Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Грузия поставила России условие


Pilot

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 746
  • Создано
  • Последний ответ

саакашвили дразнит россию по чьему-то науськиванию.

и не факт что этот кто-то пойдет на открытую конфронтацию с россией.

и вне зависимости от финала, то что сейчас делает грузия -называется авантюрой.

с россией можно было бы попрощаться без криков.

так нет саакашвили решил себя выставить орлом,типа дать щелбана медведю по носу напоследок.

так что посмотрим,посмотрим............. :hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне понравились лица товарищей при выступлении Лаврова на сессии ПАСЕ :) по ним можно было прочесть знаменитую фразу Станиславского

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне понравились лица товарищей при выступлении Лаврова на сессии ПАСЕ :) по ним можно было прочесть знаменитую фразу Станиславского
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:brows: Да не к пыткам а к обсужденю ! :P

вот

Россия спорит с ООН

Постпред США при ООН Джон Болтон заявил, что не поддержит российский проект резолюции по Грузии

5.10.2006, 10:02

Текст: Николай Гуров

В Совет Безопасности ООН внесен второй вариант проекта резолюции по Грузии, более мягкий, чем российский. Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по Грузии во вторник. В документе содержится требование к грузинской стороне о полном выполнении ее международных обязательств. Россия намерена работать со своим вариантом резолюции.

продолжение тут

http://www.vz.ru/print.html?id=51565

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

только что слышал по радио, что мол может быть в перод с 15-го по 30 октября Грузия начнет военные действия против ЮО, мнение политологов вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кавказцам не дадут работать в Москве

05.10.2006 11:02 | Независимая газета

Ситуация в Закавказье стала поводом для введения жестких ограничений в России

Кремль намерен запретить игорный бизнес практически на всей территории страны, предоставить президенту право приостанавливать банковские и почтовые переводы в страны, представляющие угрозу для национальной безопасности, а также ограничить возможность для выходцев с Кавказа работать на российских рынках.

Не в первый раз в качестве повода для закручивания внутренних гаек используется событие, не имеющее прямого отношения к вводимым мерам. Прямые губернаторские выборы, напомним, были отменены после кровавой драмы в Беслане. На этот раз таким поводом для Кремля стало резкое обострение российско-грузинских отношений. В Кремле, возможно, также рассчитывают, что введение жестких мер внутри России, больно бьющих по выходцам с Кавказа, станет детонатором для всплеска народного протеста и станет отправной точкой для ухода Михаила Саакашвили с поста президента.

далее

http://www.rambler.ru/news/0/0/522322386.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Виноградные гроздья гнева

05.10.2006 11:02 | Время новостей

Российские санкции против Грузии начинают работать на Саакашвили

Российские власти вчера заявили, что введенные против Грузии санкции не просто не будут отменены, несмотря на выдачу Москве арестованных военнослужащих, но и могут быть усилены. «Не все санкции еще введены», - сказал спикер Госдумы Борис Грызлов. Эти обещания тут же вызвали тревогу в США. Представитель госдепа Том Кейси заявил: «Мы хотели бы, чтобы наши российские и грузинские друзья преодолели разногласия дружественным и мирным путем. В этом плане мы были разочарованы введением Россией некоторых дополнительных санкций против Грузии. Мы бы хотели пересмотра этих мер».

далее тут

http://www.rambler.ru/news/politics/russia.../522322721.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лавров "проговорился" об истинных планах России в отношении Грузии

05.10.2006 10:49 | Интернет-журнал Point.Ru

Российско-грузинский конфликт от фазы экономических санкций перешел к прямому политическому противостоянию. Вчера глава МИД России Сергей Лавров выступил на сессии ПАСЕ с очень важным заявлением. Фактически министр донес мнение Москвы, которая считает, что нынешняя власть Грузии не является законной. По словам Лаврова, режим Саакашвили оказался у власти не вполне конституционным путем. При этом глава ведомства отметил, что именно этот режим пользуется очевидным покровительством - с чьей стороны, министр предпочел не уточнять. Некоторые наблюдатели уже сделали выводы из этого заявления Лаврова. Они полагают, что таким образом Кремль открыл часть своих планов в отношении Грузии. Вероятно, Москва намерена давить на Тбилиси до тех пор, пока Михаил Саакашвили остается у власти.

Американская пресса уже успела высказаться по этому поводу. Как пишет The Washington Post, Владимир Путин так и не смирился до конца с развалом Советского Союза, который он как-то назвал "величайшей катастрофой ХХ столетия". Консолидировав власть в Москве путем подавления зарождавшейся в его стране демократии, в последние годы он посвятил себя восстановлению политического и экономического господства Кремля над бывшими союзными республиками, которые обрели независимость в 1991 году. Одной из его мишеней является Грузия, маленькое кавказское государство, которое вывело Путина из себя тем, что взяло курс на либеральную демократию и переориентируется на Запад".

"Российская попытка задушить Грузию медленно набирает обороты, - продолжает газета. - В марте Москва запретила ввоз главных экспортных товаров Грузии и подзуживает два сепаратистских региона, защищая их мятежные режимы своими войсками и предоставив российское гражданство многим их обитателям.

В свою очередь The Wall Street Journal цитирует непоименованного деятеля Госдепартамента, по словам которого США, в отличие от ряда западных стран, не утратили вкуса к участию в делах региона. Очевидно, что нынешний грузинский режим по-прежнему надеется на покровительство США. Однако все тот же неназванный сотрудник Госдепа отмечает, что хотя США меньше зависят от российских энергоносителей, чем страны Европы, даже у Вашингтона есть причины не идти на обострение с Россией. Например, он нуждается в поддержке Москвы для принятия резолюции ООН о санкциях против Ирана, призванных заставить его отказаться от создания ядерного оружия.

Так что в данный момент трудно предположить, чем закончится противостояние Москвы и Тбилиси. Пока же Россия, получившая отпор от СБ ООН (который отказался пока рассматривать грузинский вопрос), пытается заручиться поддержкой бывших республик бывшего СССР. Вчера на переговорах в столице Киргизии Бишкеке министр обороны РФ Сергей Иванов пообещал, что Россия готова выделить приличную сумму на оказание военно-технической помощи дружественным странам. Также Россия пообещала предоставить среднеазиатской стране военно-техническое имущество на сумму 2.5 млн долл. Выбор оружия остается за Киргизией.

Иванов назвал союзническими отношения двух стран, которые тесно сотрудничают в борьбе с терроризмом, и пообещал, что Россия и впредь будет оказывать финансовую и военную помощь дружественным странам. Таким образом, министр дал понять, что против врагов России дружить с самой Москвой будет очень выгодно.

Отметим, что на фоне столь дружественных переговоров заявление премьера Украины Виктора Януковича прозвучало резким диссонансом. На встрече с помощником госсекретаря США Девидом Креймером Янукович заверил, что правительство Украины будет прогнозируемым и надежным партнером США. Он заверил Креймера в полной лояльности Киева Вашингтону.

Аналитики полагают, что США сейчас действительно активизирует деятельность в странах СНГ. И, вероятно, битва двух белых домов продлится еще долго. Будут ли побежденные или, как бывает почти всегда, каждый из титанов останется в выигрыше?

http://www.rambler.ru/news/politics/russia...ia/8840573.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне это все напоминает басню Крылова...

жалко грузин, не повезло им с руководителем....утопит страну

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...