Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

ABC - Armenian Business Club (of Moscow)


Рекомендованные сообщения

Вам должно быть просто стыдно, что эти люди никак не могут найти денег и оплатить труды моего деда, да и не только на это.. На эти деньги можно было купить Азербайджан со всеми памятниками ГА. Так сказать по системе " Все включенно".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ

Ваше дворянское происхождение и воспитание обязывают вас быть более тактичным когда речь идет о финансах вам не принадлежащих...

Так что, сударь, идите утопитесь... (можно после праздников, конечно)... :*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пардон, не в обиду сказано, - но ребята, которые описуют с гордостью чьи-то доходы, считая их АРМЯНСКИМИ, во многом неправы. Людям, имеющим эти доходы не столько нужна Армения с её народом, сколько ещё больше доходов. Бывает, единицы помогают и армянскому народу, и армянской экономике. И им большая благодарность. И то! Я вам скажу, если с теорией относительности - армянин, который остался жить в Армении и не переехал в поисках заработка, - влаживает в Армению не меньше, чем тот, о которых вы написали. Если в процентах от дохода, - то картина выходит не такая уж благотворительная. )

Вторая сторона, - никто никому ничего не должен. Вот и не приставайте. Но и не надо называть высокими представителями армянского народа тех, кто таким не является. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пардон, не в обиду сказано, - но ребята, которые описуют с гордостью чьи-то доходы, считая их АРМЯНСКИМИ, во многом неправы. Людям, имеющим эти доходы не столько нужна Армения с её народом, сколько ещё больше доходов. Бывает, единицы помогают и армянскому народу, и армянской экономике. И им большая благодарность. И то! Я вам скажу, если с теорией относительности - армянин, который остался жить в Армении и не переехал в поисках заработка, - влаживает в Армению не меньше, чем тот, о которых вы написали. Если в процентах от дохода, - то картина выходит не такая уж благотворительная. )

Вторая сторона, - никто никому ничего не должен. Вот и не приставайте. Но и не надо называть высокими представителями армянского народа тех, кто таким не является. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

В списке 500 российских миллиардеров - восемь армян

В список 500 российских рублевых миллиардеров, опубликованный в журнале "Финанс", попали и восемь армян. Так, в число российских миллиардеров входит президент и совладелец группы компаний "Росгосстрах", Данил Хачатуров, который также контролирует "Русь-банк". Его состояние оценивается в $1,3 млрд. Он занимает в указанном рейтинге 48 строчку. На 63-м месте председатель совета директоров и основной акционер инвестиционной группы "Тройка Диалог" Рубен Варданян, состояние которого оценивается в $960 млн. За ним следует на 108-м месте Тигран Нерсисян ($490 млн.) - президент и совладелец холдинга "Бородино", который контролирует вместе с Виктором Лапкиным, следующим за ним на 109-й строке рейтинга. На 262-м месте списка располагается Ашот Егиазарян - депутат Госдумы России, аффилирован с компаниями "Даев плаза" и "Центурион" ($200 млн.).

На 404-м месте - Артем Хачатрян - партнер Александра Самонова (№ 177) и Сергея Ломакина (№ 405), контролировал 10% сети "Копейка" ($110 млн.). Член совета директоров национального банка "Траст", владеет его акциями, а также бумагами ИБ "Траст" Арташес Терзян ($110 млн.) располагается на 413-м месте. Далее, 440-ю строчку рейтинга занимает Генеральный директор и совладелец продюсерской компании "Централ партнершип" Рубен Дишдишян ($100 млн.). И замыкает список армян в рейтинге вице-президент нефтяной компании "Лукойл", владелец 0,1% акций холдинга Джеван Челоянц, состояние которого оценивается в $90 млн. (467-е место).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

tj.jpg

Интервью с президентом группы компаний "Бородино" Тиграном Нерсисяном

Бизнес группы компаний "Бородино" представляет собой довольно сложную модель: лимонад и минеральная вода разливаются на линиях, произведенных на собственном заводе, дома строятся из собственных стройматериалов, а в них открываются собственные магазины. Кроме того, президент "Бородино" Тигран Нерсисян намерен наладить производство углепластика, строительных инструментов и открыть бизнес-институт. В перспективе планируется провести IPO либо всей группы, либо одного из подразделений. Об этом ТИГРАН НЕРСИСЯН рассказал в интервью корреспонденту РБК daily АЛЕКСАНДРЕ ИВАНСКОЙ.

