Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Погиб Стив Ирвин


adi

Рекомендованные сообщения

Печальная новость для всех любителей природы и животных. Знаменитый австралийский актер и защитник животных Стив Ирвин погиб от удара ската.

Знаменитого "охотника на крокодилов" убил скат-шипохвост

Знаменитый австралийский актер Стив Ирвин погиб во время съемок фильма о животных. "Охотник за крокодилами", известный своими репортажами о животном мире и трюками с змеями и крокодилами, убит ударом ската-шипохвоста, передает Associated Press.

Инцидент произошел в районе города Порт-Дуглас.

РЕГНУМ

Стив Ирвин ловил крокодилов с детства, но погиб от шипа ската

Известный австралийский репортер-натуралист Стив Ирвин скончался от укуса ската-шипохвоста. Инцидент, как сообщало ИА REGNUM, произошел в районе Большого Барьерного рифа, где журналист снимал свой новый проект о подводной фауне.

Стив Ирвин, с детства ловивший крокодилов в окрестностях Квинсленда для родительского парка рептилий, стал известен по всему миру как один самых активных защитников австралийской фауны.

Актер славился любовью к опасным трюкам. Однажды, во время шоу в зоопарке Квинсленда он держал своего сына, которому был всего месяц от роду, всего в метре от пасти хищника. Сам отец тогда сказал, что ничего предосудительного не сделал.

Стив Ирвин, "охотник на крокодилов", был награжден за вклад в австралийскую туристическую индустрию.

РЕГНУМ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 9
  • Создано
  • Последний ответ

Дикая природа не приняла правила игры Стива Ирвина

Популярный австралийский ведущий Стив Ирвин погиб в понедельник от удара ската.

Это произошло во время погружения в океан во время съемок очередного фильма о дикой природе. Врачи не успели его спасти. Удар ската пришелся прямо в сердце и, вероятно, вызвал сердечный приступ.

Стив Ирвин в 1962 году в австралийском городе Мельбурн. Чуть позже его родители переехали в Куинслэнд (Queensland), где они основали небольшой тематический парк, посвященный различным рептилиям и местной фауне. В 1991 году Стив принял на себя управление им и изменил название на Australia Zoo.

В 2004 году ему пришлось прекратить несколько своих проектов после того, как общественность раскритиковала его отношение к некоторым животным: съемки фильмов стали мешать нормальному функционированию популяции китов и пингвинов в Антарктике.

Знаток и адепт дикой природы, Стив пытался полностью стереть границы в общении человека с опасными животными. Его"номера", когда он без защиты и страховки, голыми руками играл со смертью: таскал за хвосты опасных змей, пауков или пытался "договориться" с крокодилами в естественных условиях, приводили зрителей в шок.

Наиболее известна серия программ "Охотник на крокодилов", где Стив изображает бесстрашного и полного энтузиазма любителя поизучать фауну в близком контакте. Впервые программа "Охотник на крокодилов" вышла в эфир в 1992 году.

За всю свою карьеру Стив Ирвин ни разу не получил ни одной серьезной травмы. Единственными представителями животного мира, от кого он постоянно терпел посягательства, были попугаи. "Я не знаю, что они имеют против меня, но они всегда норовят меня укусить", - сказал как-то в одном интервью Стив Ирвин.

NewsInfo

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И чё теперь у мя на 13 (вот ведь блин) канале смотреть? а так всегда знал что там Ирвин жжет....

Интересно бы найти его какие-нибудь статьи, его рассуждения о том что он делает, наверняка он рассуждал о фатализме, наверняка журналисты задавали ему вопросы о смерти... Можь кто-нибудь ссылочкой богат?

Вобщем грусно, чего еще сказать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень жаль. Стив был потрясяющим человеком. Всегда восхищался его смелостью, его невероятной открытостью и искренней любовью к животным. :(

Стив Ирвин, погибший от удара ската, успел заснять последние секунды своей жизни на камеру.

На видеозаписи последних мгновений жизни Ирвина, известного австралийского телеведущего, видно, как он вытягивает из груди шип ударившего его ската.

"Хвост поднялся и пронзил его [в грудь], он вытянул его, а через минуту скончался", - рассказал Джон Стейнтон, менеджер Ирвина.

