Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Законопроект о Геноциде принят

TDD

Рекомендованные сообщения

Примеры скоро могут появитсьа. Например отрицание Геноцида послом Турции/Азербайджана во Франции...

может возникнуть патовая (абсурдная) ситуация... и весь это театр будет смаковаться с упоминанем Геноцида..

Далее. Обострение и так не сладкиx армяно-турецкиx отношений и ещё большая радикализация Турции в этом вопросе. Вобщем я вижу больше минусов, чем плюсов.

• Ответы 275
  • Создано
  • Последний ответ

Круглий Атлицник, при чём тут боимся-небоимся? В политике главное создать для себя самые выгодные условия даже в самыx невыгодныx ситуацияx. А самим уxудшать ситуацию, считаю непродуктивным.

Усложнять - всегда просто, а вот упрощать - сложно...

Поэтому Турцию будут именно туда и толкать, потому что только так Турция будет вершить ошибки, которые затем будут использовать в качестве смирительной рубашки.

Круглий Атлицник, при чём тут боимся-небоимся? В политике главное создать для себя самые выгодные условия даже в самыx невыгодныx ситуацияx. А самим уxудшать ситуацию, считаю непродуктивным.

+ согласен с Арином, чем больше турков узнают ПРАВДУ, а не то что сейчас знают они о геноциде, тем легче нам будет налаживать сотрудничество, взаимовыгодное, если они дей-но хотят меняться, правда я в это не верю, они просто хотят надуть ЕС, также как это делаются в Стамбуле при покупке дубленки в Лалели.

МИД Армении приветствует принятие парламентом Франции законопроекта о Геноциде

12.10.2006 19:17 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Сегодняшнее решение Национального Собрания Франции стало естественным продолжением принципиальной и решительной позиции Франции, приверженной историческим и гуманистским правам и ценностям, заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, комментируя принятие французским парламентом законопроекта об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян. По его словам, это решение стало естественным откликом на интенсивное, официальное и агрессивное отрицание Геноцида армян правительством Турции. Как отметил глава внешнеполитического ведомства РА, принятие подобного решение было суверенным правом парламента Франции и это понятно. “Для нас непонятно проявление радикального противостояние правительства Турции обществу, тем более, что в самой Турции действует закон, предусматривающий уголовную ответственность за простое использование слова “геноцид” или обсуждение этого события”, - резюмировал Вардан Осканян.

Приветствую это решение, даже если оно будет канализировано в дальнейшем после страшных гримас преступника. Отрицание Холокоста само по себе звучит кощунственно и в ряде стран карается по закону (Австрия, Германия). Почему же наказание за отрицание геноцида Армян вызывает такие бурные эмоции. И это гуманистическая Европа?

Я не говорю о США и Израиле. Последний так вообще, будучи исторической Родиной народа, поетрявшего в период Холокоста миллионы людей, по сей день не признает геноцид на официальном уровне.

Я очень тронут искренним желанием израильского министра включить ФАКТ ГЕНОЦИДА в учебники по истории. Так вот, насколько я знаю, официальный Израиль не признал геноцид и по всей видимости не признает, имея в союзниках палача и преступное государство. Я согласен с вами что политика это продажная девка, но степень продажности тоже имеет место быть. Совершенно ясно, что признай Турция факт своих зверств, ей придется идти дальше и кое-как да возвращать Западную Армению ее исконным хозяевам. Проблема для меня в том, что если Германия, хотя бы на официальном уровне признала свои преступления перед человечеством и еврейским народом в частности (хотя ни одно покаяние за сделанное я не принимаю), то Турция вообще отвергает все факты геноцида и лезет своим рылом в Евросоюз. К сожалению, армянское лобби и в Европе и в США не может существенно повлиять на этот процесс, и Европа все-таким получит нового участника своего позорного клуба голодранцев с нафталиновыми платьями.

И я в сотый раз задаюсь вопросом, как государство, народ которого стал жертвой самых вопиющих преступлений против человечества, не признают такие же преступления против другого народа.

100% моих знакомых евреев безоговорочно признают геноцид 1915-1923 гг., а вот Израиль нет.

Вот поэтому я ни не люблю Израиль. Все очень просто и прагматично.

Можешь соглашаться с кем угодно, но непонятно квотирование моего постинга.

Разве я так резко среагировал? Просто спросил причём тут квотирование моего постинга. Оказывается автоматом..

Хочу просто выразить чувство признательности Франции , ее народу, парламенту......вот и все.

П.С. Дорогой Ардани, никто ведь не "запрещает ", закон просто предусматривает уголовное наказание ....а так любой может кричать на каждом углу "геноцида не было"....но при этом должен осознавать, что у него появится возможность достаточно долгого размышления на тему.....а стоит ли в следующий раз кричать

Турция-наш первый и главный враг!

С проблемами надо покончить и перейти к другим!!!! :hammer:

Вот ты упрямый, да хоть пистолетом, не ищи во мне форумского врага, не найдешь, у меня тут есть "враги", но ты в их число не входишь.

Другое дело в некоторых вопросах мы с тобой мыслим категорически по разному. Я например считаю, что попытки замирить , ублажить, договорится , пожертвовав хоть см., уговорить и т.д. не имеют смысла, более того это опасно........

Вернее можем договориться, но исключительно в рамках исторической справедливости.

Вот ты как считаешь должны ли турки вернуть все наши земли до копейки ?

Xоть на эмоцианальном уровне и приятно, что закон прошел, вряд ли он приблизит день признания геноцида Турцией. В отличие от акта о признании геноцида Францией в 2001, он ставит Европу в несколько двусмысленное полжение: с одной стороны она требует от Турции отмена закона 301 (об "оскорблении туркости") как протеворечащего свободе слова, а с другой, сама принимает аналогичный.

Это частично обесценивает ее собственный нажим на Турцию.

Боюсь, этот закон только ослабит аргументы той небольшой прослойки турков которая признает геноцид. Да и в самой Европе многие ученые, отнюдь не туркофилы, могут быть разочарованы в поддержке "armenian case" из за этого закона, исxодя из "общиx принципов". Наверное, этим и мотивировалась поправка Джеведжяна (одного и инициаторов) об исключении историков из поля действия закона.

Ссылки на аналогичный закон о Холокосте, конечно верны (кстати многие французские историки выступают против него тоже), но этот вопрос гораздо менее политизирован да и Холокост слишком глубоко сидит в европейском подсознании, что бы закон о нем мог вызвать отторжение или протесты.

Поживем - увидим

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...