Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Щекотливая ситуация

Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Корвин. ОК. Трудно отрицать, что все эти столкновения были спровоцированы и организованы Алиевым нашим Гедаром Али оглы. Особенно, когда об этом говорит азербайджанец и говорит мне, капанцу, видевшему собственными глазами, как все разворачивалось и какую роль играли в этом нахчарики. Нахчарик ведь не обидное слово? (меня Атропат этому слову научил).

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Справедливости ради надо признать что в конце ему действительно трудновато и туговато с вами было. Уж слишком вы разошлись, не думаю что подобное можно было предсказать. Уверен даже Россия занялась увещеванием.

Хотя конечно лохонулись вы страшно. Надо было хотяб до Гянджы дойти, горы то кончились, дальше Аран, а на Аране с состоянеем наших войск, что нож сквозь масло.

Семмо ты представляешь чтоб спец служба, военная разведка, армянское КГБ берет на себя ответсвеннсть за взрывы в Бакинском метро. Мужик, ты гворишь что еслиб это сделали вы ты бы признал, но мне не нужно официальное призание должностоного лица (ты же наверно не начальник ген штаба и не зампред армянского КГБ), мне нужен обычный надрыв обывателя, радость по поводу смерти врагов, пусть граждансих. По другому ты это признать не сможешь и на сто быть уверенным в своих словах тоже.

Далее

я говорил о сотнях, погибших в тунеле в результате пожара-официальная версия азербайджанских властей. Тут я толкьо упомянул об этом вскольз и разговор о нем не ведется.

Я вот думаю интресно то что когда наши бомбили Степанакерт, жилые кварталы- можно это назвать диверсией или там саботажем.

Война всё таки, да и бомбили то не тыл, значит отмазок больше.

А помнишь ты про ОМОНвцев рассказывал, мол резня-мезня в сёлах может это тоже деверсия былы. Они ОМНОНвцы ведь не все офецеры, может слова такого не знали. А еслиб сказали, то наверно армянам легче стало бы. Вроде "Не переживайте люди это всего лишь деверсия, это не терракт, и не этническая чистка, мы вас убьем и всё закончится. Не волуйтесь, и не устраивайте давку"

Зачем нужно.

Семмо это уже отдельная тема (йани часть постов вырезали и теперь это отдельная тема.) Скопируй туда свой вопрос, я логично отвечу. Хотя вопрос помоему наивный.

кстати диверсия это вроде то что на военных обьектах делают.

Щас по методу Ардани полезу в энциклопедию (Арадани не злись, тут я пишу в серьёз), вообще это хорошая привычка здорово помогает.

хм... Корвин-гагаш, а понимаешь ли ты, что ни слова из сказанного тобой не было в пользу защищаемой тобой гагашной позиции? ;)

Ильхам Алиев меняет маршруты

Азербайджану предложат дружить с Россией против Грузии

Сегодня президент России Владимир Путин предложит прибывающему в Москву Ильхаму Алиеву определиться, намерен ли глава Азербайджана продолжать стратегическое партнерство с Россией. В случае согласия от Азербайджана попросят участия в борьбе с Грузией, а предложат – российское оружие и инвестиции РАО "ЕЭС России" и "Русского алюминия".

Первоначально в Москве предполагали, что Ильхам Алиев посетит Москву накануне своего визита в Брюссель, где президент Азербайджана должен был встретиться с главой Еврокомиссии Жозе Баррозу. На деле вышло наоборот: в Европу господин Алиев прилетел 7 ноября, дата встречи с Владимиром Путиным осталась неизменной – 9 ноября. По данным Ъ, повестка встречи не изменилась: господа Алиев и Путин будут обсуждать возможность более тесного сотрудничества двух стран, которое сейчас имеет статус "стратегического партнерства".

