Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рим и кавказская Албания

Celtic

Рекомендованные сообщения

прокладочка от стремящегося хлопца

ну оппоненты-то лохи - не знают де насока велик и ужжасен леф гумилёфф

щас походя его заденут а мы тут - херак говорит ирак - парни из баку мерси боку

да как вы смели - да он сын тёти ани и дяди коли и сам хлебнул тюремной доли

да уймитесь вы

только из того что лефниклаич

фантазёр и баламут - был тюркологом

вовсе не следует что он всегда- везде был праф (тем более что сам леф)

его тяга к возвеличиванию степняков вообще и тюрок в частности

была во многом полемически преувеличенной парадоксальной

и сильно-сильно русской по духу в смысле всемирной

отзывчивости русской дущи - мол не было

ига - не было гнёта - мы сами

сами мы *овно и *рань

а наивные степняки радовались в отдалени

гляньте мол как он нас любит

а любил-то он не эту дичь

а так вот по-особому

русь-матушку

ругая её за

беду внутри неё самой

почитая что враги внешние - суть ничто

и главное поле битвы и беда-лебеда - это мы сами

ругал так вот косяком

как впрочем и матушку свою

анну андреевну - которую всю жысь корил да виноватил

ну вы лучше меня знаете

вы же лингвист (привет лундквисту)

• Ответы 218
  • Создано
  • Последний ответ

Очень мнго "полезной" информации про Албанскую арxитектуру.

Например.

"Татевский монастырь, находящийся вблизи одноименного селения в Зангезуре - древнем Сюнике (ныне территория Армении), был основан в IX веке на месте древнего святилища и вскоре превратился в культовый центр области. Это мощный оборонительный и культовый комплекс, воздвигнутый над глубоким ущельем реки. Композиционной доминантой ансамбля является главный храм, крупное здание с высоким куполом, органично завершающим устремленные ввысь линии скалистого обрыва, над которым он стоит. Вокруг культовой группы, охватывая ее почти кольцом расположены жилые и хозяйственные помещения, перестроенные в XVII-XVIII веках."

>>> http://c-albania.aznet.org/g4.html

Век живи, век п...

да уймитесь вы

только из того что лефниклаич

фантазёр и баламут - был тюркологом

вовсе не следует что он всегда- везде был праф (тем более что сам леф)

Разве?... я сказал, что шумеры это тюрки??? Я мог бы предположить, что тюрки - это шумеры. Но никак ни наоборот. :shljapa:

Разве?... я сказал, что шумеры это тюрки??? Я мог бы предположить, что тюрки - это шумеры. Но никак ни наоборот. :shljapa:

Оба предположения - бред.

А Гумилев - лично для меня, один из наиболее авторитетных ученых. Хотя думаю не только для меня.

А кроме того чтобы предпологать вы другого Аргумента не имеете  :klubnik:  Вся ваша История одни сплошные  ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ... :D

хаммурапи - дело в шляпе - ваши высказывания в духе "вся ваша история - фальсифиация" переводит вас в разряд людей бесполезных для здешней дискуссии

туркмены осевшие вокруг скифов осевших вокруг некого озера впирают скифам что они не в курсе кто на кого сел и чьё это озеро

Гость Джанбазеан

Для наших коюнлу - мнение заграничных коюнлу

ТУРНЕ МАЙТЫ САРИС ПО США И КАНАДЕ

AZG Armenian Daily #194, 27/10/2005

Согласно информации, полученной от еженедельник "Армениан миррор спектейтр", в то время, как в Стамбуле возбуждено судебное дело против главного редактора двуязычной газеты "Акос" Гранта Динка, который обвиняется в оскорблениях в адрес турок, писательница армянского происхождения, сотрудница отдела искусств газеты "Акос" готовиться отправиться в поездку по 7 городам США и Канады. Цедь - представить общественности свой последний труд, вышедший в свет под названием "Армянская живопись с истоков и до наших дней". Поездку организовал Культурный союз Текеян.

Сарис родилась в Стамбуле и живет там. Труд "Армянская живопись" был написан сначала на турецком и, найдя широкий отклик, затем переведен на английский язык. В книге, где более 100 иллюстраций, автор представила происхождение армянского народа, фольклор, быт, культуру и религию, которые на протяжении веков служили источником вдохновения для армянских служителей искусства.

"Книга Майты Сарис знакомит нас с художниками и заполняет огромный пробел в мире искусства", - написал член Академии художеств Турции, искусствовед Кайя Озескин, а журналист газеты "Поста" Хакан Челик признал, что они из этой книги узнал о влиянии армян на османскую живопись. "О том, что родившиеся и выросшие в Турции армянские художники, о которых мало что было известно в Турции, внесли большой вклад в дело развития османской живописи, я узнал из книги Сарис".

4 ноября Сарис направится в Лос-Анджелес, после чего посетит Детройт, Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфию и Монреаль.

По публикации Акопа Цуликяна

В ответ, с таким же уважением я вам скажу - Вся ваша история одни сплошные ФАЛЬСИФИКАЦИИ... :D

Когда-то предположение того, что армяне - это индоарийцы, тоже считалось бредом. А оказалось - это потомки части скифов (ираноязычных), оседших вокруг Вана. И если сходство прототюркского языка с древнешумерским ничего для вас не значит - то пора уже начать интересоваться неармянскими источниками. :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...