вооруженные силы занимают второе место в мире после армии США, если не первое место. Порой это уже носит карикатурно-анекдотический характер.

Хотя, в общем-то, это даже и хорошо для Азербайджана, если речь идет о возможности возобновлении боевых действий. Лучше иметь дело с самонадеянным противником, чем с

осторожным.

Если говорить кратко, то сегодня Азербайджан имеет заметное численное превосходство над армянскими вооруженными силами, качественно же стороны примерно равны. То есть, если так ставить вопрос, то у Азербайджана есть возможности для победы, но не в результате блицкрига, а тяжелых и кровопролитных боевых действий, в результате которых обе стороны понесут серьезные потери.

Если боевые действия начнутся, допустим сегодня, тогда скорее всего Азербайджан быстро отобьет 1-2 оккупированных района, но потом наступление азербайджанской армии застопорится о глубоко эшелонированную и сильно укрепленную оборону армян, и война примет затяжной характер. Потом опять начнутся переговоры.Вика Бабаева

Day.Az

ИМХО, а может быть наоборот мы отражая агрессию против демократичного Арцаха, разбомбим ваши НПЗ и выйдем под Гянджу и начнутся переговоры или же вообще их вести не станем и освободим наше сердце-Нахиджеван. Вообщем все может быть, поэтому лучше так называемому "Азербайджану" прекратить играть по ОСМАНСКОЙ СХЕМЕ и очнутся от нефтянного дурмана и вести диалог с демократических позиций, хотя в стране где президентское кресло переходит по наследству этого еще долго не будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мугаб не корчи хорошую мину при плохой игре.

если тебе неинтересно что мы думаем и говорим, то этот свой неинтерес держи при себе, так как многим тут тоже может быть неинтересно, чтоты говоришь, однако "фи" никто не говорит.

Тебе заданы были вопросы, - ответь, если нечего ответить - скажи "мне нечего ответить".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нескоро это произойдет ,теперь уже турецкие инструкторы работают над сепаратизмом в Черкессии, северном Кавказе, Крыму, пытаются укрепиться в Северном Иране, но не получается пока что, Иран покрепче будет.

Вместо того чтобы понять, что в ключевой момент сближения всех стран и народов, надо думать о поисках объединяющего для всего демократического сообщества, ведь турция хочет представить себя миру такой, Они строят новый Туран.

Невольно вспоминаются строки из старых турецких учебников, начала 20 века "турки давно пришли из дальних стран, но они забыли о своих корнях и сейчас настает момент вспомнить. в мире 40 миллионов турок..." в то время, как в Османии было 8-9 миллионов, а остальные 30-35 это другие тюрки, которых даже не спрашивали, хотят ли они в этом туране жить.

Или же строки турецких поэтов "наша родина не турция и не туркестан,

наша родина далекая страна Туран"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Арцахе есть свободные выборы, свободное общество, азербайджанцы могут приезжать и принимать гражданство, избирается Конституция.

Что мы видим в это время в Азербайджане?

Полный антипод.

В конституции СССР относительно Арцахской Республики, названной НКАО говорилось, что она может самоопределиться путем референдума.

Перед началом всех трагических событий, был проведен референдум, на котором 99.8% избирателей проголосовало ЗА независимость, при этом, азербайджанцы воздержались от участия в выборах, их число составляло 23% , то есть, они не могли повлиять на ситуацию в выборах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Ариф Юнусов: «В случае войны с Арменией у Азербайджана есть возможности для победы, но не в результате блицкрига, а тяжелых и кровопролитных боевых действий»

29 Декабря 2006 [09:43] - Day.Az

Распечатать

Эксклюзивное интервью Day.Az с директором Департамента конфликтологии института мира и демократии Арифом Юнусовым.

Если говорить кратко, то сегодня Азербайджан имеет заметное численное превосходство над армянскими вооруженными силами, качественно же стороны примерно равны. То есть, если так ставить вопрос, то у Азербайджана есть возможности для победы, но не в результате блицкрига, а тяжелых и кровопролитных боевых действий, в результате которых обе стороны понесут серьезные потери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кроме того, Азербайджан вышел противозаконно-сепаратистки из СССР, лишив нас права самостоятельно решить вопрос по НКАО. И первыми их признали независимыми Турция..которая в принципе и раскачивала закавказкую лодку..

А сейчас они также как и тогда печатают газетки и самиздат, где прямо призывают к сепаратизму под благовидными предлогами ущемления их прав.

На азербайджано-грузинской границе был задержан турецкий журналист

11 Октября 2006 [10:14] - Day.Az

10 октября 2006 года при прохождении контроля таможенном посту «Красный мост» азербайджано-грузинской границы сотрудниками пограничной полиции и Департамента Контрразведки МВД Грузии был задержан на 5 часов обозреватель турецкий газеты «Миллийет», гражданин Турции Аллеттин Озтурк.

Об этом Day.Az сообщил глава Аналитического информационного центра Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Аббас Мурадханлы.

