Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Бизнес - проект

Nakomichi

Рекомендованные сообщения

Хочу предложить нашему инет-сообществу игру- бизнес.

Выбирается некий лакомый и монопольный кусок экономики, к примеру импорт сахара. И пытаемся вклиниться в него. Покупаем сахар, импортируем его и реализуем его в стране. Предпосылки:

1. Есть юзеры вне Армении - могут помочь с организацией закупки.

2. Есть юзеры логистики.

3. Есть юзеры- внутри Армении - помогут с организацией реализации.

Организуется армянское юрлицо(учредителем может стать любой юзер). Делается закупка(пусть для начала) среднего уровня. Ипортируется. Арендуется торговая точка- склад. Реализуется. Все делается официально. Платятся все налоги и пошлины. Любой незаконное проитводействие (к примеру таможня) отправляется в виде иска в суд и в виде интернет ресурса в СМИ.

Результат- опытным путем доказываем или опровергаем подозрения в нечестной конкуренции. Ломаем монополию. Возможно зарабатываем деньги. Получаем удоволствие от процесса.

Мне кажется проект может быть интересен. Да и денег это будет стоить весьма скромных. Зато отдача может быть велика.

Так что, если кому интересно- херцлих вилькомен.

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Nakomichi, насколько мне известно... этот бизнес полностью монополизирован... исключения составляют Кока Кола и еще пара компаний, которые завозят собственный сахар... Идея мне нравится... исполнение будет однако трудноватым :)

а давай с чего-нить интересное, типа фермы с коровами, а так же с цехом по производству сыра, сметаны, вопчем молочных продуктов, а так же можно открыть цех по мясным изделиям.

Вопчем рассчитать, сколько денег надо вложить, сколько людей обеспечим работой, через сколько окупиться, вопчем полный бизнес-план :))

пока пишу сумбурно.

в Армении самая известная марка Ashtaraki kat, в принципе сметана у них неплохая, но вот плавленые сыры мне не очень понравились.

Попробовать выбиться в лидеры в этом деле и монополизировать бизнес :)

а давай с чего-нить интересное, типа фермы с коровами, а так же с цехом по производству сыра, сметаны, вопчем молочных продуктов, а так же можно открыть цех по мясным изделиям.

Вопчем рассчитать, сколько денег надо вложить, сколько людей обеспечим работой, через сколько окупиться, вопчем полный бизнес-план :))

пока пишу сумбурно.

в Армении самая известная марка Ashtaraki kat, в принципе сметана у них неплохая, но вот плавленые сыры мне не очень понравились.

Попробовать выбиться в лидеры в этом деле и монополизировать бизнес :)

на твой сахар тоже есть монополия.

или ты хочешь что-то новое внедрить в Армению?

плохо себе могу представить на что еще у них нет своего хозяина.

можно и не молочку открыть, а что-то другое, но качественно и расширенно, так, чтобы составить серьезную конкуренцию не только своим, но и многочисленным импортируемым товарам.

кстати, в Армении можно фабрику по пошивке одежды открыть или обувную, качественно и по хорошим ценам, чтобы выбить с нашего рынка турецкий и китайский шерпотреп.

п.с. знаю женщину из Эчмиадзина, которая была просто портнихой, а ща уже целое ателье имеет и два магазина в Ереване и Эчмиадзине. Народ у нас одеваться любит, вопчем надо просто над качеством поработать и объять это бизнес по всей стране.

Попробую еще раз объяснить. Речь идет о том что бы разбить существующую монополию. Монополия на сахар - административная, а не юридическая. Т.е. никто не имеет права запретить импорт сахара в Армению, просто по каким-то причинам никто этого не делает. И это плохо. Речь идет о том, что бы создать прецедент альтернативного импорта. Речь опять же о гражданском обществе, а не о бизнесе в чистом виде.

кто призводит дешевый сахар, Китай?

P.S. а кто платит? :hm:

Nakomichi, насколько мне известно... этот бизнес полностью монополизирован... исключения составляют Кока Кола и еще пара компаний, которые завозят собственный сахар... Идея мне нравится... исполнение будет однако трудноватым :)

2 Nakomichi

Проект интересный, наверное самый интересный и приземленный из всех тех что я встречал на нашем форуме за 2 года пребывания. Но в рамках этого проекта нужны практические шаги, а на форуме принято только дискутировать. Можно ли продвинутся дальше дискусиий? Вот в чем вопрос.

бизнес-план начеркать не так уж проблематично даже в рамках форума, у него есть свои правила и шаблоны.

просто надо решить, что именно хотите внедрить.

сам план сухой (каркас) могу предоставить, а потом разовьете и расширите все.

Нужно вычленить инициативную группу. Т.е. состав конкретных участников проекта. А потом подключать людей, которые просто могут оказать услугу.

п.с. монополия некоторых бизнесов регулируется бандитами, в том числе и сахар, так что надо быть сразу быть готовым, что это только на бумаге :))

Бороться с бандитами. На каждое действите всегда можно найти противодействие

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...