Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

О благодарности

NaaNa

Рекомендованные сообщения

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Когда делаешь что-то для человека (пусть даже это само собой разумеется, что хорошее надо делать), а потом получаешь за это благодарность в любой форме - это приятно. Доброе дело делают не ради благодарности, но все же приятно, когда замечают твое старание и благодарят ИМХО

• 4 недели спустя...

Всем привет.

Пишу первый раз, поэтому если что-то не так - извините.

Со многими участниками согласен. Мне близки слова Дианы: "...На мой взгляд благодарить все же надо , так же как и делать добро...". Правильно. Только часто благодарность происходит не от души, а механически. И это видно сразу. Благодарность - это дарить благо (давать благодать). И давать благо надо от души. У каждого у нас есть опыт говорить слова любви. Показушная вежливость и стереотипы ( в каждом фильме все говорят "Я люблю тебя", как будто бы отчитываются за прошедший период). От таких слов не проявляется ответная чувственная волна. Одна формальность. Одна условность. Видимо поэтому появилось выражение "безусловная любовь", которая в большей степени относится к женщинам (материнская б.л. и отцовская условная любовь - ты что-то сделал(а) или сказал(а) в тон отцу - молодец).

Я считаю, что все надо делать на уровне потенциальных возможностей, когда на тот момент лучше уже не умеешь. И не надо ждать благодарности. Тебе и так хорошо, что ты чуточку победил свой эгоизм.

И еще. Сейчас мы все чувствуем дефицит уважения и внимания, нежности в отношениях. Все бегом. куда?

Немного отвлеченных от темы мыслей. Мне очень нравится атмосфера форума, с достаточно высоким уровнем терпимости и терпения к мыслям других, много юмора, открытости.

Буквочки кончаются в этом файле. Всем искреннее спасибо. javascript:add_smilie(":flower:")

. :flower: :flower:

• 5 месяцев спустя...

Здравствуйте !

Нужно быть благодарным.

Благодарить необходимо за все....

Вы же сами написали - Благо дарить-

Если Вы будете дарить благо ,то и Вам подарят благо.

Нужно благодарить Бога за все... за место, где находишься,

работаешь,за близких и друзей,даже за "врагов"- получаешь некий опыт из общения .

Если человек умеет благодарить , значить у него есть что дать,

и естественно и получить еще больше ,что он имеет.

Это закон Божий...

Здравствуйте !

Хочу поблагодарить всех ,за Ваше молчание... :up:

Хотя бы никто ни одного плохого слова не сказал...

Это уже работа Бога на форуме.АМИНЬ!

С уважением, Людмила ! :shljapa:

Мир Вам !

Здравствуйте !

Хочу еще раз неоднократно поблагодарить всех ,за Ваше молчание...

Хотя бы никто ни одного плохого слова не сказал...

Это уже работа Бога на форуме.АМИНЬ!

С уважением, Людмила ! :shljapa:

Мир Вам !

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...