Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Историческое великодушие

Рекомендованные сообщения

«82 ИЗ 100 ТУРОК СЧИТАЮТ ВОЗМОЖНЫМ «НАЧАЛО ОТНОШЕНИЙ» С АРМЕНИЕЙ»

Под таким заголовком на сайте газета «Милиет» информирует относительно опроса, проведенного в Стамбуле, Анкаре и Эрзеруме по инициативе «Союза по борьбе против необоснованных настаиваний относительно Геноцида». В опросе приняло участие 8714 человек. 16% участников для начала экономических и политических отношений потребовали от Армении прервать отношения с армянскими общинами в Европе и США и отказаться от настаиваний относительно Геноцида, 6% сочли достаточным «попросить прощения у турецкого народа за совершенные в годы первой мировой войны погромы, 5% настаивали на разрушении памятника Армянскому геноциду и снятии из Конституции РА «притязаний относительно турок и турецких территорий», а те, кто требуют незамедлительного вывода армянских войск «с захваченных Карабахом территорий», составили всего 2%. А 568 человек, что соответствует 18% участников опроса, потребовали ни в коем случае не устанавливать никаких отношений с Арменией.

Председатель вышеупомянутого совета, предпринявшего опрос, доктор Саваш Эхилмез отметил, что независимо от совершенных армянами погромов, террористических действий, большинство турецкого народа, ожидая выполнения определенных предусловий, является сторонником начала политических и экономических отношений с Арменией. Он добавил: «Опрос еще раз показал идущее от снисходительности нашего народа историческое великодушие».

Согласно «Милиету», результаты опроса во главе с Робертом Кочаряном были представлены «сторонникам и беспристрастным» в вопросе Геноцида руководителям всех стран, а также их министрам иностранных дел.

По публикации Акопа Чакряна

• Ответы 32
  • Создано
  • Последний ответ

"...«попросить прощения у турецкого народа за совершенные в годы первой мировой войны погромы, ..."

как же мы их сильно, что прям до сих пор... B)

А вообще, эту чушь, при хорошей раскрутке и рекламе, можно впарить всему миру... получится типа того, что войну 41-45-го года выиграли американцы, а геноцид устроили сами армяне.

"...«попросить прощения у турецкого народа за совершенные в годы первой мировой войны погромы, ..."

как же мы их сильно, что прям до сих пор... B)

А вообще, эту чушь, при хорошей раскрутке и рекламе, можно впарить всему миру... получится типа того, что войну  41-45-го года выиграли американцы, а геноцид устроили сами армяне.

Турков в жизни не вижу, не могу им высказать лично свои теплые чувства. Зато есть форум :))

ага, щасс, вот все бросим и пойдем просить прощения у турок, потом повернем и еще раз попросим.. за все попросим, заодно и за вот ЭТО тоже...

оборзели в конец

Преувеличивают, турков в Тбилиси очень мало и то в местах, где я не бываю :D

Но у одного моего знакомого в инсте учатся три турка, приехавшие оттуда же. Узнал недавно, собираюсь пойти туда как-нить :-)

ага, щасс, вот все бросим и пойдем просить прощения у турок, потом повернем и еще раз попросим.. за все попросим, заодно и за вот ЭТО тоже...

оборзели в конец

Преувеличивают, турков в Тбилиси очень мало и то в местах, где я не бываю :D

Но у одного моего знакомого в инсте учатся три турка, приехавшие оттуда же. Узнал недавно, собираюсь пойти туда как-нить :-)

В следующий понедельник у меня выходной в инсте :)

Тем более, они по-русски говорят немного, как мне сказали

В следующий понедельник у меня выходной в инсте :)

Тем более, они по-русски говорят немного, как мне сказали

А на каком языке мне с ними говорить? Ну можно еще на английском :)

Али на армянском?

Даешь курсы армянского языка для турок? :D

Ну если считать, что при слове Армения больше половины говорит "ах да-да,знаю, у вас ещё там война какая-то...", то можно через масс-медиа впарить что войну ту затеяли армяне и продолжают этот геноцид до сей поры...:ranting:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...