Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Из Азербайджана выдворен музыкант-армянин

Гость Джанбазеан

Рекомендованные сообщения

Arciv jan ches patkeracnum te inchqanem qo het hamamit. Du ughaki ches patkeracnum te incqanem qo het hamamit!! Ev nuyn@ iren hazar anqam asvel@. Baic amen anqam sharunakuma viravorel konkret im paperin (voronq ira nmannerin hazarneroven prkel)  ev  mnacac arevelahayeri patvina kpnum!

• Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ
Гость Джанбазеан

Харгели Арцив ес нкати унеи миайн ковкасьян хаери хекаваракан шертэ химиква хекаваракан шертэ. верадардзнелов хайастани аревмтахаери, кузеи ншеи вор айд симбиозы айд верапохумэ вор апрелен аревмтахаерэ химиква хайастани тарацкум нранц верацрец инч вор ми тесак болоровин хакарак эст мтацелакерпи ев дери жоговурд ворэ воч ми керп чи нманвум еркри мардканц.

апсос сунков эм ншум вор зут хайкакан апрелу дзевэ,мтацелакерпэ анхайтацелэ энтанрапес.джохкэ дранумэ вор хайасиани чнчин масэ неркайацнумэ хайкакан мшакуйтэ ев ашхарэ члинелов айд ашхари деспан и линелов кцорд байц артакарг ев лиазор деспани дерэ зоров катарелов.хасканум эс паткерацру вор русастаниц кмна миай "ПОМОРНЕРИ" субэтносэ......ха поморнерэ твин Ломоносов ха унен уникал мшакуйтэ байц русастанэ......ченк кара чишт эст русастанэ ашхараин аспарзум неркайацнен - карохэ нранк авели лав неркайацнен кам суздали руснерэ карохэ авели чишт ев профессионал инчвор тех байц да арден русастан чи эльни да клини русастани помораин тесак.анпропорционал бана стацвел вор воч ми дарум чи нкатвел субэтноснерэ воронк казмумеин воч авел кам 7-10% АМБОХДЖ ЭТНИКАКАН МАРМНИЦ ХИМА даран жоговрди мецамаснутьюнэ ворпес заргацман тенденциаи лидернерэ.да хамозвац эм ктулацни хайутьюнэ стратегиакан перспекимваюм, чнаяц вор тактикакан перспективаюм бавакан эффективер.черногориан чи кара вороши сербиаи техэ манаванд вор сербиан мхери дран такэ паркац у кам зартни кам мерни.......иск ерб черногориан згума вор на сербиана да кбери болор азги махван.харцэ жирайри медж чи, харцэ дранумэ вор анкахутьюнэ ев арцпхи хахтанакэ ев хай петутьюнэ - болоринэ воч те миайн ворош этникакан хмбери......иск спюркэ огнела ев огнелуя чнаяц вор лав гитенк мер похери згали масэ вор анхайтанум э...........оринак берем мер паштонавор спюркахаин, ворэ шат! бардзр! паштонэ збахецнум хайастанум - мец гумар энк хргл верджерс.......хай гьюхери заргацман хамар.....у инч тех хасав гитес? ха хасав 30 токосэ.......эли урахенк эли...........миак мер хуйсна хамозвацем вор шат жирайр у монте цнви хайастани дурсы у ган хайастан ев миасин арохч ужери хет макрен бнутьюнэ.........э апер хай диванегнерин вор тенум эм сиртс сункова лцвум ахр хнаравор чи вор мер хохэ уриш мард чи берум ашхар........да трагедиана.......трагедия вор тенц мардик воронк пити хайреники шахэрэ паштпанен танг бозери хет гороралов харпац иранц мисияэн ворош еркрнерум катарум

Гость Джанбазеан

Ете крив сксви кгам те чем га менак кахвацэ арохджутьюниц, ев айн факториц вор де авели огтакар линем, ес баци им химнакан горциц хима збахвацем хскохутьян вор хай барегорцакан похерэ чгоханан Хайастаниц дурс, гтнум эм каревор ашхатанкэ - мер "хасаракакан гордзичнери" джебериц 3 амсва энтацкум верадардзри 50-60 000 хазар доллар , мец гумар чи байц минджев верджи копек хргвец хайастан у харабах, андзамб им похэ арден 3-4 амис чем цахсум.................................барегорцутьюн чем анум - патчар унем, планерис медж хай ворперин огнелнэ, хла вор эта

