Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

"Темные стороны" катастрофы А-320


adabas

Рекомендованные сообщения

"Темные стороны" катастрофы лайнера А-320 компании "Армавиа" на побережье Сочи: кто будет "крайним"

"Причиной катастрофы самолета А-320 компании "Армавиа" в акватории города Сочи 3 мая 2006 года стал сбой в системе навигации авиалайнера", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM достоверный источник в авиационных кругах Франции. По его словам, "в ночь катастрофы видимость в районе падения лайнера была практически нулевой, и пилот, соответственно, ориентировался на команду диспетчера и параметры, отраженные на датчиках". "При посадке самолета многие пассажиры ввиду своей национальной особенности начали звонить по мобильным телефонам, чтобы оповестить родных о своем прибытии. Звонки вызвали помехи в системе навигации, а при втором заходе на посадку и вовсе вызвали окончательный сбой этой пресловутой системы", - отметил источник, добавив, что "эксперты также отмечают, что именно после разворота с самолетом и пилотами начало происходить что-то непонятное, после чего и произошла катастрофа".

По словам источника, "затягивание процесса выяснения причин катастрофы связано с тем фактом, что в настоящее время стороны ищут "крайнего", которым, безусловно, станет армянская компания "Армавиа", несмотря на то, что вины этой компании тут нет".

"Необходимо учитывать, что в данной трагической истории есть четыре заинтересованные стороны - Россия, компания Airbus, "Армавиа" и перестраховщик. Дело в том, что согласно страховому договору, "выгодополучателем" является Airbus, но в договоре есть оговорка о том, что при выявлении причин катастрофы виновный должен будет возместить перестраховщику выданные страховые возмещения. В данном случае одним из виновников может быть компания Airbus, которая сделает все возможное, чтобы информация о несостоятельности А-320 не была выявлена", - продолжил собеседник. "И это не потому, что у нее нет средств для погашения выданных возмещений, а потому, что, когда речь идет о компании такого масштаба, необходимо осознавать, что тут замешана международная политика на уровне президентов", - отмечает источник. При этом, заметил он, "именно в тот период готовилась сделка о продаже 150 авиалайнеров данной фирмы Китаю (договоренность о продаже была достигнута в ходе визита китайского лидера во Францию), и компания была крайне озабочена возможностью скандала на таком уровне".

"Таким образом, компания Airbus обеспечила свою неприкосновенность, Россия же никогда не признает то, в чем неповинна. Тем временем перестраховщик требует свои средства обратно. Остается одно - выбрать "крайнего", а кто "крайний" - компания Армавиа. Именно по этой причине армянская сторона была минимально задействована в процессе выявления причин катастрофы. Как известно, под предлогом того, что армянская сторона может придать огласке закрытую информацию, Армении не были представлены все компоненты расшифровки", - сказал источник. "Но оставался еще один факт - второй самолет "Армавии", полностью идентичный потерпевшему крушение под Сочи авиалайнеру. Самолет, который мог быть использован для так называемых стендовых испытаний и в котором "случайно" оказалась техническая документация разбившегося А-320", - отметил источник. Напомним, что второй А-320 сгорел в ремонтном ангаре бельгийского аэропорта, испытания не состоялись.

Комментируя вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, невозможно ли было использовать в испытаниях другой авиалайнер той же конфигурации, он отметил, что "в данном случае необходимо учитывать, что самолет продавался компании из "третьеразрядных" стран. Эксперт так же отметил и тот факт, что черные ящики были найдены только после пожара в ангаре в Бельгии.

В целом, отмечает источник, все, что связано с самолетами "Армавиа", имеет "много темных сторон".

"Но самой темной стороной является страховка бортов компании. Как известно, одним из собственников "Армавии" по началу являлась компания "Сибирь" (S7). Руководство "Сибири" избрало в качестве страховщика российскую компанию, которая в свою очередь заведомо страховала авиационные риски компании по тарифам в два раза превышающим рыночные. Кроме того, компания избрала весьма странную схему перестрахования. Риски передавались российскому перестраховочному брокеру "Малакут", который в свою очередь передавал риски компании United brokers и уже потом осуществлялась перестраховка авиационных рисков на английском перестраховочном рынке", - говорит источник. "Вопрос даже не в том, почему в этой схеме задействованы два брокера, а в том, что 50% средств на отрезке "Малакут" - United brokers куда-то исчезали", - отмечает источник. "Тогда вся операция проводилась для того, чтобы как можно большее количество средств выходило за пределы Армении. Однако подозрение вызывает тот факт, что после смены владельца "Армавии", после смены страховщика (сейчас им является СК "Гранд"), схема перестрахования, а также тарифы остались прежними. Остается только гадать в чей карман сегодня направляются эти средства", заключил источник.

Отметим, что данная версия объясняет решение собственника "Армавии" поскорее избавится от акций компании.

www.regnum.ru/news/731401.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7
  • Создано
  • Последний ответ

Межгосударственный Авиационный Комитет

25.10.2006

В связи с появившимися в средствах массовой информации сообщениями о взрыве и перестрелке на борту самолета А-320 авиакомпании «Армавиа», повлекшими его катастрофу 03 мая с.г. в акватории Черного моря в районе аэропорта Сочи, Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета, членами которой являлись, в том числе представители авиационных властей Республики Армения, информирует, что, в соответствии с проведенным анализом зафиксированной бортовыми самописцами самолета звуковой и параметрической информации, вышеуказанные факты не подтверждаются.

http://www.mak.ru/russian/russian.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"При посадке самолета многие пассажиры ввиду своей национальной особенности начали звонить по мобильным телефонам, чтобы оповестить родных о своем прибытии. Звонки вызвали помехи в системе навигации, а при втором заходе на посадку и вовсе вызвали окончательный сбой этой пресловутой системы".
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в итоге просто исчезнут армянские борты как таковые. Это, видимо, закономерно. Авиацию содержать нашим пузатым не по плечу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Вопрос даже не в том, почему в этой схеме задействованы два брокера, а в том, что 50% средств на отрезке "Малакут" - United brokers куда-то исчезали", - отмечает источник.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

регнум на*издел. "Источник" же выдуман. Ему приписываются совершенно алогичные и тенденциозные высказывания.

Во первых выгодополучателем Эрбас не является, так как владельцем самолета являлась совсем другая компания. Во вторых ВСЕ без исключения данные расшифровки не только переданы арм. стороне, но арм. сторона сама присутствовала при расшифровке.

Гранд не "сейчас" только страховщик, а был страховщиком и остается им.

Дело в том что Малакут консолидирует страховые пакеты и за счет этого предлагает Гранду более либеральные условия в UIB, чем если бы Гранд работал напрямую с UIB. Никакие средства на участке Малакут UIB не исчезали.

"Перестраховщик требует средства обратно" - это ложь. Перестраховщик имеет право переоценить риски и предложить на будущее более высокие страховые премии.

Инсан, инсайдерских комиссий считай нет, так как Гранд и Армавиа в одном холдинге.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люди, я миллион раз писал. Трагедия используется нечистоплотными людьми в своих интересах. Прошу не постить всякую чепуху.

Спасибо заранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...