Группа компаний "Бородино" состоит из четырех дивизионов. Продуктовый дивизион включает заводы "Спасо-Бородинские воды" (Можайск), "Русское мороженое" (Калужская область), "КавМинводы" (Кисловодск), кондитерскую фабрику "Славянка" (Волгоград), ООО "Бородино-Оренбург" (производ­ство соков и вод), Армянский консервный завод и сеть магазинов "Продуктория". В строительный бизнес входят компании "Бородино-Строй", "Бородино-Проект", Медынский завод стройматериалов и др. Машиностроительный дивизион объединяет Савеловский машиностроительный завод, Конаковский завод механизированного инструмента (Тверская область) и др. Дивизион услуг включает рекламную, логи­стическую, туристическую, кадровую компании. Выручка в 2005 году — 1,3 млрд руб., прибыль — 115 млн руб.

— Когда и с чего вы начинали бизнес?

— Я родился в Ереване, потом уехал учиться во Львов, окончил экономиче­ский институт. Потом в конце 80-х получил степень MBA в Австрии. Когда я вернулся, меня отправили в Армению. Я прожил там два года, создал крупный холдинг в сфере легкой промышленности — швейное, текстильное и обувное производство. После революционных событий я все это бросил и переехал в Москву. Нашлись знакомые, порекомендовали колхоз "Бородино" в Можайском районе Московской обла­сти. Я познакомился с его председателем Виктором Лапкиным, и в 1993 году мы начали бизнес по производству напитков.

— Почему выбрали именно напитки?

— В то время их привозили из Венгрии, Польши, Прибалтики, а в России производили мало. Затем мы начали делать соки, слабоалкогольные коктейли, квасы.

— А откуда вы взяли стартовый капитал?

Собрали понемногу. У нас была старая линия по розливу, мы ее взяли в долг, оборачиваемость средств тогда была высокая. Самое главное было производить, а уж продавец сам тебя искал. Буквально ездили по деревням и искали, кто что может производить. В магазинах ничего не было. Потом, в 1995 году мы начали работать с Pepsi, разливали для них напитки.

— Как вам удалось с ними договориться?

— У них была потребность в производственных мощностях, а мы согласились выполнять все их условия. Контракт с Pepsi был сильным толчком для нашего развития, особенно технологического.

— Когда начали заниматься девелоперским бизнесом?

— В 1996 году. Один из первых объектов — выставочный центр "Экспо­строй" на Нахимовском. До сих пор горжусь им.

— Он сейчас в собственности "Бородино"?

— Нет, мы его продали в 1998 году во время кризиса, чтобы стабили­зировать продуктовый дивизион. По­сле продажи рассчитались со всеми долгами.

— Кризис стал сильным ударом для вашего бизнеса?

— Он сильно ударил по нам, но уже через шесть месяцев дал стимул к развитию. В 1998 году мы купили экспериментальный завод напитков "Мона" в Москве, заплатили за него 2,5 млн послекризисных долларов.

— Как удалось достать такие деньги в разгар кризиса?

— С 1995 года мы работали с банками. Кредиты тогда давали под 180% годовых. Наша прибыль позволяла закрывать такие кредиты, и мы официально показывали ее всю банкам, это редкость для того времени.

— Когда и почему появился кондитерский бизнес?

