Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оккупационная демократия

Рекомендованные сообщения

Демократия, военная операция и да хранит вас Бог

Уважаемые друзья

На прошлой неделе я получил письмо от одного из членов Yahoo Armenian group, которая спрашивала меня, как я живу в Ираке. Как она сказала, это интересно и другим членам Группы.

В принципе, я никогда не хотел обременять своих друзей рассказами о сложностях жизни в Ираке, но раз уж меня попросили...

Жители Ирака очень старадают от нехватки коммунального обслуживания и топлива, хотя по запасам нефти страна, как говорят, занимает второе место в мире. Но самое страшное – это отсутствие безопасности и рост религиозного насилия. Выходя из дома, мы не знаем, где нас может застать бомба или минометный выстрел, и вернемся ли мы домой.

Дорога, по которой я хожу из дома в университет, в котором я работаю, видела уже много взрывов бомб, многие студенты были похищены, а члены академического штата – убиты.

На прошлой неделе, когда я работал с почтой, иракская полиция закрыла основную дорогу недалеко от главного корпуса университета на 4 часа, чтобы проверить две машины, в которых, как предполагалось, были заложены бомбы. Это происходило в 50 м от моего дома. Позачера бомба взорвалась в 50 м от офиса, где я работаю. А вчера в 50 м от моего дома. Вот какая у нас здесь веселая жизнь!

Тысячи иракцев, независимо от вероисповедания, национальности покидают страну каждый день. Ираксие армяне переезжают из Ирака в Армению, Сирию, Иорданию и другие страны. Единственное, что они знают точно, это то, что демократию нельзя насаждать путем оккупации и военных операций, особенно, среди людей, которые 4 десятилетия жили в условиях тоталитаризма.

Я завершаю свое письмо, поскольку обещал написать обо всем вкратце.

Да хранит вас Бог

С наилучшими пожеланиями

Ара Ашчян

Ирак, Багдад

КарабахОпен

• Ответы 1
  • Создано
  • Последний ответ

Надо тем, кто живет в Армении организовать группу помощи: информационного характера, а также с оформлениями документов, с поисками квартир и домов куда можно было бы поселить беженцев из Ирака, группа, которая на первых порах помогала бы осваиваться ахпарам с местной (Ереванской, Капанской, Степанакертской и т.д.) действительностью.

На самом деле, это ведь не сложно. Самое главное — иметь желание.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...