Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

(c) Ереван, Ереван - это больше чем город.

ZepStam

Рекомендованные сообщения

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
кстати кто то предложил перенести столицу в другое место. предлагаю Ахверан :wub: будет как в рио де жанейро:wub: , горы природа, озеро. только океана нет

кажется это оффтоп :blush:

Может в Ереване все ужасно и отстойно, но это мой родной Город. И его ничто не заменит. Недавно пересчитал звартноцевские штампы в своем паспорте - после Нового Года насчитал аж 16 штук. Тянет...

Отвечаю на все вопросы, заданные мне.

Итак, вначале прошу прощения у всех, кого невольно обидела.Вы правы,

мы тут все любим Ереван.

Но....

. "Я гуляла по городу и всматривалась в глаза людей. Особенно детей... debilikner enk metsatsnum....."

Почему?!!!!! Что-то я не видела дебильных детей. обычные армянские дети! И, что это, простите, вдруг все дети стали рождаться дебилами?! И говоря о том, что дети в Ереване сейчас дебильные вы, надо полагать, сравниваете их с кем-то, правда? Поделитесь пожалуйста, где вы кругом видите одних вундеркиндов, где в России вы нашли сплошных умненьких детишек?

Ну да, ладно!!! И уж непонятно, как же меняется выражение глаз вашей дочери, что. становится каким то диким, плебейским?!!!

Конечно, грязный город. У меня все время было желание ходить с пакетом и подбирать мусор. Но это все временное явление, я уверена.

Я не могу вернуться. потому что муж москвич. еврей. Он обожает Ереван, Армению, его родители также очень хорошо знают Армению, пожалуй лучше, чем я, его мама режиссер документалист, снимала фильмы про Хачатуряна, Сарьяна, Бабаджаняна, и много много раз бывала в Армении, но они москвичи, и конечно. никогда не согласятся на перезд в Ереван, а бросить их одних мы не можем.

Я не плюю в колодец, я не стараюсь для возвышения Еревана охаивать Москву. НО Я НЕ ВЫНОШУ, КОГДА ГОВОРЯТ-АХ, ВОТ В ЕРЕВАНЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО! А ВОТ У НАС В МОСКВЕ.... Даже если и не говорится это прямым текстом, то подразумевается. Я приехала в Ереван спустя 10 лет 3 года назад. и Вот после 1994 года я увидела много машин!!! я уезжала, когда город был пустой. машины - раз два и обчелся, выйдешь на улицу - единичные прохожие, угрюмые, озабоченные проблемой где купить, точнее как достать хлеб. Темень и холод. А тут-огни, машин полно, людей много, кафе переполнены (это было в сентябре), работаю кинитеатры. театры, забор оперы обклеян афишами, жизнь как-то налаживается. А запах кофе...

Я встречала умных интеллигентных ребят, я балдела от вечерних посиделок в поплавке, где многие сидели с детьми, папаши катали детей в пруду, то есть обычная нормальная жизнь.

Я могу понять тех, кому после большой Москвы Ереван кажется тесным, в Москве, разумеется, больше перспективы, возможностей, и это достаточно сильный аргумент, чтобы остаться здесь. У кадого свои причины.

Но.... дебильные дети, продавщицы ковыряющие в носу и заднице-это уже чересчур. госопда!!!

Ясно о чем речь :)

Это мнение одного юзера, с высоты своей колокольни.

Я понимаю, все чувства и ощущения, которые ты испытываешь к Еревану, хоть там и не родилась и честно говоря, только последние годы часто бывала, но влюбилась в город именно в тот момент, когда решалось жить в Москве или в Ереване с женихом. Вопчем с женихом в итоге рассталась, но любовь к городу осталась. Его компактность, душевность, что-то родное в воздухе, теплое, манящее. Даже его "отсталость" от мегаполисов, к каким я привыкла меня не пугают, в этом городе комфортно и уютно жить. Хочется встречатся с друзьями, родственниками, бывать чаще на улице и впитывать в себя все что связанно с этим ним, его запахом, красками, шумом...

Только Москва тоже мой город, я тут родилась и всю жизнь прожила, его я тоже люблю с его недостатками и не люблю, когда его ругают.

аря Зеп, иди сюда и возвращай свою тему в то русло для которого ты ее открывал :hammer: :hammer:

тут пока что идет полнейший оффтоп, и ни слова о том как найти пути решения проблемы с развитием Еревана и вымиранием регионов, просиходящее вследствие этого развития.

Ведь ты это имел ввиду, открывая тему, верно?

Ереван -город мечта.

Пусть оно стало безобразным.

Ни где нету токого города.

Кто не живёт в Ереване тот не сможет понят его суть.

Иони будут правы если скажут что етот город грязный, что машины ездят не правлиньно.

Но сут в том что гаражане тоже не правильные и они могут жить в етом городе.

аря Зеп, иди сюда и возвращай свою тему в то русло для которого ты ее открывал  :hammer:  :hammer:

тут пока что идет полнейший оффтоп, и ни слова о том как найти пути решения проблемы с развитием Еревана и вымиранием регионов, просиходящее вследствие этого развития.

Ведь ты это имел ввиду, открывая тему, верно?

А ведь раньше Ереван был одним из самых просвященых и образованных городов СССР. А теперь оставшаяся ереванская интелигенция задохнулась, собралась в комок чтобы выжить среди всего этого бедлама.

Вот что мы совершили с нашим городом. Уехали, отдав его на откуп... На откуп личного благополучия. И даже если все вернуться обратно в Ереван, мы не восстановим его дух. Он уже не будет прежним... Мы изменились... Мы уже слишком разные...

Не надо судить только по своему окружению. Впечатление об интелигентности и образованности города зависит от того с какими кругами общаешься...

Не надо судить только по своему окружению. Впечатление об интелигентности и образованности города зависит от того с какими кругами общаешься...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...