Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мой опыт репатриации

Araqs

Рекомендованные сообщения

Жаль, что ты не понял...

Сдержанность не означает выражать общее мнение и ждать единодушия.Я пишу то, что вижу.

• Ответы 170
  • Создано
  • Последний ответ

Ablertus, известная доля пафоса существует - абсолютно согласен, даже сам писал об этом. Мне тоже противно. Но лучше пусть будет пафос + дело, чем вообще ничего не будет.

я понял только одно, и этого достаточно:

amen angam, erb mi lav bana katarvum mer erkrum, mer kyanqum ev ayln, gtnvuma mek@, vor asuma "to lav de ha, es ameninch@ dzevakana", г sksuma krrrrrrrallll. Kneres. Arandz dra menq (aveli shut vomanq mer mej) ughaki irenc chen patkeracnum.

Джана, нет ничего хорошего в том, что люди прикрываясь патриотизмом пытаются устроить свою личную жизнь. И то, что они выставляют своё возвращение как одолжение Армении уродливо и глупо.

ЗЫ: 2 Argentina:

Насколько я понял ты для себя исключаешь вообще мысль о возвращении. Так зачем "обламывать" тех, кто собирается это делать?

а никто не говорит что это "хорошо". но тема не о том, что такое хорошо и что такое плохо.

вот только: кто в этой теме пытается устроить свою личную жизнь, прикрываясь патриотическими чувствами, и какое это отношение имеет вообще к данной теме?

По мне, так лучше прикрываются "чувствами" и возвращаются, чем искренне тоскуют на чужбине.

Тебя послушать так надо прежде чем принимать репатриантов, на детекторе лжи определить их мотивы - если они корыстны, то въезд на пмж запрещен.

ЗЫ: 2 Argentina:

Насколько я понял ты для себя исключаешь вообще мысль о возвращении. Так зачем "обламывать" тех, кто собирается это делать?

Ժողովուրդ ջան, հերիք ա էլի դատարկ տեղը վիճել: Ամեն մարդ կարիք ունի սեփական արարքներին ինչ որ բարոյական հիմնավորում գտնելու: ՈՒ նրանք, ովքեր Հայաստան վերադառնալը ներկայացնում են որպես հայրենանվեր գործ, երևի մեծ մասամբ իրոք անկեղծ դրան հավատում են: Իսկ Հայաստանում մշտապես ապրողներն էլ հաճախ էդ փաստը համարում էն սխրագործություն ու գնացածներին վերևից ներքև են նայում, թեև շատերն ուղղակի գնալու հնարավորություն չունեն: Գնացածներն էլ իրենց հերթին սիրում էն խոսել Հայաստանում կյանքի անհեռանկարության մասին ու հիանալ սեփական արժանիքներով, որ թույլ տվեցին արտասահմանում կայանալ, իսկ մնացածները նրանց համար ծույլ ու անմակարդակ ռաբիզներ են:

Միշտ ավելի հաճելի ա սեփական աչքերում հայրենասեր ու սկզբունքային անձնավորություն երևալ, քան ուղղակի անձնական կյանքը դասավորող ու հանգամանքներին հարմարվող հասարակ մարդ: Մինչդեռ, համոզված եմ, մեր բոլորիս գերակշռող մասը առաջին հերթին ղեկավարվում ա պրակտիկ օգուտով, իսկ հետո նոր արդեն կայացրած ընտրությանը բարոյական հիմնավորում ա գտնում: Դե ինչ արած, պետք չէ դրա համար մարդկանց խիստ դատապարտել, ավելի լավ ա ամենքս սեփական անկեղծության մասին մտածենք:

Ի դեպ` ինքս ապրում եմ արտասահմանում, որտև էդպես ձեռնտույա B)

3. какие у кого мотивы, их личное дело, речь идет о моральной стороне вопроса,о громких словах, геройском выражении лица и ожидании , что все на родине падут ниц, увидев вас с чемоданом в руке.

Интересный подход. А может наоборот выслать еще часть, тогда количество рабочих мест сравняется с населением. И всем будет хорошо.

Очень надеюсь, что ваше ХО не отражает мнений большинства :shljapa:

Не хочу употреблять слова "демонстрировать" и "бить в грудь", но достаточно примеров, когда люди, приехавшие в Армению, мягко говоря... слишком часто упоминают об этом факте, причем с определенной долей пафоса. Еще больше примеров, когда это делают те, кто только собирается возвращаться. Но хуже всего, когда те, кто все 90-е провели за границей, а теперь соизволили вернуться, начинают упрекать тех, кто тогда оставался, а теперь уехал. В общем, разное бывает.

Насчет "сколько нужно репатриантов" - при разумном подходе Армения может принять миллионов пять, думаю. Проблема с рабочими местами огромная, тут нужно, чтобы вновь приехавшие не только занимали места, но и создавали их. То есть вместе с людьми притекал капитал.

что значит выслать?

вы как себе представляете высылку граждан страны?

вы нас с кем то путаете.

А что значит ограничнеие количества репатриантов? Что, 100 001-го не пустит таможенник?

Проблема с рабочими местами решается не регулированием численности населения, а созданием рабочих мест.

Да и вообще, как можно говорить об ограничениях, если толком еще никто не возвращается и прблемы перенаселения нет? А есть как раз обратная проблема.

И много там вас?

А что значит ограничнеие количества репатриантов? Что, 100 001-го не пустит таможенник?

Проблема с рабочими местами решается не регулированием численности населения, а созданием рабочих мест.

Да и вообще, как можно говорить об ограничениях, если толком еще никто не возвращается и прблемы перенаселения нет? А есть как раз обратная проблема.

И много там вас?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...