Джанбазеан,

Ты, конечно, извини, что отклоняюсь от темы и поднимаю вопрос обращенный непосредственно твоей персоне.... Но все же... я не совсем понимаю, почему ты постоянно причисляешь себя к западным? По уровню твоего русского можно с уверенностью судить, что вырос ты и воспитывался в Советском Союзе. А по уровню твоего армянского, у меня предположения, что в Арм. ССР. Так как же ты можешь считаться западным? Только лишь на том основании, что твои предки из Западной Армении? У меня тоже предки из Западной Армении, но мои родители и я сам выросли в Тбилиси... Ну и что теперь?...

И еще: почему ты постоянно противопостовляешь западных армян восточным? Причем так яростно.

Я не хочу тебя обижать, но все это вызывает во мне только лишь брезгливость к тому выпендрежу, которому ты себе позволяешь. Просто, я хотел донести до тебя эту мысль, так как если тебе кажется, что ничего особенного нет в твоих западных vs. восточных опусах, то со стороны складывается совсем другая картина, причем явно не импонирующая твоей персоне.

С наступающим.

Гость Джанбазеан
Джанбазеан,

Ты, конечно, извини, что отклоняюсь от темы и поднимаю вопрос обращенный непосредственно твоей персоне.... Но все же... я не совсем понимаю, почему ты постоянно причисляешь себя к западным? По уровню твоего русского можно с уверенностью судить, что вырос ты и воспитывался в Советском Союзе. А по уровню твоего армянского, у меня предположения, что в Арм. ССР. Так как же ты можешь считаться западным? Только лишь на том основании, что твои предки из Западной Армении? У меня тоже предки из Западной Армении, но мои родители и я сам выросли в Тбилиси... Ну и что теперь?...

И еще: почему ты постоянно противопостовляешь западных армян восточным? Причем так яростно.

Я не хочу тебя обижать, но все это вызывает во мне только лишь брезгливость к тому выпендрежу, которому ты себе позволяешь. Просто, я хотел донести до тебя эту мысль, так как если тебе кажется, что ничего особенного нет в твоих западных vs. восточных опусах, то со стороны складывается совсем другая картина, причем явно не импонирующая твоей персоне.

С наступающим.

верадардзнелов хайастани аревмтахаери, кузеи ншеи вор айд симбиозы айд верапохумэ вор апрелен аревмтахаерэ химиква хайастани тарацкум нранц верацрец инч вор ми тесак болоровин хакарак эст мтацелакерпи ев дери жоговурд ворэ воч ми керп чи нманвум еркри мардканц.

Гость Джанбазеан

Ахр ес нкати унем вор айд Арцахи хаеров бнакецумы мтацвац лини эст мер порци, менк хаерс мец порц уненк - оринак Кафаюм тарбе техериц экох хаерэ воч те хахтумеин арден казмаворвац кафаи хаери субэтносы эндхакаракэ харстацнум эин

Гость Джанбазеан

хаскаци вор ес грум эм вор антропологиаи тесакетиц ворош субэтноснэрэ хай чен нкати чунем вор хай чен хогекан аспектиц нкати унем вор миайн генетикаи тесакетиц тарберутьюн ка.......ете менк эст биологиаи хомо сапиенсиц енк серел иск чинациннерэ оринак хомо сапиенси ев хомо эргастусиц ен серел да вираворанкэ - чэ да ираканутьюнэ, - де екек хекиат хаханк у гренк вор тата-хаерэ нуйн арменоиден инчпес Мокси хаерэ.......уменк хапелу?инчи хамар.......кароха тата-хаи хохен еркрорд Андраник дарна иск битлисцу манукэ дарна чобан - уриш бан нкати унеи ев унем!

Гость Джанбазеан

Оринак ес ми тари Ереванум дпроц гнаци авели чишт кес тари - ес димумем грел вор индз азатен хаерен лезвиц дасериц бацатрелов вор им майрени лезун аревмтахаерене - дра хамар эм арел вор мер энтаникэ дем эр айн кахакаканутьянэ ерб зоров аргелум эин аремтахаерени огтагорцумэ! Ев воч те дра хамар эм арел вор аревмтахаеренэ лав нэ аревельяхаерениц, дра хамар эм арел вор хашвум эм Хачатур Абовьянэ чпити айд банэ анер - мер азгэ ерку масин бажанелов, менк унеинк гракан лезу ев петк чер норэ инч вор барбарнери вра химнелов стехцман пордзэ анел!