Как заявил Мурадханлы, известный турецкий журналист Озтурк одновременно является собкором азербайджанской газеты «Гуммет» в Турции. При пересечении государственной границы Грузии у Озтурка были изъято 50 экземпляров газеты «Гуммет» и 30 экземпляров газеты «Йени Душуджа».

Следует отметить, что власти Грузии ввели неофициальный запрет на распространение в этой стране вышеуказанных азербайджанских газет. Именно наличие этих газет у Озтурка стало причиной его задержания. После допроса у турецкого журналиста отняли все экземпляры газет, прямо сказав ему, что эти печатные издания являются запрещенными в Грузии.

Напомним, что в августе 2006 года представителями силовых структур Грузии были арестованы трое активистов НААГ, распространявших газету «Гуммет». Все имевшиеся при них экземпляры газеты были конфискованы.Шахлар Алиев

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Аббас Мурадханлы: «Департамент контрразведки МВД Грузии готовится устранить некоторых лидеров оппозиции и национальных общин»

18 Декабря 2006 [09:54] - Day.Az

По инициативе министра внутренних дел Вано Мерабишвили, и с одобрения президента Грузии Михаила Саакашвили Департамент контрразведки МВД этой страны готовит провокации и покушения на ряд лидеров оппозиции и национальных общин.

Об этом заявил, как передает Day.Az, глава аналитико-информационного центра Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) Аббас Мурадханлы.

По его словам, наибольшая опасность угрожает председателю Лейбористской партии Шалве Нателашвили, председателю партии «Справедливость» Игорю Георгадзе, вице-президенту Всероссийского конгресса азербайджанцев Сакиту Аллахвердиеву, президенту НААГ Дашгыну Гюльмамедову, экс-министру внутренних дел Аджарии Джемалу Гогитидзе, лидеру Демократического Алянса «Единый Джавахк» Ваагу Чахаляну, находящемуся в заключении Темуру Жоржолиани, а также главе непризнанной республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты.

Мурадханлы подчеркнул, что озвученную им информацию «подтвердили некоторые достоверные источники в Тбилиси». По его словам, в распоряжении НААГ также имеются копии секретных документов Департамента Контрразведки МВД Грузии, из которых становится очевидным, что Саакашвили и его сторонники в ближайшее время намерены совершить вышеуказанные преступления.

«Авторитарный режим, опасаясь того, что накопившееся в массах недовольство выплеснется наружу и приведет к свержению власти, начал при помощи спецслужб использовать против лидеров политической оппозиции методы времен Лаврентия Берии, дабы предотвратить или хотя бы отсрочить этот закономерный процесс»,- заключил глава аналитико-информационного центра НААГ.

Вот и понеслось....самый демократичный наравне с Арцахом режим в регионе Строителями Османии назван авторитарным, блин где вы были когда Алиев сыну передал кресло президента. Еще и нас туда впихивают, мимикрируют.

Мы с наши братьями грузинами сами разберемся, Слава Богу много тыщ лет жили без турков мирно и продолжим назло кому бы то ни было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Саакашвили нужен повод, чтобы начать войну в Южной Осетии, считает глава Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии

Источники Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) в официальных структурах власти этой страны еще раз подтвердили информацию о секретных планах правительства Михаила Саакашвили, направленных против лидеров оппозиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент НААГ Дашгын Гюльмамедов.

"Мне сегодня предоставили детали переданной мной прежде информации. Спецслужбы Грузии намерены в скорейшем времени отравить Темура Жоржолиани в тюрьме специальным препаратом, который им передала одна из западных спецслужб. А лидера Лейбористкой партии Шалву Нателашвили "застрелит" "осетинский террорист". Игорь Гиоргадзе и Нателашвили очень беспокоят режим Саакашвили. И он по совету своих западных советников в скорейшем времени намерен избавиться от них", - отметил он. По словам президента НААГ, оппозиция Грузии должна объединиться и начать акции протеста с требованием скорейшей отставки Саакашивли. В противном случае, считает Гюльмамедов, сам нынешний глава Грузии уберет лидеров оппозиции.

"Проблемы Грузии надо решать только самому грузинскому народу, и не стоит ожидать какие-то шаги от Москвы или Вашингтона. Саакашвили поддерживали США, и в ответ мы получили ужасное внутреннее положение в стране. Как известно, сейчас режиму Саакашвили нужен повод, чтобы начать войну в Южной Осетии. И это хотят сделать так, чтобы осетинская сторона начала военные действия первой, самый подходящий стимул для чего - намеченная физическая ликвидация Эдуарда Кокойты. Это разожжет войну, в которой хорошо подготовившийся режим Саакашвили надеется получить внутреннюю поддержку и добиться военного успеха, продлив тем самым свое пребывание во власти", - подчеркнул Гюльмамедов.

Вот так, а вроде бы соседи, но работают на подрыв существующего в Грузии строя, против законно выбранного президента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...