Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

С первым снегом, москвичи.

Ундина

Рекомендованные сообщения

• Ответы 191
  • Создано
  • Последний ответ

В столичном регионе резко похолодает

3 ноября 2006, 07:32

В столичный регион спешат морозы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Росгидромете, с сегодняшнего дня начинается резкое понижение температуры. Так в утренние часы столбик термометра опустится в Москве до минус 1 плюс 1 градуса, в Подмосковье - до минус 4 - плюс 1.

Днем почти не потеплеет: в городе термометры покажут от 0 до плюс 2, в его окрестностях - от минус 3 до 2 градусов тепла. К вечеру температура упадет до минус 3 градусов в городе, поэтому теплые пальто и шапки будут крайне кстати в этот день. Морозных ощущений жителям Московии добавит и северо-западный ветер, который станет дуть со скоростью 5-10 м/с. Ясных деньков, по метеорологическим данным, в ближайшие дни ожидать не приходится. Однако разнообразия в серый пейзаж добавит белый снег, который местами пройдет сегодня в регионе.

В долгожданный выходной еще похолодает. В ночь на субботу в столице будет от 4 до 6 мороза, по области - до 8 градусов ниже нуля. В дневное время в Москве на термометрах будет от минус 2 до минус 4 градусов, по области от 1 до 6 мороза. В этот день, по прогнозам синоптиков, ожидается первая в этом сезоне метель и сильный снег в сочетании с северо-восточным ветром скоростью 5-10 м/с.В связи с этим на дорогах могут образоваться снежные заносы и гололедица, сотрудники ГИБДД призывают водителей быть максимально осторожными и внимательными.

Московский регион оказался в южной периферии циклона, что и обеспечило такую зимнюю погоду. В целом, специалисты отмечают, что уже горожанам и жителям Подмосковья следует готовиться к зиме, а не ждать осеннего тепла.

http://www.vz.ru/news/2006/11/3/55592.html

Нерабочими днями в РФ этом году будут 4-6 ноября

3 ноября 2006, 01:58

На ноябрьские праздники 2006 года у россиян будет три выходных дня подряд - 4, 5 и 6 ноября.

Как известно, в нынешнем году 4 ноября, являющееся Днем народного единства, приходится на субботу. В соответствии с Трудовым кодексом, в случае, если праздничный день выпадает на выходной, то он переносится на следующий за выходными рабочий день.

Таким образом, понедельник, 6 ноября, также является выходным днем, сообщает «Интерфакс».

http://www.vz.ru/news/2006/11/3/55575.html

В Москве ожидается мороз и гололедица

7 ноября 2006, 07:01

Согласно прогнозу синоптиков Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в течение дня в мегаполисе и областных городах ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшой снег и гололедица.

http://www.vz.ru/news/2006/11/7/56007.html

• OpenArmenia Club

знаете в чем прелесть первого снега?

нет, не в том что после удушливого и надоедливого лета снег в новинку, нет!

Радость и красота в том, что те дорожки, что обычно зимой чистят - тротуары, остановки, просто дорожки сейчас еще не расчищены, а так стыдливо припорошены девственно белым снегом. :wub:

такого не увидишь в разгар декабря :rolleyes:

знаете в чем прелесть первого снега?

нет, не в том что после удушливого и надоедливого лета снег в новинку, нет!

Радость и красота в том, что те дорожки, что обычно зимой чистят - тротуары, остановки, просто дорожки сейчас еще не расчищены, а так стыдливо припорошены девственно белым снегом. :wub:

такого не увидишь в разгар декабря :rolleyes:

• OpenArmenia Club

первый снег тогда красив когда валит большими хлопьями и долго.

а когда по 10 минут идет и не поймешь что это было - ну его .....

А я не люблю зиму!!! Я люблю лето, когда жарко, можно загорать и купаться. Вот выпал снег и я тут же простыла. :( ХОЧУ СОЛНЦА И ТЕПЛА!!!!!

А я не люблю зиму!!! Я люблю лето, когда жарко, можно загорать и купаться. Вот выпал снег и я тут же простыла. :( ХОЧУ СОЛНЦА И ТЕПЛА!!!!!

Блин, когда кончится осень? :cry: Так уже надоело это "не рыба, не мясо"!!

Вчера вечером в шубе мерзла, а сегодня чуть не сварилась в собственном соку. Капель, понимаешь, солнце... :wallbash:

• OpenArmenia Club
сегодня в Москве весеняя погода, солнышко и лужи. :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...