— В 2000 году. Завод "Мона" надо было выводить за МКАД по программе московского правительства. Мы организовали новую площадку в Подмос­ковье, а на время переходного периода поставили там кондитерское оборудование. Потом, в 2003—2004 годах, когда мы купили кондитерскую фабрику "Славянка" в Волгограде, оборудование переехало туда.

— Сколько потратили на покупку "Славянки"?

— Около 3 млн долл.

— Вы недавно вышли на рынок мороженого. Как вы себя чувствуете в условиях жесткой конкуренции и постоянных слухов о консолидации рынка, слиянии ведущих компаний?

— Обычно тот, кто громче других заявляет "я скоро всех куплю", вылетает с рынка первым. Нас, например, купить невозможно, а конкурировать с нами сложно. Мы можем давать скидку на товар 30—40% за счет того, что абсолютно все — от шоколада до упаковки мороженого — делаем сами. Все здания собственные, нет ни одного арендованного, парк машин тоже свой, холодильники. Мы даже лари для мороженого делаем.

— Вам предлагали купить от­дельные направления вашего биз­неса?

— Нет, мы не рассматриваем такие предложения. Наоборот, мы сейчас присматриваемся к покупке одного крупного российского холдинга — производителя минеральной воды. Если производитель мороженого "Инмарко" даст согласие, мы могли бы купить и эту компанию.

— "Вимм-Билль-Данн" недавно продал бизнес по производству воды "Заповедник". Вы думали о том, чтобы купить его?

— Нам этот актив не интересен. Он и ВБД был не нужен. Чтобы заниматься минеральной водой, надо иметь огромное терпение.

— Каков сейчас оборот продуктового дивизиона?

— Более 300 млн долл. в год.

— А сетью "Продуктория" вы довольны?

— Да, сейчас у нас 11 магазинов, через неделю будет 14. Оборот сети доходит до 1 млн долл. в год.

— Сколько в ваших магазинах продукции "Бородино"?

— Не более 5%. Рядом с нашими конфетами на полках стоят и "Красный Октябрь", и "Бабаевский".

— Девелоперский бизнес по обороту намного больше пищевого?

— Годовой оборот в девелопменте доходит до 400—500 млн долл.

— Есть у вас в строительстве какой-нибудь проект-мечта?

— Да, сейчас мы проектируем "Инфосити" — город, основанный на новых технологиях и НИОКР. Он будет в Зеленограде. Там будут жить, работать и отдыхать молодые специалисты, поколение next.

— Говорят, в девелоперском бизнесе невозможно существовать без тесного сотрудниче­ства с местными властями...

— Неправда. Например, в Медын­ском районе я главу администрации ни разу не видел и с губернатором не знаком. Между тем мы там построили уже два завода. Купили землю на рыночной основе, сейчас будем строить рынок в центре города, маленький кинотеатр, магазин, мотель на 20—30 мест, автомойку, бензоколонку. И новое жилье. Квадратный метр будет стоить 350 долл., что вполне доступно для большинства населения. Более того, мы сейчас ведем переговоры по ипотеке. В эти дома и этот город приедут жить люди из Норильска, Сургута. И, надеюсь, пойдут работать на наши заводы — пусть не все, но кто-то пойдет.

— Недавно вы купили Конаков­ский завод механизированного ин­струмента. Сколько составила сумма сделки и для чего он вам?

— Завод обошелся нам в 100 млн руб. Он производит инструменты для строительного бизнеса — шлифма­шины, перфораторы. Сейчас все это ввозится из Китая. Мы хотим производить собственные инструменты. Завод сейчас банкрот, в течение следующего года планируем вложить в него еще 100 млн руб.

— Какие еще промышленные проекты у вас есть?

— Есть план заняться пластмассовой группой. Все ищут сейчас заменитель алюминия или титана. Мы хотим на Конаковском заводе наладить производство углепластика.

— Наверное, деньги на развитие требовались все эти годы, но облигации вы решили разместить только сейчас...