Визит Ильхама Алиева в Европу беспокоил Кремль прежде всего из-за ожидаемого роста военных расходов Азербайджана в 2007 году – с $600 млн до $1 млрд. Азербайджан достаточно равномерно распределяет военные заказы между странами СНГ и поставщиками НАТО, но в случае резкого роста закупок Азербайджаном в Москве опасаются перехода страны на военные стандарты НАТО. Отсюда недалеко до объявления НАТО партнером второй страны в Закавказье (напомним, о таком альянсе летом 2006 года, после конфликта с Россией, объявила Грузия), а далее – использование НАТО и США военных баз в Азербайджане для контроля за соседним Ираном.

У России в отношении страны, возглавляемой Ильхамом Алиевым, принципиально иные планы, поэтому, по данным Ъ из источников, близких к администрации президента, Владимир Путин на встрече предложит президенту Азербайджана реализовать план углубления "стратегического партнерства", сняв бюрократические препоны на пути закупок Азербайджаном в России относительно дешевого оружия российского производства. Ранее Россия ограничивала эти закупки, стремясь не допустить военного перевеса Азербайджана в противостоянии с другим российским союзником в регионе – Арменией.

Судя по всему, создание единого фронта в СНГ против Грузии для России важнее – главным предметом переговоров предполагается участие Азербайджана в энергоблокаде Грузии зимой 2006-2007 годов. Напомним, прошлой зимой Азербайджан в период перебоев с поставкой электроэнергии и газа из России в Грузию обеспечивал ими ряд регионов Грузии. На 2007 год "Газпром" предложил Грузии закупать газ по цене $230 за тысячу кубометров (ранее – $110). По данным Ъ, неофициально то же предложение сделано и Азербайджану, закупавшему газ по $95-100 за тысячу кубометров, и Ильхам Алиев остался крайне недоволен будущей ценой, которая вряд ли соответствует статусу "стратегического партнерства". Страна импортирует из России около 1,5 млрд кубометров газа в год. Впрочем, единой ценой для Грузии и Азербайджана "Газпром" обессмысливает своповые поставки газа и энергии в случае энергоблокады в Грузию.

Другие предложения Азербайджану со стороны России более выгодны. Так, по данным Ъ, Владимир Путин будет представлять Ильхаму Алиеву предложения "Русского алюминия" по проекту строительства в Гяндже алюминиевого завода стоимостью $1 млрд, а также сообщит об интересе структур РАО "ЕЭС России" к инвестициям в энергетику и электросети Азербайджана.

Впрочем, из-за изменившегося расписания Ильхама Алиева Владимиру Путину будет скорее интересно не столько предлагать, сколько спрашивать своего азербайджанского коллегу. В Брюсселе Ильхам Алиев продемонстрировал, что его визит в Европу скорее не "военный", хотя с руководителями НАТО он тоже встречался, а "энергетический". Президент Азербайджана заявил после встречи с господином Баррозу о соглашениях ЕС–Азербайджан о гарантиях поставок энергоносителей из Каспийского региона, о переговорах Азербайджана и Украины по проекту поставок нефти в Восточную Европу по трубопроводу Одесса–Броды. Ранее Ильхам Алиев вел подобные переговоры с Белоруссией, а политику Азербайджана в сотрудничестве с Казахстаном, основным конкурентом России на нефтяных рынках ЕС, вряд ли можно назвать пророссийской. Скорее всего, на встрече с Владимиром Путиным Ильхам Алиев будет пояснять, что он намерен делать дальше в этой области.

Что же касается "антигрузинского блока", то президент Азербайджана, по крайней мере официально, вступать в него не рвется. Вчера в Брюсселе он сообщил, что рассчитывает на улучшение отношений России и Грузии, поскольку "с обеими странами мы выстраиваем стратегическое партнерство". Вряд ли этот ответ понравится Владимиру Путину – сегодняшняя встреча обещает быть достаточно напряженной.

ДМИТРИЙ Ъ-БУТРИН

коммерсант

Ильхам Алиев договорился об укреплении сотрудничества с НАТО

Версия для печати

08.11.2006 23:01 МОСКВА, 8 ноября (Корр. АНН Алексей Чичкин). Азербайджан и НАТО заинтересованы в углублении взаимного сотрудничества, включая размещение миротворческих сил НАТО вблизи нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), в том числе в Грузии и около Нагорного Карабаха.

