Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Открытое письмо " элитной интеллигенции"

Рекомендованные сообщения

ПОДПИСАЛИ, НЕ ПРОЧИТАВ

Такая картина выявилась в ходе изучения обстоятельств, при которых было принято открытое письмо ряда представителей интеллигенции против организации “Форум интеллигенции”.

Никто из подписавших открытое письмо не захотел брать на себя ответственность за его авторство. На состоявшемся накануне собрании “антикриминалистов” председатель партии “Новые времена” Арам Карапетян, касаясь этого документа, сказал: “Главным идеологом был Серж Саркисян, главным исполнителем – Алексан Матвеич Киракосян, который пригласил Меружана Тер-Гуланяна и попросил, чтобы тот собрал подписи некоторых представителей интеллигенции”. Тер-Гуланян отказался дать дополнительные разъяснения по этому вопросу, поэтому мы вынуждены ссылаться на те сведения, которые он сообщил другим СМИ. Отметим, что его утверждения отличаются некоторой противоречивостью. Тер-Гуланян сперва опроверг, что инициатором этого заявления является именно он, отметив, что высказался лишь как один из подписантов. “Назвать Армению базой международного криминала, это, простите, уже выходит за пределы разумного. Почему оскорбляют нас всех? Почему дискредитируют народ? Лично я подписал открытое письмо из-за одного этого выражения”. Однако из интервью Тер-Гуланяна радиостанции “Свобода” выяснилось, что инициатива составления письма была коллективной: “В кафе “Триумф нас собралось несколько человек – я, Араик Ернджакян, Ара Геворкян, Армен Ованнисян”. Последний вчера был гостем клуба “Зеркало”, и из его разъяснений стало очевидно, что хотя Армен Ованнисян и заявил: “да, я подписал открытое письмо и несу ответственность за каждую его букву и каждое слово”, в действительности он недостаточно осведомлен о содержании документа, инициатором которого его представляют. Вчера, например, г-н Ованнисян отметил, что в тексте “нет ни строчки об агентах другой страны”. Между тем в письме говорится: “Финансируемые из сомнительных источников агенты, являющиеся политическим двигателем “Форума интеллигенции…” Или: “Вышеуказанное заявление членов Форума иначе, как попыткой расшатать государственность нашей страны, расценить невозможно. Само по себе понятно, что агенты, создававшие свою биографию в спецслужбах иностранных держав, хотят превратить нашу независимую страну в базу тех сил, которым они служат”.

Напомним, что в Форум интеллигенции входила недавно ушедшая из жизни поэтесса Сильва Капутикян, входят Оган Дурян, Ерванд Манарян, Хорен Палян, Грачья Матевосян и другие. С целью выявить инициатора “разоблачения” агентов Форума мы обратились к подписантам “антифорумского” письма. Среди них особое удивление вызвала подпись джазмена Левона Малхасяна, который никогда не вмешивается в политику. На вопрос, как получилось, что он подписал это заявление, музыкант сказал: “Откуда я знаю… Пришли сказали, что составлено такое-то письмо. Его Меружан Тер-Гуланян принес с подписями Соса и других. Сказал, ты тоже подпиши, ты тоже авторитет. Ну, я и подписал”. Добавим, что Сос Саркисян тоже сообщил корреспонденту “Свободы”, что письмо ему принес Меружан Тер-Гуланян: “Принес, сказал, что необходимо подписать. Я не стал углубляться и подписал”.

Дудукист Дживан Гаспарян в беседе с корреспондентом “Аравот” вообще не смог вспомнить, кто ему предложил подписать документ: “Пришли, сказали, мы оттуда-то. Я был страшно занят, даже не прочитал. Мне предложили подписать. Откровенно говоря, я даже не понял, с какой целью было написано письмо. Борьба с коррупцией? Коррупция есть во всем мире, все борются с коррупцией. Я не стал углубляться, просто подписал, думая, что это против борьбы со взяточничеством. Однако потом я поинтересовался и узнал, что там было много такого, во что я бы не хотел вмешиваться”.

Актер Вардан Петросян, тоже подписавший открытое письмо, уже заявил, что имеет определенные оговорки в отношении второй части. Он не смог изложить свои замечания только из-за нехватки времени. Петросян, в частности, сослался на фразу об иностранных агентах и их хозяевах, заметив, что “это не текст письма представителей интеллигенции”.