— Просто почувствовали, что готовы. К таким вещам, как облигационный заем или IPO, надо подходить очень трепетно. Нельзя объявить инвесторам одно, а потом через шесть месяцев извиниться и сказать другое. Три раза мы хотели выпускать облигации, и в последний момент я говорил, что надо еще подготовиться.

— Вы хотите компанию целиком выводить на IPO или, возможно, разделить направления?

— У меня есть два плана: целиком и по дивизионам. Рассматриваю их пока параллельно. Что окажется выгоднее, то и выберем. Это будет после 2007 года.

— Кто сейчас владеет группой компаний "Бородино"?

— Частные акционеры. Один из них я, а также Виктор Лапкин, бывший председатель колхоза "Бородино".

— Что вы думаете о бизнес-образовании и MBA?

— У меня есть мечта — самостоятельно готовить кадры для "Бородино". Мы сейчас покупаем один институт, у которого есть государственная лицензия. Там будет программа вуза плюс MBA. Преподаватели только на 10—15% будут теоретиками-профессорами, остальные — практиками, которые добились успеха в своем бизнесе. Сделка с институтом сейчас в процессе оформления, и подробности пока раскрыть не могу.

— Сколько планируете потратить на этот образовательный проект?

— 20 млн долл. в течение трех лет. Возможно, "Бородино" и еще две-три компании будут практической базой для этого института.

— Вам, наверное, часто говорят, что модель вашего бизнеса, когда компания сама полностью обеспечивает свои нужды, не вполне верна... Например, не проще ли купить шоколад для своего мороженого на стороне, а не производить самим?

— Если наш шоколад стоит дороже, то мы можем купить его на стороне. Но сегодня наш шоколад действительно стоит дешевле. А все эти теории... В нашем бизнесе много любителей, которые начитались умных книжек.

— Кого из известных бизнесменов вы считаете достойным примером для подражания?

— Ли Якокка. Он занимался прямым управлением, в кабинете не сидел и схемы не рисовал. Биография Тиграна Нерсисяна

Тигран Нерсисян родился в1966 году в Ереване. В 1983 году поступил во Львовский торгово-экономический институт, в 2003 году защитил кандидатскую диссертацию в Академии управления МВД России по теме "Государственное регулирование потребительского рынка". В 1984—1986 годах служил в армии. В 1989 году — экономист, старший ревизор Шаумянского райпотребсоюза (Ереван), в 1993 году — начальник цеха по производству безалкогольных напитков колхоза "Бородино", в 1995 году — директор завода "Спасо-Бородинские воды", с 1997 года — заместитель генерального директора ЗАО "Бородино", с 2000 года по настоящее время — президент ГК "Бородино". Женат, имеет троих детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

n07n-05.jpg

ПЛАН «БАРБАДОСА» — 2

В редакции появились новые доказательства причастности банкира-депутата Ашота Егиазаряна к афере с «Даев Плаза»

Уверен, представлять нашего «героя» читателям «Новой газеты» бессмысленно. Если бы мы решили провести специальный редакционный конкурс, то этот человек наверняка получил бы первую премию в номинации «абсолютный рекордсмен по количеству посвященных его деятельности журналистских расследований».

Да-да, вы не ошиблись, это именно он — Ашот Геворкович Егиазарян. Несостоявшийся ученый, «легендарный» банкир, талантливый интриган... Трудно даже вспомнить, сколько раз его имя фигурировало в наших публикациях. И неудивительно. Трудовые «подвиги» господина Егиазаряна вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным.

Тут и махинации с бюджетными деньгами в Московском национальном банке; и увод федеральных средств за границу; и потерянные облигации внутреннего валютного займа; и скандал вокруг «отдыха» генерального прокурора Скуратова; и крушение могущественного Уникомбанка...

