Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Про переселение народов в сов. времена

Raven_az

Рекомендованные сообщения

• Ответы 190
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Здорово.. как про турков-враваров, так не для ДК тема.. как про переселение армян - азербайджанцы с неподдельным интересом обсуждают тему..

Молодцы..

Унди.. интересно,а?

Давид, ваще-то мы просили Эмиля в Историю перекинуть тему, поэтому твоя притензия не к нам.

Здорово.. как про турков-враваров, так не для ДК тема.. как про переселение армян - азербайджанцы с неподдельным интересом обсуждают тему..

Молодцы..

Унди.. интересно,а?

hracher

всех моих родственников знакомых и вообще всех "норэкох", которых я слышала, именно в деревни и расселяли. Мои вначале жили в Сисяне пару лет, потом только перебрались в Эчмиадзин. Многие близлежащие села Эчмиадзина, могу даже на названиям перечислить, на данный момент почти на 30-40% состоят из "норэкох" послевоенного наплыва.

п.с. приезжие сами были из деревень, так как городские скорей всего знали о ситуации в стране и не спешили в Армению, их облапошить было не так легко.

ну в 3 масс( массиве) наверно до этих людей были пустыри? Для их приезда построили дома? А потом уже расселили? так получается?так было?

hracher

мои были из семьи священников и далеки от коммунизма. их просто целыми селами погружали в вагоны и отправляли в Армению. и вообще какая на фиг ориентация политическая у деревенских людей? грю же их брали обманным путем, дурили по полной.

Если на такое повелись городские жители, то даже не знаю, что сказать.

Момент, как их расселяли я не уловила, но судя по семье свекрови моей тетки, они вроде ютились в какой-то хибаре выделенной колхозом, пока каждый не построил себе дом, тоже с помощью колхоза, тока не просите меня детали.

По поводу городских ничего не могу сказать, нема знакомых, кроме тех, кто вернулся 1976 году, они всей огромной семьей в 10-15 семей (эт которые мои знакомые) жили в Раздане, но с начала 80-х по очереди эмигрировали в США,

В случае тюрков из западной грузии Сталин проявил методичность, ни одного не оставил там, и если предположить что он решил так же поступить с тюрками из Армении то почему то оставил многих в Армении. Для меня есть сомнения по этому поводу. В Армении в те времена место было для всех население в целом было где то миллион и она спокойно могла разместить больше, так что не надо было выдворять одних для помещения других. Но Сталин хотел поднять всю демографию СССР и в эти года не только была политика по возвращения армян но и других национальностей. Рабочие руки нужны были , уточняю рабочие руки а не крестьянские.

Кстати раз такая пьяка, может расскажешь, как твои приехали в Армению, что их побудило на этот шаг? И куда их расселили.

3 мас это окраина города

Ну а я о чем, зачем было нужно переселять в Азербайджан, если места предостаточно, видимо не просто так было сделано, какой-то смысл в этом был.

Если на такое повелись городские жители, то даже не знаю, что сказать.

Момент, как их расселяли я не уловила, но судя по семье свекрови моей тетки, они вроде ютились в какой-то хибаре выделенной колхозом, пока каждый не построил себе дом, тоже с помощью колхоза, тока не просите меня детали.

в рядом с Эчмиадзином есть две деревни Араташен или по-другому "Зева", в одной жили турки в другой армяне, которую и частично заселили мои родственники после Сисяна. Эти села так и назывались турки-Зева и хаи-Зева. На сколько знаю азербайджанцы уехали оттуда во время массового переселения последнего 88-91 (точную цифру не знаю). Кстати курды в этих селах и поныне живут.

Изменено пользователем Ундина (история изменений)

Кстати раз такая пьяка, может расскажешь, как твои приехали в Армению, что их побудило на этот шаг? И куда их расселили.

3 мас это окраина города

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...