Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Чайный магазин на ул. Абовяна

groul

Рекомендованные сообщения

Многие ереванцы наверное знают уютный чайный магазинчик на ул. Абовяна, который рядом с детской картинной галереей расположен. Там еще и небольшая чайная есть. Развесной чай там жутко дорогой.

После 10-часового сидения перед компьютером, решил сегодня немного отдохнуть и прогуляться с женой туда, заодно и побаловать домашних хорошим чаем.

Заходим. В магазине ни на одном товаре нет ценника. Ну ладно, фиг с ними - солидное заведение, думаю не будут же по мелочи клиентов нае*ывать. Просим взвесить 100 грамм цейлонского чая. Продавец насыпает чай в пакет (вы наверное видели какие там пакеты - плотные, двухслойные) и ставит на весы, весы показывают 104 гр. Ни слова не сказав, закрывает пакет и говорит: "2100 драм". Я немного офигел от цифры (раньше все мои покупки там ограничивались тысячей с чем-то за сто грамм чая). Ну ладно, сам виноват, надо было спрашивать заранее. Но раз пошла такая пьянка, мне стало интересно, а сколько весит этот долбанный пакет. Внаглую взял пакет, поставил на весы - показывает 6 грамм. Поймите меня правильно, не эти жалкие 2 грамма рассердили (2 * 21 = 42 драма), а то, что продавая товар по бешенной цене, при этом с многократно накрученной ценой, эти подонки зарятся еще и на такую мелочь. Заставил его досыпать чай, что он сделал с каменным лицом, даже не извинился. При том, я даже не знаю, какова была реальная стоимость этого чая, может там вообще был 1000-драмовый чай.

Я большой любитель хорошего чая, но это в последний раз, когда я у этих подонков что-то покупаю. Лучше попрошу гнацох-галацохнерин привозить мне нормальный чай из Москвы, чем буду терпеть такое хамство от этих дешевок. Тьфу.

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

По этому я тоже заказываю себе чаи зарубежнве ))))))

а елси нету таковых то пью исключительно азерчай )) уже очень мне он нравится

Корнелий джан, будет здорово.

Вообще, в магазинах полный беспредел твориться, только успевай уследить за всеми. Позавчера сначала пытались оливки посчитать по 1600 драм за кг, вместо 1350др («ах, простите, я перепутала банки» при том, что обе жестянки там явно не минуту назад появились, и ценники на них висели), потом еще и недодала сдачи на 300+ драм, после чего пришлось заставить ее взвешивать все заново и пересчитывать. Моя упитанная морда видимо вводит в заблуждение любитей наколоть ближнего.

илаке паризян кофен

я всегда в кафе требовала обычный кофе без паризянских наворотов, смотрели как на больную, но соглашались :)))

Да эта чайхана на Абовяна вообще рулит. Прошлым летом зашел туда с женой в надежде купить армянский урцевый или гранатовый чай (как в артбридже)...

После получаса стояния под стойкой из задней коматы наконец вылезла какая-то бакинка лет 60-ти вся в черных траурных платьях с довольной упитанной рожей: "Ну что вы хатити, нуууу?" Говорю "Айкакан авандакан тей ем узум". Так меня там таким взглядом наградили, как будто я в нью-йоркском ресторане four seasons лахмаджо заказал... Отстой.

А ведь, что самое интересное, мне это заведеие рекомендовали в лучших кофеаноцах оперы, когда отвечали на вопрос, откуда они берут такой хороший чай. Мрак. Грул, надо было депозит оставить в каком-нибудь американском банке и всякий stuff из штатов заказывать. Кстати и здесь в Москве не лучше. Всякий overpriced european fancy shit продают, ничего реального нет.

Кайваз, вы что-то имеете против бакинок (нцев) или мне показалось?

Не люблю, когда армяне подобные перлы выдают. Отстой.

Имею. Против всех хамских бакинок, москвичек, парижанок и ереванок. Вопросы, комментарии?

Нест, лав ели, меня армянином сделали парни из Арменикенда в славном городе Детройте. Уж кого-кого, а меня под эту пен подводить не надо :flower:

я у них чай никогда не покупала но в чайной их часто бываю.

помойму цену накрутили.

я у них чай никогда не покупала но в чайной их часто бываю.

помойму цену накрутили.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...