В общем, полный букет. Хотя... Все это, похоже, действительно были только цветочки. Ягодки ожидают нас впереди

Дело в том, что в декабре 1999 года Ашот Геворкович преподнес общественности очередной сюрприз, став депутатом Государственной Думы от ЛДПР. Вернее сказать, влез туда без мыла в последний момент, умудрившись каким-то загадочным способом убедить старейшего либерал-демократа Жебровского отказаться от своего депутатства в его, Егиазаряна, пользу. По слухам, подобный фокус обошелся предприимчивому банкиру не в один миллион долларов.

Но и это еще не все. 9 февраля народные избранники дружно утвердили Егиазаряна — кем бы вы думали?.. Заместителем председателя думского комитета по бюджету.

Что и говорить, сбылись мечты... Ашота Геворковича. Отныне он может шарить в государственном кармане и рулить деньгами налогоплательщиков (то есть заниматься своим любимым делом) открыто, на абсолютно законных основаниях.

Что в результате из этого получится, зная деловую хватку нашего «героя», предсказать несложно. Думаю, уже очень скоро наш сериал о подвигах Ашота Егиазаряна пополнится новыми интереснейшими подробностями.

А пока... Так получилось, что назначение новоявленного «сокола Жириновского» на столь высокую и ответственную должность почти день в день совпало с еще одним весьма примечательным событием. Наконец-то нам удалось получить документы, которые мы искали несколько месяцев. Документы, проливающие свет на одну из самых темных и запутанных афер банкира-депутата.

Вкратце напомню суть истории.

В статье «План «Барбадоса» («Новая газета», № 21 за прошлый год) мы уже подробно рассказали вам, дорогие читатели, о том, как Егиазарян обескровил некогда процветавший Уникомбанк. По состоянию на 1 февраля 1997 года, Уником занимал в России 23-е место по размеру чистых активов, 20-е место по капиталу и 11-е — по объему частных вкладов. Столь внушительные показатели позволили тогда правительству РФ включить банк в число «социально значимых» и «системообразующих». Кто знает, как бы сейчас обстояли дела в Уникоме, если бы здесь не «потрудился» обаятельный Ашот (с июня 1996 года по май 1998 года Егиазарян занимал должность заместителя председателя совета директоров банка). Во многом благодаря именно его хитроумным комбинациям этот монстр отечественной финансовой системы оказался банкротом. Уником безвозвратно потерял не только многомиллиардные активы, но и, как выяснилось позже, самую привлекательную недвижимость.

Прежде всего речь идет о роскошном здании в Даевом переулке, где находился центральный офис банка. До сих пор об этом «таинственном исчезновении» было известно немного.

17 сентября 1997 года (при активном участии Ашота Геворковича) на базе Уникомбанка создается ООО «Даев Плаза» с уставным капиталом 432 млрд рублей. В качестве вклада в уставный капитал вносятся то самое здание в Даевом переулке (422 млрд) и еще 10 млрд основных средств. Причем Уником выступил как единственный учредитель данной структуры. Однако уже через два месяца обнаружилось, что банк владеет всего 12 долями в «Даев Плаза», а остальные 88 он якобы передал карманной фирме Егиазаряна «Уникоминвест-Центр» (14 долей) и некоей зарегистрированной на Карибских островах компании Wyndham Limited (74 доли!).

Подобное открытие явилось полной неожиданностью не только для многочисленных акционеров, но и для большинства высокопоставленных сотрудников Уникомбанка. Например, тогдашний советник председателя правления Уникома господин Рябко в письме на имя председателя совета директоров Виктора Власова прямо высказывал свое недоумение:

«...Откуда появилась в составе участников ООО «Даев Плаза» Wyndham Limited?

— Что такое Wyndham Limited и каков его правовой статус?

— На каких основаниях УАКБ Уникомбанк передал Wyndham Limited 74 доли?

— За счет каких источников указанное юридическое лицо приобрело доли в ООО «Даев Плаза»?»