Эту заинтересованность, по данным дипломатических источников, подтвердили переговоры президента Азербайджана Ильхама Алиева с руководством НАТО в Брюсселе 8 ноября.

Стороны договорились доработать варианты взаимодействия и изучить возможность постоянного дислоцирования контингентов НАТО в Азербайджане. Делегация НАТО выразила заинтересованность в увеличении поставок в Европу азербайджанских нефти и газа, а делегация Азербайджана подтвердила, что в ближайшие годы будет построен газопровод Каспий-Грузия-Турция-Балканы.

Планируется также ответвление из Турции от нефтепровода БТД в Юго-Восточную Европу. Не исключено, что в ближайшие годы будет подписано соглашение об основных направлениях долгосрочного сотрудничества Азербайджана и НАТО.

Справка АНН:

С 2005-2006 гг. в Азербайджане размещены радиолокационные и другие военно-разведывательные объекты США. Действует на юге Азербайджана, в г. Габала, и арендуемая Россией радиолокационная станция.

ссылка

Я вот думаю интресно то что когда наши бомбили Степанакерт, жилые кварталы- можно это назвать диверсией или там саботажем.

Война всё таки, да и бомбили то не тыл, значит отмазок больше.

А помнишь ты про ОМОНвцев рассказывал, мол резня-мезня в сёлах может это тоже деверсия былы. Они ОМНОНвцы ведь не все офецеры, может слова такого не знали. А еслиб сказали, то наверно армянам легче стало бы. Вроде "Не переживайте люди это всего лишь деверсия, это не терракт, и не этническая чистка, мы вас убьем и всё закончится. Не волуйтесь, и не устраивайте давку"

Зачем нужно.

Семмо это уже отдельная тема (йани часть постов вырезали и теперь это отдельная тема.) Скопируй туда свой вопрос, я логично отвечу. Хотя вопрос помоему наивный.

Корвин, я думаю вот как.

На войне, как на войне! Если мы воюем, то нечего нюни распускать, что армяне или азербайджанцы звери, или что во-о-т, армяне звери, а азербайджанцы пушистешькие.

На войне любой человек превращается в зверя, потому что в противном случае невозможно выжить. Ты или должет погибнуть или превратиться в зверя. Ты не должен раздумывать, ты должен полностью отключится от мирной жизни. Другой альтернативы попросту нет. Если ты не убьешь, то убьют тебя. Я через это прошел и мне это знакомо.

Обстрелы Степанакерта, взрывы в метро \если это сделали наши\, Ходжалы, Марагу и остальные зверства как с азербайджанской стороны, так и с армянской можно объснить только так - На войне, как на войне. Это мое мнение.

А вот Сумгаитским и Бакинским событиям оправдания нет и не будет. Потому что в отличии от обстрелов Степанакерта, взрывово в метро, Ходжалы, Мараги Сумгаит и Баку произошли в мирное время!

И вообще в этой теме речь не о взрывах, и не о моностыре. )))

И нюнь я не распускал, Мне не нравится когда ваши отрицают Ходжалы, мол де а вот мы видели сон что это НФА, но геноцидом я это не называю. Меня бесит футболизм армянской пропоганды и армян в частности, но то что война безчеловечна я не оспариваю. Сделал, скажи сделал, раскаиваешся, скажи раскаиваюсь, считаешь что правильно сделал, скажы хери хорошо и сделал.

А то, не армяне, не делали, не хотят, миру мир, пришел спаун с лого НФА и всех убил, изоляция.

Вам не нарвится что Азербайджан взял это как брэнд, делает на этом политику, ну извините

Во первых вы сами этим грешите.

Во вторых это называется информациооная война.

Но на индивидуальном то уровне быть более последовательным можно же. Нет боитесь крота.

Изменено пользователем korvin (история изменений)

Господа, вы так далеко отошли от изначальной темы, что вас уже не видно на горизонте.

Не подумайте, что призываю вас вернуться к основной теме )))

Был бы здесь двоюродный брат профессора наверно сказал юы

Ай какой хитрый кацевник нцццццц

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...