Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

АРАДЕС


Рекомендованные сообщения

Как ни с транно, покопавшись в форуме, я не нашла ни одной темы, посвященноа Армяно-российской ассоциации делового сотрудничества - АРАДЕС.

В качестве бэкапа, привожу старую статью о создании ассоциации:

29 июня 2004 года в Москве, в круглом зале гостиницы «Президент-отель», состоялось учредительное заседание некоммерческого партнерства «Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества» (НП «АРАДЕС»).

АРАДЕС создана рядом видных представителей российских деловых и общественно-политических кругов, полагающих, что объем экономического взаимодействия между Москвой и Ереваном отстает от сложившегося высокого уровня политического партнерства двух братских стран. Цель Ассоциации --способствовать всемерному расширению и развитию взаимовыгодных отношений, развитию традиционных и новых сфер сотрудничества в экономике и науке.

В числе учредителей Ассоциации -- известные российские промышленно-финансовые и предпринимательские структуры, в частности: «Вымпелком», «Роснефтегазстрой», «Ассоциация российских банков», «Внешторгбанк», «Альта-банк», Банк «Анелик РУ», «Альпойл», «Армянский коньяк» и другие видные представители деловых и политических кругов России и Армении. Президентом АРАДЕС избран член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президент Российского Союза товаропроизводителей и Международного Союза товаропроизводителей Н.И. Рыжков. Участники учредительного собрания единогласно избрали Почетным президентом АРАДЕС Президента РА Р.С. Кочаряна и приняли решение просить Президента РФ В.В. Путина также дать согласие на его избрание Почетным президентом Ассоциации. В работе учредительного заседания принял участие секретарь Совета национальной безопасности при Президенте РА, министр обороны РА, сопредседатель межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РА и РФ С. Саркисян.

Заседание открыл Н.И. Рыжков. Он, в частности, отметил, что за время, предшествовавшее подготовке к учредительному собранию, оргкомитетом Ассоциации была проведена значительная работа: обсуждались многочисленные замечания и предложения по проекту устава, по направлениям деятельности. И хотя по ряду вопросов возникали дискуссии, никто не ставил под сомнение актуальность и целесообразность самой идеи организации АРАДЕС.

Н.И. Рыжков напомнил, что члены оргкомитета Ассоциации дважды встречались с Президентом РА Р.С. Кочаряном, который высоко оценил эту инициативу и дал свое согласие на избрание Почетным президентом АРАДЕС.

Все это свидетельствует, что деятельности АРАДЕС будет обеспечен режим наибольшего благоприятствования, но одновременно возлагает на членов Ассоциации высокий уровень ответственности.

Н.И. Рыжков также отметил, что информация о создании Ассоциации получила широкий и позитивный резонанс как в России, так и в Армении. Как результат в оргкомитет подано уже около 300 заявлений от юридических лиц и граждан: от Дальнего Востока до Калининграда, от Кавказа до Мурманска. Проведена работа по созданию филиала АРАДЕС и в Армении, где заявки на участие в Ассоциации также уже подали более 250 юридических и физических лиц. «Столь широкое представительство определяет и основные направления нашей деятельности, -- сказал в заключение Н.И. Рыжков. -- Это -- промышленность и кооперация, инновации и высокие технологии, наука и образование, развитие малого и среднего бизнеса, сельское хозяйство, транспорт и многое другое, что должно определять сегодня наиболее передовые и перспективные направления российско-армянского экономического сотрудничества».

В докладе первого вице-президента, заместителя председателя правления АРАДЕС, председателя Российской партии самоуправления трудящихся Л. Чахмахчяна было отмечено, что создание Ассоциации продиктовано насущной необходимостью поднять российско-армянские экономические связи до уровня существующего политического партнерства двух стран. При этом речь идет о равноправных и взаимовыгодных отношениях, призванных способствовать укреплению деловых контактов между предпринимателями, отдельными предприятиями и регионами двух государств, развитию малого и среднего бизнеса, разработке и внедрению двусторонних инвестиционных программ. Эти цели и задачи близки и понятны всем, кому небезразлично будущее российско-армянского стратегического союза.

В ходе учредительного заседания участники форума приняли решение об учреждении Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества, утвердили ее устав, наметили конкретные планы дальнейшей деятельности, сформировали руководящие органы и рабочие структуры АРАДЕС.

Было избрано руководство АРАДЕС, члены правления и Высшего экспертного совета Ассоциации и ее Ревизионной комиссии, а также целого ряда комиссий по направлениям деятельности: экономической политике, инновациям, науке и образованию, развитию малого и среднего бизнеса, финансово-кредитной, вопросам молодежи, спорта и туризма, здравоохранению, культуре, связям с СМИ.

В состав экспертного совета и профильных комиссий АРАДЕС вошли видные российские и армянские предприниматели, деятели науки, представители политических кругов обеих стран.

Эксперты единодушно отмечают очень сильный персональный состав участников Ассоциации. По мнению наблюдателей, даже одно это позволяет с уверенностью утверждать, что уже в самом скором времени деятельность АРАДЕС в процессе развития и совершенствования многогранных российско-армянских взаимоотношений, укрепления их торгово-экономической составляющей приобретет большой размах и весьма положительно скажется на общем предпринимательском, политическом и культурном климате как Армении, так и России.