Гость Джанбазеан

Жирайр Сефилян призывает властей опомниться

Командир отдельного батальона «Шуши» Жирайр Сефилян выступил сегодня с заявлением, в котором, в частности, говорится: «Предъявляя мне фальшивые обвинения и под именем необходимости содержа меня под арестом, вы устраиваете сцены очевидной расправы против идеологических и политических противников, не обращая внимания на то, что причиной уничтожения человеческой жизни могут стать не выражение моего мнения и убеждений, а ваши чекистские игры».

Ж.Сефилян считает, что каждая секунда переживаний его матери, связанных с его арестом, может стать судьбоносной для нее. «Опомнитесь и остерегайтесь подобных последствий ваших действий, ведь зачем вам смерть моей матери, если вашим врагом и противником вы считаете меня», - говорится в заявлении.

Напомним, что мать находящегося в настоящее время под арестом Ж.Сефиляна вечером 17-го декабря, в прединфарктном состоянии была доставлена в кардиологическое отделение I клинической больницы Еревана. Напомним, что Ж.Сефилян обвиняется по ст. 301 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Республики Армения) и 235 (незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК Армении.

Источник: Panorama.am

Տղե՜րք, անիմաստ խոսակցություն ա՝ արևելահայեր... արևմտահայեր... էն էլ թուրքի հետ!

Ընդհանրապես, եթե հաշվենք, ՀՀ–ում էսօր արևմտահայերը (վանեցիները, մշեցիները, սասունցիները, ալաշկերտցիները, բայազետցիները, կարնեցիները և այք) կարող ա ավելի շատ լինեն քան բուն արևելահայերը։ Դե, էլ չեմ ասում, որ արդեն իսկ դժվար ա մեծ թվով հայեր գտնել, որոնք առնվազն արևելահայի ու արևմտահայի խառնուրդ չլինեն։

Джанбазеан,

Во-первых, если бы мной сказанные слова были на самом деле для тебя равноценны, ты, наверное, и не отреагировал бы. :)

Потом, если ты внимательно прочитал мой предыдущий постинг, ты бы заметил, что я поднял вопрос именно относительно твоих суждений, а не твоей личности. А себя я воспринимаю серьезно на столько, что могу высказать тебе свое негодование по поводу того, что ты пишешь. Не более, не менее.

Поклон тебе, конечно, и самое искренее уважение за твое участие в войне. Но не стоит упоминать об этом при каждом удобном моменте. Ты ведь воевал не для того, чтобы каждому потом втирал бы в очки? И не стоит упрекать собеседника. Мол видишь, я хороший, потому что участвовал, а ты — нет, а значит и не имеешь никакого морального права делать мне замечания. Извини, но такой метод всего-лишь удел слабых. И мне не хотелось иметь такое представление о тебе как о недавном карабахском воине. Потом, тема эта не имеет непосредственного отношения к тем вопросам, которые поднял я.

Если тебе так интересно знать, то в те годы я работал сотрудником в посольстве Армении в Грузии. Может я тоже много чего сделал, а может и мало, но об этом не пишу из постинга в постинг. И кстати, о своем княжеском происхождений тоже стараюсь молчать, а также о тех доблестных предках, которые немало сделали для своей родины.

Но Бог со всем этим! И с тем, что ты воспринимаешь себя западным. Дело, это, конечно, твое.... У меня к тебе одна просьба впредь не противопостовлять армян западных с восточными, тем более в той резкой манере, которую ты себе позволил.

С уважением.

хаскаци вор ес грум эм вор антропологиаи тесакетиц ворош субэтноснэрэ хай чен нкати чунем вор хай чен хогекан аспектиц нкати унем вор миайн генетикаи тесакетиц тарберутьюн ка.......ете менк эст биологиаи хомо сапиенсиц енк серел иск чинациннерэ оринак хомо сапиенси ев хомо эргастусиц ен серел да вираворанкэ - чэ да ираканутьюнэ, - де екек хекиат хаханк у гренк вор тата-хаерэ нуйн арменоиден инчпес Мокси хаерэ.......уменк хапелу?инчи хамар.......кароха тата-хаи хохен еркрорд Андраник дарна иск битлисцу манукэ дарна чобан - уриш бан нкати унеи ев унем!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...