Впрочем, ни на один из этих вопросов ответа так и не последовало. Почему? Скорее всего, «подноготная» данной сделки оказалась тайной, покрытой мраком, даже для первых лиц Уникома. Да и что толку махать кулаками после драки. Факт оставался фактом: самое лакомое здание Уникомбанка, расположенное в самом центре Москвы, перешло в собственность никому не известной иностранной конторы.

Небольшое уточнение. В свое время строительство этого шедевра современной архитектуры обошлось заказчикам в 6 тысяч долларов за квадратный метр (к слову, общая площадь здания чуть меньше 16 тысяч кв. метров). Сегодня Даев переулок, дом 20 — это восемь этажей шикарных апартаментов, подземный гараж, ресторан с зимним садом, тренажерный зал, сауна, стоматологический кабинет и поликлиника. Общая стоимость «красавца-дворца», по самым скромным подсчетам, составляет примерно 40 миллионов долларов.

В публикации «План «Барбадоса» мы рискнули предположить, что Wyndham Limited своим появлением на свет обязан все тому же Ашоту Егиазаряну.

В ответ наш «герой» лишь оскорбленно разводил руками. Дескать, клевещут бумагомараки, пытаются очернить имя честного бизнесмена. Ни о какой заморской компании я не знаю и уж тем более никакого отношения к ее деятельности не имею.

Конечно, мы понимали, что Ашот Геворкович лукавит. Но доказать ничего не могли. Все концы этого «карибского чуда» — компании Wyndham Limited — были спрятаны весьма искусно. К счастью, как выяснилось, не навсегда.

Неделю назад в редакции «Новой газеты» появились-таки интересующие нас документы. А именно — генеральные доверенности, подписанные директором Wyndham Limited Саймоном Колдриджем и выданные 6 октября 1997 года двум гражданам России — Михаилу Ананьеву и Константину Мерзликину. (Обратите внимание, доверенности были выданы буквально через двадцать дней после создания на базе Уникомбанка ООО «Даев Плаза».)

Чем же эти документы так интересны? Прежде всего необходимо отметить, что данные доверенности по существу не что иное, как нотариально заверенная передача всех полномочий по управлению Wyndham Limited. Судите сами.

Согласно вышеупомянутым документам, Ананьев и Мерзликин отныне могли открывать и закрывать любые банковские счета, заключать любые сделки в любой части света, вести любые переговоры с любыми организациями (в том числе правительственными), подписывать любые контракты и — внимание! — распоряжаться любой собственностью компании. Значит, и принадлежащим «Даев Плаза» зданием в Даевом переулке.

Теперь возникает резонный вопрос: а кто, собственно, такие господа Ананьев и Мерзликин и почему им оказано столь безграничное доверие? Все очень просто.

Михаил Борисович Ананьев в 80-е годы был сокурсником Ашота Егиазаряна. Они вместе учились в МГУ. Впоследствии это обстоятельство помогло Ананьеву сделать стремительную карьеру в подконтрольных Егиазаряну коммерческих структурах. Сначала — в Московском национальном банке, а затем в банке «Русский дом» (кстати, «Русский дом» сейчас «квартирует» под одной крышей с «Даев Плаза»). Знающие люди утверждают, что безграничная преданность Ананьева своему шефу сделала его правой рукой Ашота Геворковича практически во всех делах.

И коль уж мы назвали Ананьева «правой рукой» Егиазаряна, то господина Мерзликина вполне уместно было бы сравнить с левой ногой банкира. То есть с той частью тела, при помощи которой отечественные нувориши обычно открывают двери высоких правительственных кабинетов.

Будучи близким другом нашего «героя» и его давним партнером по бизнесу, Константин Эдуардович Мерзликин (в прошлом заместитель председателя правления Уникома и один из «отцов-основателей» скандально известного Депозитарно-клирингового банка) всегда тяготел к государственной службе. Точнее, он всегда ухитрялся совмещать ее с частным предпринимательством. А Егиазарян всячески ему в этом содействовал.