Свои приветствия участникам учредительного заседания АРАДЕС направили Президент РФ Владимир Путин и Президент РА Роберт Кочарян.

Участникам учредительного заседания Ассоциации

российско-армянского делового сотрудничества

Приветствую участников учредительного заседания Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества.

Россию и Армению традиционно связывают крепкие дружественные отношения во всех сферах. И отрадно, что это проверенное временем партнерство обогащается новыми общественными инициативами и проектами.

Рассчитываю, что работа вашей Ассоциации, объединившей авторитетных представителей деловых кругов, ученых и деятелей культуры, послужит углублению российско-армянского экономического сотрудничества, и в целом -- развитию диалога наших народов.

Желаю вам успехов и всего самого доброго.

В. Путин Участникам учредительного собрания Ассоциации

российско-армянского делового сотрудничества

Приветствую участников учредительного собрания Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества.

Армяно-российские двусторонние отношения по праву характеризуются как союзнические и основываются на традиционном взаимодоверии между нашими народами. Эти отношения всегда обогащались и подкреплялись тесным сотрудничеством в рамках организаций, объединений и творческих союзов.

Уверен, что создание Ассоциации будет содействовать углублению стратегического партнерства между Арменией и Россией, придаст новую динамику и качество торгово-экономическому сотрудничеству. Ассоциации российско-армянского делового сотрудничества, собравшей в своих рядах известных представителей науки, бизнеса, медицины, образования, культуры, туризма и других сфер, по плечу решение сложных задач и осуществление конкретных деловых проектов и программ.

Думаю, не случайно, что инициатором и руководителем Ассоциации является видный политический деятель, большой друг армянского народа Николай Рыжков.

Желаю всем участникам учредительного собрания Ассоциации плодотворной работы и выполнения всех задач и целей, направленных на углубление взаимовыгодных деловых контактов и партнерских взаимоотношений, ускорение экономического роста и научно-технического прогресса наших стран.

Р. Кочарян

Руководство АРАДЕС

Президент, председатель правления и руководитель Высшего экспертного совета Ассоциации -- Николай Рыжков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, президент Российского союза товаропроизводителей;

Первый вице-президент Ассоциации, заместитель председателя правления -- Левон Чахмахчян, председатель Российской партии самоуправления трудящихся;

Первый вице-президент Ассоциации -- Варужан Бадалян, президент холдинга «Союз Сона»;

Первый вице-президент Ассоциации -- Оганес Оганян, председатель Комитета по экономической политике, предпринимательству и собственности Совета Федерации Федерального Собрания РФ;

Вице-президент Ассоциации -- Владимир Бадалян, председатель филиала Ассоциации в РА, депутат НС РА;

Вице-президент Ассоциации -- Григорий Харченко, вице-президент Российского Союза товаропроизводителей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 12
  • Создано
  • Последний ответ

А вот относительно свежие новости:

«ЗНАНИЕ» ЗА ЗНАНИЕ

Сегодня были выбраны те 130 лучших студентов государственных Вузов Армении, которые будут в этом учебном году ежемесячно получать стипендию в 25 000 драм.

Именную стипендию «Знание» предоставила Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества», а распределением занимается Всеармянский Молодежный Фонд /ВМФ/. В ходе сегодняшней пресс-конференции члены комиссии, предоставляющей именные стипендии сообщили, что был проведен централизованный конкурс, учитывалась успеваемость студентов, их участие в олимпиадах и т.д.

Как того требует порядок проведения конкурса, никакой другой именной стипендии избранные студенты получать не будут. Заявку на участие в конкурсе представили 675 студентов. «Из лучших было избрано 130 студентов»,- отметил член комиссии, член совета ректоров государственных Вузов Армении Артюша Гукасян.

Из 130 – 25 студенты ЕГУ. Большинство заявок представили именно студенты Ереванского государственного университета.

По словам президента ВМФ, члена комиссии Артура Погосяна, студенты не сдавшие экзамены в первом семестре в среднем на 4,8 балла, будут лишены стипендии. Если таковые найдутся, то на свободную стипендию будет объявлен дополнительный конкурс.

Именная стипендия «Знание» будет вручена 17 ноября в Доме приемов правительства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вы думаете, будет ли от этой организации какой-то толк для людей, не считая основателей? Ну стипендия-то ладно, все красиво, но ничего особенного. А как насчет серьезных дел? Какие у вас ожидания?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чахмахчян и Рыжков реально проявили себя только во время весеннего обстрения нашей оппозиции, когда яростно клеймили врагов Кочаряна. Про остальное действительно пока что все носит декларативный характер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чахмахчян и Рыжков реально проявили себя только во время весеннего обстрения нашей оппозиции, когда яростно клеймили врагов Кочаряна. Про остальное действительно пока что все носит декларативный характер.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я про Чахмахчяна не слышала вообще до АРАДЕСА. Даже не знаю, чего ожидать. Но честно говоря, практически уверена, что ожидать нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...