АННА ИСРАЕЛЯН

P.S. Абсурдность этой истории состоит в том, что Форум интеллигенции никогда не выступал с подобным заявлением. Фраза о том, что для представителей уголовных структур СНГ и других государств “Армения имеет тенеденцию превращаться в базу для развертывания преступной деятельности в других странах”, содержится в принятом 15 сентября заявлении политсовета партии “Родина и честь”.

http://www.aravot.am/2006/aravot_rus/September/27/st02.htm

• Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

ПОДПИСИ ПОДДЕЛАЛИ?

Среди тех, кто подписал открытое письмо против Форума интеллигенции, значится и певица Надежда Саркисян. Однако об этом, как и о содержании самого письма, она узнала от корреспондента газеты “Аравот”. “Я бы хотела взглянуть на эту подпись, чтобы убедиться, моя она или нет. Текст письма мне не представляли, в противном случае я бы обязательно его прочитала. Просто так я свою подпись не ставлю”,- сказала Надежда Саркисян. Идя навстречу просьбе певицы, мы публикуем вызвавшую сомнение подпись. Под заявлением стоит и подпись ее супруга, скульптора Давида Беджаняна. В связи с этим Надежда Саркисян уверенно заявила, что он тоже не подписывал письмо: “Мы почти всегда вместе, поэтому я сомневаюсь, что он поставил свою подпись, поскольку такой текст он не мог подписать”.

http://www.aravot.am/2006/aravot_rus/Septe...ravot_index.htm

Форум интеллигенции Армении и партия "Родина и честь" призывают все политические силы, общественные организации и активных граждан создать широкий фронт "для противостояния преступной группировке Армении". "Перспектива избрания нового президента и смены власти в 2008 году создала во властных структурах Армении опасную ситуацию, которая угрожает будущему страны и всей политической системы", - говорится в совместном заявлении советов этих двух организаций от 15 сентября. По словам авторов заявления, при прямой поддержке и попустительстве готовящегося уйти с поста президента Роберта Кочаряна министр обороны РА Серж Саркисян "вместе со своей группировкой захватил Республиканскую партию Армении с целью провалить выборы и узурпировать выборные должности власти". "Серж Саркисян немедленно должен быть лишен должностей министра обороны и секретаря Совета национальной безопасности и передан в руки правосудия. В случае невыполнения этого шага Кочарян вместе с главным организатором криминального переворота в стране полностью несет ответственность", - говорится в заявлении. ("Ноян Тапан").

Из всего этого бреда- двустороннего кстати- можно сделать только один вывод, который я сделал для себя лично уже давно- в Армении интеллигенция, как социальный класс, полностью вымерла.

Из всего этого бреда- двустороннего кстати- можно сделать только один вывод, который я сделал для себя лично уже давно- в Армении интеллигенция, как социальный класс, полностью вымерла.

Мой один знакомый уверяет, что когда приходит кризис интеллигенции, на смену ей приходят интеллектуалы, идя в пику общественному устоявшемуся мнению. Он считает, что в Турции то уже произошло - на примере Орхана Памука

Он разницу видит :) И Фуко тоже. Хотя - не об этом речь- у нас как социальное явление оба отсутсвуют как предмет обсуждения

мне понравилось «элитной интеллигенции». так сказать, высший сорт, все стандарты выдержаны. :)

Скоро и у нас начнется дурдом. Говорят будут продавать депутатские удостоверения. Кол-во ограниченное. В этом сезоне ожидается огромный спрос на них, потому продавцы ожидают рекордную по сравнению с прошедшими сезонами прибыль. :yes:

P.S. Объявление: продам интеллигента, сорт элитар, недорого. :)

Да уж... интеллигенция ... дудукист, Надежда Саркисян, Гуланян.

Кладезь мудрости и интеллекта...

Английское слово «intelligent», что происходит от латинского «intelligentia» в переводе на русский означает «интеллектуальный», «умный», «знающий». Именно так называли представителей либеральной русской аристократии, начиная со времен декабристов. Позже представителями интеллигенций стали называть именно тех образованных аристократов (а в те времена только лишь самые имущие могли позволить себе хорошее образование), кто по той или иной причине остались в Советской Россие, а не, допустим, как Бунин, Набоков, Шаляпин, Шагал уехали после революционного переворота. Т.е. в Советской России и позже в СССР на смену аристократии пришел новый класс — интеллигенция.

И не каждый представитель интеллигенции может быть интеллектуалом. Вообще, настоящих интеллектуалов очень мало.

Поэтому: интеллигент — представитель интеллигенции (социального класса), когда интеллектуал — по-настоящему эрудированный и образованный человек.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...