Полиция штата Квинсленд конфисковала видеозапись, которую она использует для расследования этой трагедии на Большом Барьерном рифе.

Оператор Бенн Кропп, который также находился на рифе в день гибели Ирвина, разговаривал с членом съемочной группы, который видел запись инцидента.

"Он [Ирвин] находился на мелководье, на глубине где-то от полутора до двух метров, следуя за скатом-орляком, шириной в метр, а весом около 100 кг и с довольно большим хребтом", - рассказал Кропп газете The Australian. "Скат остановился и встал в защитную позу, покачивая хвостом с шипом. Наверное, он был напуган, потому что Стив находился рядом, а впереди стоял оператор. Скат почувствовал угрозу и нанес удар...".

Такие скаты используют свое оружие - ядовитый шип на хвосте - исключительно для защиты, нападая на человека чрезвычайно редко. Как считают, скат пронзил сердце Ирвина и тот скончался почти моментально.

44-летний Ирвин работал над документальным фильмом о жизни обитателей морского дна в районе Большого Барьерного рифа у берегов Австралии.

Ирвин приобрел известность, благодаря работе с крокодилами, змеями и ядовитыми пауками. Его документальные фильмы пользовались популярностью во всем мире, а телепередача "Охотник на крокодилов" закрепила за ним соответствующее прозвище.

отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смерть "охотника за крокодилами" сняли на видео

Давний друг трагически погибшего в понедельник, 4 сентября, актера, шоумена и натуралиста Стива Ирвина рассказал об обстоятельствах его смерти.

Продюсер и режиссер Джон Стейнтон сказал, что он просмотрел пленку, на которой запечатлены последние моменты жизни Ирвина, и эти кадры его шокировали. "Очень сложно было на это смотреть, потому что смотришь, как кто-то умирает… и это ужасно", - сказал он и добавил: "Видно, как он поднялся над скатом, хвост которого взметнулся вверх и пронзил его грудь. Он вытащил шип, а через минуту его не стало. Вот и все. Оператору пришлось остановить съемку".

"Крови в воде не было, было не очень понятно… С этим животным что-то произошло, что заставило его взбрыкнуть, и Стив оказался не в том месте не в то время. Если бы он получил удар в другое место, то мы бы сейчас не говорили о трагедии", - рассказал Питер Вест, владелец судна, на котором плыла съемочная группа.

Оператор и еще один член команды вытащили Ирвина из воды, положили на надувную лодку и доставили на опорное судно. Члены команды рассказали, что он был практически без сознания после укола ската и умер во время транспортировки.

Джон Стейнтон добавил, что Ирвин не провоцировал ската, а просто плыл над ним, когда был атакован.

Марк Микан, исследователь Австралийского института морских наук, говорит, что, хотя шипы скатов бывают покрыты ядовитой слизью, основной урон причиняют все-таки разрывы кровеносных сосудов. "Шипы имеют очень мелкие зубцы, как головки стрел. Когда скат извлекает шип из жертвы, зубцы разрывают плоть. Это как удар зазубренным ножом", - говорит он.

Токсиколог Крис Уиндер из Университета Нового Южного Уэльса говорит, что яд хвостоколов действует очень медленно. Раненые люди иногда даже не подозревают, что токсины постепенно убивают их ткани.

В 1988 году 12-летний Джефф Замел умер спустя неделю после того, как его в грудь уколол трехметровый скат. Проведя два дня в больнице, он был выписан домой. Через несколько дней Джефф после ужина встал из-за стола, а затем просто упал замертво.

"Если Стив Ирвин умер так быстро, значит это были не токсины", - говорит Уиндер.

Марк Микан напомнил, что большинство ранений от скатов происходят, когда люди, шагая по мелководью, случайно на них наступают. Первая помощь обычно заключается в промывании раны водой, чтобы деактивировать токсин. Обычно пострадавший испытывает мучительную боль.

Пленка со смертельным нападением была передана полиции штата Квинсленд.

Премьер-министр штата Питер Битти заявил, что Ирвин будет похоронен с государственными почестями, если того захочет его семья.

Впервые программа "Охотник на крокодилов" вышла в эфир в 1992 году. Стив сумел превратить свой имидж бесстрашного и полного энтузиазма любителя изучать фауну в близком контакте в торговую марку, и его сериал с большим успехом шел по всему миру по каналу Discovery.

отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...