Год назад Константин Мерзликин являлся замом руководителя секретариата первого вице-премьера Маслюкова и одновременно входил в правительственную комиссию по вопросам финансовой и денежно-кредитной политики (любопытная деталь: именно на этот период приходятся знакомство и регулярные контакты Маслюкова с Ашотом Геворковичем).

Ну, как говорится, вице-премьеры приходят и уходят, а люди, отвечающие за их распорядок дня и график деловых встреч, остаются. Сегодня Мерзликин возглавляет секретариат Михаила Касьянова. Интересно, Егиазарян и теперь встречается с первым зампредом правительства России так же часто, как с его предшественником?..

* * *

Короче, такая вот история. Настоящий хозяин и мозговой центр компании Wyndham Limited наконец найден. А следовательно, найден и счастливый владелец лучшей недвижимости некогда «социально значимого» Уникомбанка. Проведя молниеносную комбинацию по отъему здания у законных владельцев, Ашот Егиазарян, как обычно, сумел всех оставить в дураках — государство, акционеров (51 процент акций банка принадлежал администрации Московской области, хранившей в Уникоме львиную долю регионального бюджета), десятки тысяч простых вкладчиков.

Уместно напомнить, что после банкротства в середине 1999 года своего любимого «губернского» банка подмосковные власти всерьез рассчитывали залатать некоторые образовавшиеся в связи с этим бюджетные дыры за счет продажи центрального офиса Уникома (а это, повторю, примерно 40 млн долларов). Самое смешное, что они питают подобные иллюзии и по сей день. Наивные люди — эти чиновники. Им до сих пор хочется верить, что Даев переулок, дом 20 — федеральная собственность.

И только один человек — Ашот Геворкович Егиазарян — не испытывает никаких проблем. Заместитель председателя комитета Государственной Думы по бюджету вновь полон сил и энергии. Шутка ли, предстоит тяжелая и кропотливая работа по формированию бюджета страны на следующий год.

Можно ни секунды не сомневаться, деньги налогоплательщиков не пропадут даром.

Для Егиазаряна.

P.S.

В свое время налоговые полицейские Центрального административного округа Москвы всерьез заинтересовались делом Wyndham Limited. Но после первых же попыток разобраться в истории ее возникновения руководство ФСНП срочно потребовало передать все собранные материалы в центральный аппарат службы.

...Больше о зарегистрированной на острове Антигуа компании никто не вспоминал.

Арсен РСТАКИ

21.02.2000

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6.jpg

ТЕРЗЯН Арташес Арутюнович

Член Правления, исполнительный вице-президент ИБ "Траст". Окончил Ереванский государственный университет, аспирантуру Московского государственного университета им. Ломоносова. Кандидат физико-математических наук. Работал в Лондоне в фонде Royston Investments Limited, в Chase Manhattan Bank, в Tokai Bank Europe. С июля 1996 по июль 1999 года - вице-президент Donaldson Lufkin and Jenrette International (Лондон).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03_dishdishyan_01_s.jpg

Рубен Дишдишян родился 15 марта 1959 года в Казани. В 1981 году он окончил строительный факультет Ереванского политехнического института. В 1996 году основал и возглавил компанию "Централ Партнершип", занимающуюся кинопрокатной и кинопроизводственной деятельностью. В качестве продюсера Дишдишян принимал участие в создании таких известных фильмов, как "Шик" (2003), "Трио" (2003), телесериалов "Ужин в четыре руки" (2000), "Родина ждет" (2003), "На безымянной высоте" (2004). В 2005 году вышел крупнобюджетный боевик "Бой с тенью", продюсером которой выступил Рубен Дишдишян. В настоящее время им готовится к выпуску в прокат картина "Волкодав из рода Серых Псов", поставленный по роману Марии Семеновой.

Состояние Рубена Дишдишяна оценивается в 100 миллонов долларов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22046285.jpg

Вице-президент нефтяной компании `ЛУКОЙЛ` Джеван Челоянц.

Почти сто миллионов :flower:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...