Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поздравляем колбасу!

NaaNa

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Повод приготовить увесистый бутерброд с “Докторской” колбасой появился у миллионов россиян — народный деликатес справляет 70-летний юбилей.

29 апреля 1936 года нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал новый ассортимент продукции, вырабатываемой на Микояновском мясокомбинате, куда и вошла теперь уже легендарная “Докторская” колбаса, сообщает Московский комсомолец. Причем это была не просто колбаса, а колбаса с особой почетной "миссией" - она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима".

Рецепт любимицы россиян был разработан технологами Микояновского мясокомбината. Многие до сих пор считают, что только здесь производят “настоящую “Докторскую”. По классической, ГОСТовской рецептуре в состав колбасы входят: говядина высшего сорта, нежирная свинина, сухое коровье молоко, куриные яйца, соль, сахар, мускатный орех или кардамон. Несмотря на долгую историю, вкус колбасы остается неизменным, и не случайно почти у всех нас она ассоциируется со “вкусом детства”. "

Всенародная любовь к "докторской" пережила Вторую мировую войну, брежневский дефицит и распад Советского Союза.

В наши дни докторская колбаса любима "желтой" прессой. Например, в прошлом году широко освещали как в одном из батонов колбасы был найден человеческий палец.

Так или иначе, в стране гораздо больше любителей "докторской", чем их ненавистников. Недавно кто-то даже построил двухметровую копию Кремля, сделанную целиком из вареной колбасы.

она предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима".

• Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Поздравляю колбасу и колбасопоклонников :)

Да, и не забудьте, бутерброд нужно есть колбасой вниз :rolleyes:

А я поздравляю всех докторов. Не каждый может удостоиться такой чести.

Интересно, а когда изобрели охотничью?

Колбаса у нас порой напоминает не столько мясное , сколько кондитерское блюдо , потому предпочитаю натуральное ввиде чалахаджа :)

Самое заманчивое название колбасы - крааааааковская :) Не знаю, почему :)

Я знаю :D

Зина! Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один

рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить.

Захрустели выметаемые стекла и женский голос кокетливо заметил:

- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на

двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.

- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка.

Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!

Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у

тебя живот схватит... "Всех, кто скажет, что другая здесь сравняется с

тобой...".

Я знаю :D

Зина! Я купил этому прохвосту краковской колбасы на один

рубль сорок копеек. Потрудитесь накормить его, когда его перестанет тошнить.

Захрустели выметаемые стекла и женский голос кокетливо заметил:

- Краковской! Господи, да ему обрезков нужно было купить на

двугривенный в мясной. Краковскую колбасу я сама лучше сьем.

- Только попробуй. Я тебе сьем! Это отрава для человеческого желудка.

Взрослая девушка, а как ребенок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!

Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у

тебя живот схватит... "Всех, кто скажет, что другая здесь сравняется с

тобой...".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...